AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤ 雅思8分心得,原创。 需要4个7的同学可参考里面写作和口语心得。 [打印本页]

作者: cc0529    时间: 4-7-2012 20:15
标题: ❤ 雅思8分心得,原创。 需要4个7的同学可参考里面写作和口语心得。
21/09/2012更新, 要那个老师联系方式的同学google mike wattie就好了.
*************************************************************************************************
2012年3月31号雅思成绩今天终于拿到了,Adelaide考的, 8.5 8 7 7.5。 考了半年的雅思(大概7 8 次吧)算是告于段落了。 前面有零零碎碎的带着看一点,真正好好开始复习,也就从3月12号左右开始的吧。 每天大概2-3个小时有效时间。(有效时间=“真正”在学习的时间)。 分享下心得吧。

听力
这个没什么好说的,中国人都没问题吧。。 这个我05年来澳洲的时候准备了一下,08年的时候复习了一下,就没碰。 最重要的是熟悉场景,很多题目我没听就大概猜到答案了。 其次就是要多做,剑1-剑8都听一遍吧。

阅读
和听力一样,没什么好说的。08年考的时候是9。。后来就8.5 8徘徊了。 狂做题就好了。记得读文章前要先看题。 我最后几次都是50分钟做阅读,后10分钟可以上个厕所,把橡皮擦干净,把笔在答卷纸上磨尖点,以及头脑里回忆一下写作要用的一些技巧(裸奔法啦,什么模板啦,每段写几行啦,要用什么句型啦ETC)。

阅读和听力
本人运气一向很好,高中时候英语很烂,有时候单选一题不会还能猜对好多。 我有个做客观题的小技巧。 数学上说,当你做的客观题趋近于正无穷多得时候(假设不是一个人出的,假设出的时候没有故意把答案放在比如说C上),那每个选项的概率是一定的。 也就是说 你的答案是F F F F或者C C C C  那么你又很大的可能性,写错了一些。如果你把剑桥做个统计,你会发现一般TFNG题目, 比如说6道题,很小可能有4道题的答案是一样的。 也就是说,很小可能有4个题都是对的。建议理科生可以用这个方法蒙。。

写作
国内请了个VIP课(不说是哪个机构了)浪费了6000多块钱=没用。 坑爹啊。

这个考的很纠结。 05年的时候就考了6了,08年考了 6.5, 11年7月份考了6.5, 后来竟然连续考了N次 6!!! 从12号到 30号我大概写了17篇文章吧(大+小)! 写过后自己打的时候就改了一遍,然后我同学推荐给我了一个巨好的老师,巨负责,巨便宜(30AUD 4篇)。他帮我改,然后我总结错误。最后我又个2页纸的CHEAT SHEET,里面都是我的常用错误。 另外狂看剑桥范文啊,有本“大漠"写的书,本身写的没什么好的,不过把剑桥的所以范文都放在一起了,我觉得很方便,我就用它了。 一开始背了2篇觉得浪费时间,后来我就只背里面我觉得NB的词组,最后写了6页的词组。然后同学推荐了我用10天,10天感觉也不错,帮我积累词汇,10天有个配套的书也不错。考试技巧
1. 大作文开头结尾不是很重要,模板好了,把时间用在中间和检查上面,一定要检查。
2. 要7分的同学,注意了。 7*2/3+6.5*1/3=6.8=7 也就是说, 大作文7,小作文6.5就好了。 所以我建议花43-45分钟在大作文上。 小作文随便写写。 一定要检查大作文!! 我一般犯得错误是 三单 单复数 IF从句 过去式。
3. 阅读好的同学阅读最后十分钟为写作做准备吧。
4. 发考卷的时候, 裸奔法的同学把STREEC TM $写在空的地方。 然后展开。 反正你没打开试卷,应该不算作弊。
5. 写信的话,把DEAR 什么的 填好, 把行数标好,方便算字(我一行7个子,大作文是5+13+13+5行的结构)。
6. 我的提纲会写10个词,这10个词就是我主体段的10句话。
7. 把文章里面的关键词的替换词一开始就写出来. Traveler=holiday maker=tourist etc..
8. 准备5分钟+开头5分钟+主体段10+10,结尾5分钟,然后检查。 (这个你自己计划,但是要有计划)
9. 信的话一段一个点. +开头结尾段一共5段。 和大作文一样一定要把开头结尾模板好,另外注意FORMAL OR INFORMAL。
就这么多了。另外素材方面,在论坛上有个人推荐的 SIMON 写的 一个 素材的书很好, 你GOOGLE 搜IELTS SIMON 然后20英镑买他得书就好了。 另外我是在论坛上有个在北京的盐城人手上买的2手的,30RMB。我练了17篇文章,前面6篇没规定时间。

