| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 开贴八一八你在阿村遇到的极品房东,标题一定要长~~~~~~~~~~~~~

楼主
      小静童鞋 发表于 3-9-2013 12:36:50
      19293 83

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近在忙作业就没有来看帖子,还是那句话,这不是个人恩怨不是人身攻击,这个帖子就是让各位同学能够在租房子的时候小心谨慎,谢谢谢谢各位的回帖,在这里我感谢各位为我提的意见和建议,但是我没打算曝光房东女士的具体信息,这里有很多原因,一是隐私权,二是我到现在也还没有弄清楚房东女士的姓名,还有一些不便的因素。在这里说这些是希望大家能够从中得到警醒,并且遇到各种问题不要胆怯,不管是JP房东还是JP房客,去使用法律手段维护自己的合法权益,希望那位房东女士也能在这里看到,遵守她的道德底线。至于什么一个人的片面之词,单听一方面不能以偏概全,是的,整件事情我只站在我自己的角度作为一个房客来看待这件事情,我希望政府的住房机构和仲裁庭可以站在公平的位置解决这件事情,还是那句话,我们会负起我们的责任维护自己的利益,希望房东也可以合法行使自己的权益。再次感谢!
      我这种常年在BBS上默默无闻的号,遇到了这次这种JP脑残房东,我也不得不开大号818她了,来了澳洲五年半,遇到过各种各样的房东,虽然有时候会有摩擦,但是都是可以接收的范围内,大家好聚好散,阿村这么小,我一向秉持多个朋友好过多个敌人,再说,生活中磕磕绊绊太正常不过了,可是,就在我刚搬出来的房子的房东是我来了澳洲五年多里,遇到的最JP的房东,没有之一!
      房子位于Marion附近,于今年3月开始入住,当交了押金,我们杯具的生活就开始了
      我和四个朋友一起Take了整个House,其中一对是Couple,可以算作三户人口吧,然后房东就分别告诉我们三户人她三个不同的英文名字,我真的为她的智商捉急,以至于我至今不知道她的名字到底是啥,然后我们表示交了押金的时候要看她的有效ID,因为她看了我们的学生证然后还拍了我一个朋友的驾照,我们觉得6周的押金,我们至少要知道交给了一个叫什么的人,至少我们要安心,可我们那位房东却说我们没有资格看她的证件,还说我们不愿意住可以走人,那我们表示,你如果不让我们看证件不和我们签政府规定的租赁合约,不把押金交给政府我们就走人。
      最后签了我们自己从政府找的合约,她也同意把押金交给政府,但是她说房子是在她和她朋友名下的,所以没给我们看她的ID,所以,我现在还是房东您贵姓?
      当我第一次看到房东让我们签字的Check List的我真的是Hold不住了,我要咆哮了,List上面表示全家具啊,各种电器全新的啊,我各种内牛满面啊,房东,您当我们是瞎子啊~您当我们真的是村里来的没见过东西啊~
      那摇摇欲坠的电冰箱把手啊~洗个衣服就跟过火车一样的洗衣机啊~我搬进屋子里的时候只有一张床啊~地板上墙上的划痕水印啊~房东,我只是近视,我不是瞎子啊~
      最后我们没办法,就一样一样的写,一样一样的查,每条划痕都一条一条的测量,没办法啊,房东说了,你们既然说有划痕有水印,你就要告诉我在哪里,有多长,没写的到时候一律都是你们弄的,这……我情何以堪啊~那两天我们除了上课写作业就是在家拿着宜家的尺子量划痕,然后拿着相机拍照片啊~
      Check List弄完了,房东又来了,指着厨房的墙面说,你们要是炒菜把墙上弄上油烟了,你们就要给我重新刷整个房间!
      我当时真心想滚蛋了了啊~最后没办法,室友去Office Work买了一大堆白纸,我们把整个厨房的墙面都给糊起来了,为了不弄坏墙皮,我们拿Blue Tap(应该是叫这个吧,就是蓝色的跟橡皮泥似的东西)把墙给贴了起来~所有来过我家的朋友都对我家的厨房肃然起敬,放个“奠”就是灵堂了啊,那个煞白煞白的啊~对了,我们家住了个美国留学生,那个美国MM表示中国人好奇怪,好恐怖,我们表示好无奈~
      终于弄好了一切,这时候已经到了五月了~房东迟迟不把押金交给政府,迟迟不来和我们签署正式的合约,我们只能找她~
      饭前来更
      在房东一声声不住就滚蛋,然后还不想还我们押金的时候,我们签完合同,我们住了下来,这不包括刚住进来的前两天我们没有办法使用我们那总是堵住的厕所,我内心在呐喊,拿什么来拯救你亲爱的厕所~后来房东终于找了人来通厕所,不要问我为啥不自己找,因为我们房东说了,我们要找任何修理东西的都要有牌照的,那疏通个厕所就要50澳元起每小时(房东报价),要是通个俩三小时的~
      然后各种零零碎碎的事情发生,不过我们终于都活了下来,所谓上有政策我们也下有对策的~
      终于到了我们要搬家的时候,噩梦又开始了~
      在搬家的最后一天,家里的两个男生花了基本上一天的时间在家打扫卫生,神马犄角旮旯的都擦擦洗洗的,不要问我为啥不找清洁公司,家里又没有地毯,我们用了快一个礼拜的时间陆陆续续的搬家,所以我们不想花费更多的钱在上面。下午房东大驾光临,进门之后就每个房间的转啊转啊转的~然后就开始说,冰箱没有擦干净,说是里面的隔板上面太多水印,亲,那不是水印,那是您的冰箱太古老,那是之前的划痕和印子。然后说我们要把灶台和水龙头都擦的闪闪发亮,她说租给我们的时候这些都是都是闪闪发亮的,我觉得自己都要闪闪发亮的,你这都是不知道用过多少年,用过几手的东西了,让它们闪闪发亮,这个怎么发亮,要不您发一个给我看看?!然后就说所有的玻璃都要擦的没有一个印子,所有的铝合金包边都要闪闪发亮……忽然我们房东的眼睛闪闪发亮了,她指着我朋友房间墙上的一条黑色的痕迹说,这是怎么回事!我们直接说这是住进来就有的,我们有写在Check List上面~房东说我们有太多的东西没有打扫好,她要第二天再来检查。
      房东第二天来检查的时候,她直接走到之前美国MM住的房间里,指着墙上的几道划痕和几个小坑说是之前的inspection List上面没有标出这些东西,所以是我们弄坏的,要我们刷整个House,要不整个房子墙面颜色不一样,我朋友说不可能刷整个house,我们最多帮你刷这个房间。因为我们想尽快解决这个房子的事情,所以想说如果她要求私了的话,报价不过分我们就接受了,但是基于之前房东的各种奇葩行为,她说她要找政府的人来检验评估,然后找油漆工来报价……其实这些划痕我们真的没有注意到,房间一直是那个美国女生在住,并且在我们搬进去之前她就提前入住了,在那个划痕前面我们自己买的衣柜挡在前面,而且那个房间我们不好检查,因为隐私权,亲,不要再问我为啥不好检查,而且美国女生已经开心的回到了美利坚联合国,所以不要问我为啥不找她赔偿……
      事情还在继续中,我们去咨询了法律顾问和询问了有专业执照的油漆工,我们在等房东的回复。
      在这里我想说,大家来澳洲都不容易,为什么总要中国人欺负中国人?那些勾心斗角的有意思么?你以为你演的是甄嬛传啊!真以为我们都是法盲么?不想把事情闹大是一回事,但是维护自己的权益是一回事情,我们决定,该我们负责的我们一定负责,但是想些别的有的没的的,没门!
      我会持续报道这件事情的后续结果,大家遇到过怎样的JP房东,都来818啊

