| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snake

中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.

关闭 [复制链接]
      三木的小屋 发表于 29-1-2009 23:08:37
      哪一个国家都有穷人和富人,哪一个国家都有优点和缺点,为什么大家一比较两国差异,就要吵翻天呢?
      说不好也不一定代表不爱国。比较优缺点,有横向纵向以及多而复杂的综合项,如果那么简单得比较,就能算出哪国强哪国弱,那谁都可以去做联合国秘书长了。但无论怎样,也不必在这里大动干戈呀!

三木的小屋 发表于 29-1-2009 23:11:39
      看到类似的帖子已经不少了,每个这样的帖子都是大家在上面互打耳光,真是无奈!

梦泪鸣 发表于 29-1-2009 23:51:23
      因为大家都是没事贤得来灌水呀,只要不进行人身攻击,本着和平讨论的原则,大家也就是来灌水拿分的哈哈哈

adelaided 发表于 30-1-2009 01:30:31
      多走几个地方 你就知道了 每个国家都有不尽人意的地方 你得去适应国家 不能让国家去适应你把
      不喜欢就换个环境 喜欢就留下 保持积极点 勤奋点 谦虚点 到哪都能成功把?

adelaided 发表于 30-1-2009 01:32:13
      天天看着一个地方的缺点, 那就没个好了

鬼泣 发表于 30-1-2009 12:24:13
      老问题 。。各有所爱 吧

不lu思 发表于 30-1-2009 13:01:48
      叶落归根,你来澳洲10多年,我也来这里10多年。 你有很多经历 我也不凡世事。
      可以肯定的说:这是个很不错的福利社会,但既是资本主义发达国家,必然有很多发达国家的优势。也必须表现一个发达国家的优势。
      中国:祖国:一个正在全力发展的但有艰阻重重的国家。 一个为了发展而使出浑身解数的令人尊敬的国家:我的母国!

记住:你移民不代表什么,因为你不会走进上层社会。 我作为一个学生,我去过不少国家但我没有见到一个有我祖国那样有人情味的地方: 一个虽然落后但全力上进,一个虽然不足但努力改正的国家!

在中国,穷人可以过的很惬意,很舒服。 澳洲穷人也可以很舒适的过日子~! 但我们更有人情,我们更会慰籍,我们还更会奋斗!
      一个国家一个情况,没有什么可以互相比拟的:因为国家性质不同,只有自比,不可论他。
      记住了:落叶归根,那里生人那里逝!

有钱的过有钱的生活,没钱的过没钱的日子,差距在于没钱的会努力去变成有钱的!
      -------------我虽然很爱澳洲这片土地但我更爱我的母国!仅仅因为没有她我就不存在,她落后我为她努力,她富强我为她自豪,她懦弱我为她贡献,她安稳我为她赞许!

梦泪鸣 发表于 30-1-2009 18:47:12
      楼上写的好鼓掌

LongBroBro 发表于 30-1-2009 23:09:18
      朋友,话别说得这么难听,受过教育的人不会说这种粗话。请你回头看看中国的教育体制,收费体制,有多少人上不起大学啊,中国这几年的经济这么强劲,共产党有把这钱用在刀刃上吗?天天喊口号重视教育,这学费还不 ...
      loverain 发表于 2009-1-24 11:08

好几天没来还以为帖子沉了,没想到又升了起来。

这位朋友,我说话难听全是说给那些极端份子,那些恬不知耻,死不要脸的人听的,对于其他人,我有这样烂似谩骂吗?我是实在无法忍受123楼的那种SB观点!作为一个有报复有理想团结上进的中国人,就应该对他那样的无耻言论进行抹杀!

你要说近几年教育收费问题,那我就跟你谈教育。澳洲学费不会每年都在涨?中国的教育上涨从另一个角度去看难道不是国民的生活水平提高后的证明吗?再怎么涨每个班不依然还是坐得满满的吗?同理可证,难道说石油价格涨了你就不开车不做车了是吗?每一个行业的价格调整都有社会,经济,全球化,地理位置等等的一系列因素所造成,当问题出现首先应该去想想原因,而不是一贯的推卸给共产党!共产党的确有很多问题,但难道说美国的民主党,共和党或者是澳洲的这样那样大大小小的党派就没有一点问题吗?看问题不能完全片面的思考!

中国在文革后大力发展经济,这与我们国家,党的领导是息息相关的,每年不论任何地方发生全球经济危机中国的GDP都稳固增长,与往年相比,中国无疑是在前进与发展!GDP增长总值也名列世界前茅!难道说这和我们国家,党的宏观调控没有一点联系?

祖国就是我们的母亲!我们作为新一代的中国人就应该为发展,建设我们的国家出力!对于祖国的问题,我们应该采取积极的态度在有生之年去奋斗,去贡献出自己的力量来完善我们的祖国!而不是当祖国有问题时作为旁观者的角度任意指责和评价!在这个社会中我们都是小人物!我们没有真正站在党的领导人的位置上就不可能真正体会到他们的压力和艰难!

看看那些反国家,反党,反政府的人都是些什么东西?法伦功,喇嘛,新疆东突恐怖份子等等,他们做的一系列事情真是为了让祖国更繁荣昌盛吗?如果对于他们组织本身没有任何利益可言的话也不会做出这么愚蠢的事!我们心理都清楚,他们不过是被美国和其他反中国国家所利用的政治武器而已!没有这些国家的支持他们哪来的经费和开支去有组织有预谋的做那些反祖国,反人民,反政府的事?而他们组织里所谓的骨干份子,不过是一群有眼无珠被利用的SB!因为这些人就像123楼和楼主这样只注重片面而不会从另一个角度看问题的无知份子而已!他们这些人其实是可怜的,却也是可耻的!他们最终得到的不过是遗臭万年的骂名和所有国人的唾弃!!

所以,请所有的中国人都能够正确看待祖国国情,正确积极的去对待问题,用自己的力量去改变不良风气,没错,也许一个人的力量算不了什么,但是如果全体中国人都能够报以这样的决心去做,我相信中国会成为世界第一强国的!

难得糊涂 发表于 31-1-2009 12:09:46
      好长啊 ..发现这里的正反方都受过了高等教育..essay写的一个比一个长

其实"恨"也是表达 "爱" 的一种方式. 真正的"无爱"是"冷漠"