口语
又是论坛里谁推荐的口语救生圈,我就用了。。。 然后 我的那个导师叫ALEX. 纠正发音和语法巨棒,但是非要我用FILLER, 我就是个从来不用FILLER的人。。。 结果他一直很- -。。 ANYWAY,还是要谢谢他。 他让我注意了语法,注意了3单。另外他告诉我雅思网站上竟然有个7分的视频lol和中文版的评分标准!!我以前都不知道。另外准备几个NB的词。 然后口语救生圈每天一小时,我也就弄了15天吧。 把PART2 准备个30个TOPIC把。。 还有那个STUDENT或者WORK 也准备下。。每次必考。。 这次 考的题目是OLD PERSON。。 上次雅思考试的时候就考过,救生圈上准备过3-4次了。。于是- -  谢谢救生圈- -。 另外打扮注意下。男生吗,衬衫风衣或者西装吧,反正正式点。 女生不知道- -。

心路历程

我的雅思成绩

UniSA 2009/08 裸考
7.5 9.0 6.5 6.0

南大 2010/02 上了个朗阁补习班,悲剧的作文part1没写完, part2写了400 3页纸。。。 这次提高是我觉得是因为穿了正装,那个考官说 “u look much smarter than the photograph”
8.5 8.5 5.5 6.5

UniSA 2011/07 7月头那次考试悲剧的睡过了,改成7月尾考,考试前复习了一天,看朋友推荐的10天

UniSA 2011/10 裸考
8 8.5 6 6

UniSA 2011/12  毕业了,在家“复习” 了一周,也就是看看10天,感觉很没有效率。
8.5 8.5 6 6.5

福师大 2012/02 花了很多很多钱上了个新航道的VIP,一点用都没有。被坑。
8.5 8.5 6 6.5

UniSA 2012/03 3月14号开始复习,3月31号考试。用了太傻上推荐的口语救生圈和我同学推荐的一个在台湾的外教。连报了3次名,自己感觉第一次不过后面两次就悬了。
8 8.5 7 7.5

UniSA 2012/04 4月14号考的,因为感觉复习的太累了,所以休息了一周,只复习了一周。这次巨纠结,本来12号晚上分数就该出来的,结果IDP的雅思系统坏了。害我周5根本没心情复习,考完的那个星期天还是在刷雅思分的页面。周一站大街上等邮递员。 这次由于复习的没有上次系统,分数没有上次高。我运气真的很好,别人都是有一门6.5,我竟然没碰到。
7.5 8 7 7

作者: xijiangyue    时间: 9-7-2012 16:24
一直想知道关于口语,和写作如何复习,什么方面的书比较好,所以支持下,先存了,等下看,睡觉去了

多谢楼主分享
作者: Mikon闹闹闹    时间: 16-7-2012 18:23
谢谢搂主分享!!!!
作者: Mikon闹闹闹    时间: 16-7-2012 18:31
搂主本身的英语底子就很好吧?我也主要做了剑桥1到剑桥8但是起色不是很大
作者: cc0529    时间: 17-7-2012 14:36
Mikon闹闹闹 发表于 2012-7-16 18:31
搂主本身的英语底子就很好吧?我也主要做了剑桥1到剑桥8但是起色不是很大

一般把。。。你看我的分数一开始也就那么回事
作者: fyj7876he    时间: 19-7-2012 16:20
谢谢楼主的分享
作者: candice331    时间: 21-7-2012 22:03
超有用,我要学习你!
DDDDDDDDDDDDD
作者: cc0529    时间: 21-7-2012 22:16
candice331 发表于 2012-7-21 22:03
超有用,我要学习你!
DDDDDDDDDDDDD

thx.............
作者: cvbnm24    时间: 22-7-2012 20:34
謝謝你超級仔細的分享~
作者: manbu19900424    时间: 24-7-2012 12:44
作者: JqF    时间: 28-7-2012 23:43
真不容易啊 不知道楼主的那个simon写的素材书还在不在?
作者: wjyjohn    时间: 28-7-2012 23:54
哈哈哈  cc
作者: 三人行    时间: 28-7-2012 23:56
很牛B 啊。。。恭喜楼主了
作者: 三人行    时间: 29-7-2012 12:41
不知道能推荐帮你改作文的老师不??站内信我也可以哈,,谢谢楼主了
作者: 三人行    时间: 29-7-2012 12:41
不知道能推荐帮你改作文的老师不??站内信我也可以哈,,谢谢楼主了
作者: cc0529    时间: 29-7-2012 20:46
三人行 发表于 2012-7-29 12:41

