AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问各位 澳洲水费到底要不要收? [打印本页]

作者: djrain1987    时间: 5-1-2010 00:52
标题: 请问各位 澳洲水费到底要不要收?
还是有个多大的用水标准.. 求解 谢谢
作者: 踢皮球    时间: 5-1-2010 01:10
house都要支付水费的,但是一般情况下是房东支付的。超过136升会有较高的额外费用需要支付的。
uni用水好像是免费的
作者: liangqiaoqiao    时间: 5-1-2010 11:51
我家是HOUSE,3月差不多100多块.
作者: Adam    时间: 5-1-2010 12:16
我家是HOUSE,3月差不多100多块.
liangqiaoqiao 发表于 2010-1-5 12:51 PM

请问:你家都有啥啊?这么对费用?有游泳池?天天浇地么?
作者: 悄悄    时间: 5-1-2010 12:29
我也家是HOUSE,3个月100多块,应该是正常的。
作者: liangqiaoqiao    时间: 5-1-2010 14:47
回复 4# Adam

有游泳池啊,但是我不怎么浇花,有点懒,刚受到的一个145.8
作者: liangqiaoqiao    时间: 5-1-2010 14:51
water use 31 jul to 03 nov 29 kl at $0.97    $28.13
supply charge 01 oct to 31 dec $34.4
access charfe 01 oct to 31 dec $74.5
levy $8.8
rounding  $0.03
total:145.8

可以了吗,
作者: djrain1987    时间: 5-1-2010 17:35
谢谢 各位 不过我家是suburb的小unit....这个到底收不收费啊 ...
作者: apple-cat-bai    时间: 5-1-2010 17:55
我家是房东给交的
作者: djrain1987    时间: 5-1-2010 18:00
回复 9# apple-cat-bai

问题是 我现在是房东=.=
作者: maple    时间: 5-1-2010 18:25
我unit啊,三个月160,再三个月190,然后又160,再然后又190,一年四次

谁说unit不用交的啊

是个住宅都得交啊

水费是由house value决定的
作者: Adam    时间: 6-1-2010 16:53
回复 6# liangqiaoqiao

谢谢,可以了,我家有游泳池,刚刚种的树,所以得天天浇花,3个月也就100多,据说和区有关系,看了大家滴看来都这样谢谢!!
作者: 轻松出国    时间: 6-1-2010 21:33
作者: 无尽的拥抱    时间: 7-1-2010 21:23
倒。。那个。。还分区?总之。。无论是电费,水费。。还是煤气费。。我都看不太懂怎么算的。。
作者: 乐乐    时间: 7-1-2010 23:14
我家没游泳池,不浇花,3个月200多的水费,遇到没人品不自觉的了,说到就是气!!!!!
作者: Adam    时间: 8-1-2010 12:28

大家都住在阿德,自觉节约是应该的。同情楼上滴。
作者: liangqiaoqiao    时间: 10-1-2010 20:08
我家3口人,100多
作者: whisper007    时间: 10-1-2010 21:30
Sewerage是根据房价定的,其他几个应该价格都差不多。
作者: 五档起步    时间: 18-1-2010 13:05
如果是租的房子,Sewerage部分是房东必须交,supply charge 和usage charge根据合同。
作者: doubleveronika    时间: 18-1-2010 15:18
我家3个月400多,住了3个 香港 学生,每天淅沥哗拉地把龙头开到最大要"冲凉"两次以上.没素质啊
作者: 开心YAN    时间: 25-1-2010 17:42
回复 1# djrain1987
听说先要交每年council固定的水费,然后再根据具体用的量缴纳的。我也想问问清楚大概多少?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2