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      YouYouWu 发表于 3-9-2013 15:42:58
      为书么一定要租他的皇指呐......................

板凳
      美杜莎 发表于 3-9-2013 15:46:21
      eeeeeeeeeee

地毯
      isabel_xixi 发表于 3-9-2013 16:49:58
      坐等下半段

北京爷们 发表于 3-9-2013 17:01:59
      回复 支持 1 反对 0

楼主| 小静童鞋 发表于 3-9-2013 19:36:44
      YouYouWu 发表于 2013-9-3 15:42
      为书么一定要租他的皇指呐......................

好问题,我们一住进来她就收了部分押金,大概3周房租
      虽然房东总说不住就搬走,可是我们要搬走,她不退押金这咋办?

楼主| 小静童鞋 发表于 3-9-2013 19:37:36
      北京爷们 发表于 2013-9-3 17:01
      赶紧搬家吧,阿村好房东多的是!搬家可以联系我们兄弟货运0421227993

谢谢,我们已经搬了,之后搬家我会联系你们的~

楼主| 小静童鞋 发表于 3-9-2013 19:39:14
      不要沉哈~希望大家不要上当受骗哈~

candice331 发表于 4-9-2013 10:28:02
      为啥美国女生的房子还要你们负责后事?

candice331 发表于 4-9-2013 10:29:52
      房产证什么的,肯定是要看的啦~~如果是本人房产的话~大不了把private的信息遮起来,看到名字和房子地址就行啦
      你bond不是都被房东放到政府了嘛,她想不退你bond还要折腾一阵呢