michael wattie google
作者: 其一安    时间: 31-7-2012 14:49
楼主真乃传奇人物 还有那个考拉可爱至极
作者: cc0529    时间: 1-9-2012 00:49
其一安 发表于 2012-7-31 14:49
楼主真乃传奇人物 还有那个考拉可爱至极

windows自带头像....
作者: fish-hisoka    时间: 1-9-2012 00:57
我后两项的分数和lz一模一样哎,总觉得这半年雅思的评分标准降低了的
作者: 猪肉A    时间: 1-9-2012 01:50
好吧我写作在国内考了4次都是5.5,其他有8有6,就写作不知道怎么提高,感谢lz分享经验
顺便问一下楼主,阿德莱德的Master of Computing and Innovation
和南澳大学的双硕士Master of Information Technology (Business Intelligence), Master of Information and Communications Technology Management (Enterprise Systems)从学校和专业分别来看孰优孰劣?
作者: lili8322    时间: 1-9-2012 02:00

作者: cc0529    时间: 2-9-2012 22:26
猪肉A 发表于 2012-9-1 01:50
好吧我写作在国内考了4次都是5.5,其他有8有6,就写作不知道怎么提高,感谢lz分享经验
顺便问一下楼主,阿 ...

南澳的没上过 阿德莱德的innovation是新开的课程 据说课程都是intensive的短期课程,没课的时候就给你们作业. 给你们上课的lecturer都是NB企业的头头,外聘的
作者: liujun89    时间: 2-9-2012 22:39
佩服楼主!我自认为我的阅读不错,但看到楼主的成绩,我觉得我还是靠边站的好。
再次恭喜。
作者: 猪肉A    时间: 3-9-2012 13:51
cc0529 发表于 2012-9-2 22:26
南澳的没上过 阿德莱德的innovation是新开的课程 据说课程都是intensive的短期课程,没课的时候就给你们作 ...

原来是这样,感谢LZ的回复
据说现在最新的EOI的最低分也有75分。。。差距很大啊,不是说才刚刚从65降到60的吗?
作者: cc0529    时间: 4-9-2012 11:16
猪肉A 发表于 2012-9-3 13:51
原来是这样,感谢LZ的回复
据说现在最新的EOI的最低分也有75分。。。差距很大啊,不是说才刚刚从65降到6 ...

移民的事情问中介,非中介给移民建议是非法的
作者: 猪肉A    时间: 4-9-2012 13:32
cc0529 发表于 2012-9-4 11:16
移民的事情问中介,非中介给移民建议是非法的

原来是这样,我去问问~
作者: ielts    时间: 12-9-2012 23:27
请问楼主做雅思辅导吗???
作者: ielts    时间: 12-9-2012 23:29

同求这个,请站内
作者: lemonandlime    时间: 19-9-2012 15:00
本人雅思成绩:听力8.5,阅读8.5,写作7.5,口语7.5,总分8。
一次高分不能说明问题,以上成绩为本人3个月内3次裸考获得。
本人具有长期英语家教和用英语教授数理科目的经验。
针对考生薄弱环节,可提供一对一单项或全面辅导。$ 25/小时(提供复习资料)。
联系方式:042 546 7898 (可短信,英文), QQ 1466204384 (请注明:雅思)
真心希望能和各位一起努力,帮助大家攻克雅思。

作者: albeemax    时间: 19-9-2012 16:49
谢LZ分享,灰常有用
作者: 马西莫    时间: 19-9-2012 16:58
可怜的孩直们 殊不知拿到了pr也不等于前途一片坦途啊 、、、、、、、、
作者: gdandbbc    时间: 22-9-2012 22:43
楼主  能推荐纠正口语的老师吗
作者: cc0529    时间: 25-9-2012 17:51
gdandbbc 发表于 2012-9-22 22:43
楼主  能推荐纠正口语的老师吗

mike wattie应该可以,不过还是推荐口语救生圈
作者: gdandbbc    时间: 25-9-2012 19:54
cc0529 发表于 2012-9-25 17:51
mike wattie应该可以,不过还是推荐口语救生圈

