| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: KACEY

[灌水] 有没有父母移民过来后悔的?

楼主| KACEY 发表于 24-10-2012 19:36:26 来自手机
      huha 发表于 2012-10-24 14:42
      几乎都后悔,你问问有几个不后悔的。

哎,这怎么话儿说的。当初想着可是件好事儿。

楼主| KACEY 发表于 24-10-2012 19:43:28 来自手机
      Evolution 发表于 2012-10-24 16:58
      完全不考虑回国发展?

国内的一切都放弃了,房子都卖了,回去都没地儿住。况且孩子们都在这边出生长大,根本不习惯国内的环境和生活习惯,真的是回不去了。也只能是父母过来了。

卡卡西 发表于 24-10-2012 19:47:46

拾音mm 发表于 24-10-2012 20:37:32
      只有分开住了
      把注意力引开

zpdl888 发表于 24-10-2012 21:04:21
      说实话,岁数大了,不是出来避难的,就算了,不管国内如何,从身体到思想毕竟都已经完全融合了,没法适应这面的生活了。

isabelle 发表于 24-10-2012 21:19:18
      我父母是属于那种到哪里都适应能力比我还强的人,到一个新环境我就很诧异的发现他们居然能有好多朋友,我都很难认识几个。。。。

littleJack 发表于 24-10-2012 21:28:28
      主要还是要看老人自己
      我外公在的时候硬是用上海本地普通话加洋经浜英文结交和认识周围各个不同背景的邻居
      还有他每个星期可忙了
      要么去教会,要么练功,要么去华人协会开的免费学习班和付费的聚餐和郊游活动,
      每天还坚持给自己的小茶园除草,浇水。。。。

littleJack 发表于 24-10-2012 21:31:46
      其实不管你帮你父母移民,还是不帮
      结果全一样,。。。。。就是后悔
      不管如何高龄老人还是希望儿女在身边,至少在同一个city

华人电信 发表于 24-10-2012 21:37:59
      同问~~~~~~~~~~~~~~~

青岛姐姐 发表于 24-10-2012 22:31:21
      我父母最近刚移民过来, 他们身体不好, 前几个月生病住院, 我们一三口停下工作, 停了课回家近一个月, 累个半死, 病还没看好, 钱倒花了不少. 所以只要有经济能力能早移就早移, 这边的医疗比国内好不知多少倍, 其实只要把他们当孩子就好相处了. 我和我父母一直住在一起很愉快.