谢谢楼主
作者: windywendywindy    时间: 4-10-2012 21:56
恭喜~恭喜~
作者: cc0529    时间: 8-10-2012 12:58
ielts 发表于 2012-9-12 23:27

不做辅导, 如果需要的人多的话 可以给你们一个下午传授下心得什么的 辅导就算了..
作者: cc0529    时间: 8-10-2012 13:00
ielts 发表于 2012-9-12 23:27

不做辅导, 如果需要的人多的话 可以给你们一个下午传授下心得什么的 辅导就算了..
作者: 侯露    时间: 21-10-2012 14:31
谢谢楼主的分享  ~~
作者: cc0529    时间: 21-10-2012 20:04
侯露 发表于 2012-10-21 14:31
谢谢楼主的分享  ~~

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: Joyce1010    时间: 25-10-2012 21:14
You are a nice person~~~~
作者: cc0529    时间: 25-10-2012 21:35
Joyce1010 发表于 2012-10-25 21:14
You are a nice person~~~~

of course.
作者: 星辰慕米    时间: 16-11-2012 09:34
没考过雅思,不过以我菜鸟级的水平还是没什么希望,觉得我啥都不好,写作口语都不怎么样,求楼主推荐几本有用的口语或者写作的书或者老师来辅导。写论文的时候那些个错误连篇的语法自己都难为情
作者: cc0529    时间: 16-11-2012 14:39
星辰慕米 发表于 2012-11-16 09:04
没考过雅思,不过以我菜鸟级的水平还是没什么希望,觉得我啥都不好,写作口语都不怎么样,求楼主推荐几本有 ...

十天 剑桥系列 没了
作者: treeboy    时间: 17-11-2012 00:50
楼主为什么考那么多次,都有4个7了,还要继续考?
作者: cc0529    时间: 17-11-2012 10:03
treeboy 发表于 2012-11-17 00:20
楼主为什么考那么多次,都有4个7了,还要继续考?

多报几次过的概率大一点....
作者: mqrcharlie    时间: 15-12-2012 00:16
dddddddddddddddddddddddddd
作者: jiazhao    时间: 19-12-2012 23:33
有人报名挺楼主传授经验吗?有的话叫上我啊,我一个人就别耽误楼主时间了
作者: CCLOVECCSHY    时间: 26-1-2013 00:39
楼主福州的?
作者: cc0529    时间: 1-2-2013 14:32
CCLOVECCSHY 发表于 2013-1-26 00:09
楼主福州的?

Nanjing...
作者: 清蒸鲈鱼好隽永    时间: 4-2-2013 22:25
楼主好人~谢谢分享经验~!
作者: 中華小當家    时间: 5-2-2013 00:11
恭喜!沾沾喜氣!
作者: et3456    时间: 11-2-2013 19:10
裸考都有4个6!!!
作者: 阿德莱德游客    时间: 15-2-2013 16:59
超级有用,顶呀
作者: 侯露    时间: 6-3-2013 22:11
楼主好强啊  我至今没见过8分的成绩单长啥样~
作者: cc0529    时间: 8-3-2013 16:19
阿德莱德游客 发表于 2013-2-15 16:29
超级有用,顶呀

谢谢~~~~~~~~~~~
作者: cc0529    时间: 8-3-2013 16:19
侯露 发表于 2013-3-6 21:41
楼主好强啊  我至今没见过8分的成绩单长啥样~

肯定不少人又8分了。。不过很多人都不愿意分享自己的心得。。
作者: 拉普耶鲁    时间: 10-3-2013 16:33
cc0529 发表于 2013-3-8 16:49
肯定不少人又8分了。。不过很多人都不愿意分享自己的心得。。

+1,好多人都会说:哎呀就是运气好啊,没怎么复习就过了~~~~~ 唉~
作者: cc0529    时间: 12-3-2013 18:58
拉普耶鲁 发表于 2013-3-10 16:03
+1,好多人都会说:哎呀就是运气好啊,没怎么复习就过了~~~~~ 唉~

知识就该分享。。。
作者: babymilo    时间: 17-7-2013 14:00
LZ有帮你改作文那个老师的联系方式吗

作者: babymilo    时间: 17-7-2013 14:03
三人行 发表于 2012-7-29 13:11

你好,你有联系到改作文的老师了吗?
作者: helenhong    时间: 26-7-2013 23:57
给你批改作文的那个人的联系方式能站内信我,谢谢,为四个7努力奋斗中
作者: qijun0008    时间: 25-8-2013 09:14

作者: cc0529    时间: 27-8-2013 10:38
loveyihan0624 发表于 2013-8-25 20:44
求lz联系方式!!

QQ 四六7二一0二三
作者: cc0529    时间: 28-8-2013 16:43
babymilo 发表于 2013-7-17 13:33
你好,你有联系到改作文的老师了吗?

google mike wattie.
作者: lifu    时间: 28-8-2013 20:18
首先恭喜你 努力终于获得回报
我想楼主给个建议 我儿子year 10  来这2年 口语几乎没啥大进步 他和local同学很少交流 还有2年考大学 我很担心他什么也考不上 楼主可不可以给些建议 我想下载雅思听力和阅读材料 有文本的供他学习 请给个链接行吗 多谢
作者: cc0529    时间: 30-8-2013 12:11
lifu 发表于 2013-8-28 19:48
首先恭喜你 努力终于获得回报
我想楼主给个建议 我儿子year 10  来这2年 口语几乎没啥大进步 他和local同学 ...

做听力什么的没必要. 你在他身边他口语当然提高不了. 建议还是要放他自己生活.
如果是偏理科型的英语也没那么重要.
作者: dandandan    时间: 22-9-2013 23:49

楼主,想问一下是考A类的简单还是G类的啊,因为我想下个月裸奔去考一次,以后找工作的时候也用得到~,还有我之前从没考过G类,如果现在去复习的话不知来不来得及

作者: cc0529    时间: 22-9-2013 23:57
dandandan 发表于 2013-9-22 23:19
楼主,想问一下是考A类的简单还是G类的啊,因为我想下个月裸奔去考一次,以后找工作的时候也用得到~{:11_58 ...

G~~~~~~~~~~~
作者: dandandan    时间: 23-9-2013 00:12
cc0529 发表于 2013-9-22 23:57
G~~~~~~~~~~~

你所有的成绩都是G类的么?但我之前从没考过G类也行么?而且雅思还是两年前考的雅思了,现在报名的话顶多还有十天半个月了~~楼楼给点意见~~
作者: medusa870721    时间: 25-9-2013 10:26
niubility!!
作者: cc0529    时间: 27-9-2013 19:14
dandandan 发表于 2013-9-22 23:42
你所有的成绩都是G类的么?但我之前从没考过G类也行么?而且雅思还是两年前考的雅思了,现在报名的话顶多 ...

考过A A类阅读难点 但是8分问题都不大的。。主要A类小作文花时间 得用20分钟。 G类小作文我一般15分钟

作者: Missweet    时间: 24-10-2013 16:22
嗯啊,好好学习下~~~
作者: 马西莫    时间: 24-10-2013 16:28
这不考个 20次 能到吗 ??
作者: cc0529    时间: 27-10-2013 20:57
马西莫 发表于 2013-10-24 15:58
这不考个 20次 能到吗 ??

能啊..好好复习的话...我不是懒吗..
作者: 我是新兵    时间: 2-1-2014 07:20
怎么回事?倒数第二次就已经是四个7+了,怎么又考了一次呢?考上瘾了?
作者: 我是新兵    时间: 2-1-2014 07:21
推荐一下你那位巨好巨负责巨便宜的老师呗
作者: Gloria1234    时间: 22-1-2014 00:01
确实很有用的分享,谢谢楼主。
作者: cc0529    时间: 10-2-2014 08:25
猪肉A 发表于 2012-9-1 01:20
顺便问一下楼主,阿 ...

不知道,都不是很技术型的吧..楼主只懂技术型的科目,,..
作者: 繁辛追    时间: 25-7-2014 11:20

楼主你好。我还有一周就考雅思了。写作也是要7. 我这一周你怎么建议复习 ?提高最快? 我写作之前是6.然后6.5

谢谢
作者: cc0529    时间: 22-8-2014 17:00
繁辛追 发表于 2014-7-25 10:50
楼主你好。我还有一周就考雅思了。写作也是要7. 我这一周你怎么建议复习 ?提高最快? 我写作之前是6. ...

不好意思没看到,如果还要考的话,就是每天一篇大一篇小限时. 写完后给人改,然后记自己的common error.
作者: 澳洲我来了669    时间: 7-2-2015 14:38
作者: cc0529    时间: 4-9-2015 21:25
澳洲我来了669 发表于 7-2-2015 02:08 PM

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2