| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snake

中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.

关闭 [复制链接]
      洞房不败 发表于 19-1-2009 14:46:57

JAKEZ 发表于 19-1-2009 16:51:22
      不能说哪个好 哪个不好 的确这两者没有可比性 等过段时间 也许又是另一种看法了 也不能说说中国好的就是什么受党熏陶很深  那就像有些人骂出国的人不爱国一样  所以不需要为这点大家争吵一番 不同的环境 不同的人 有不同的观点 就我个人而言 还是想回国 即使我女朋友是澳洲人 但是以后我还是要回国 中国发展前景还是更大一些 而且大得多~~~~~~

JAKEZ 发表于 19-1-2009 16:54:34
      而且再补一句  爱不爱国与受党的教育无关    即使有些人不喜欢党同样爱我们的国家 一个人连国家认同感都没有走到哪 都被看不起~~~~~

LongBroBro 发表于 20-1-2009 21:28:26
      我没对中国要求过高阿 也从来没想现在就让中国达到澳洲的福利水平 但是基本的社会福利应该有吧
      食品安全问题 不能仅仅说是不良厂商的问题吧 而且这个问题很早就已经存在了 只是不想这回闹得这么大而以 其实解决这 ...
      洞房不败 发表于 2009-1-19 01:01

第一,我已经说过,中国13亿人口里面有8亿以上的是农民,整体文化素质,生活水平就达不到澳洲这样的水准!人均占有面积稀少,物质天然资源短缺,可利用土地严重缺乏都是因为人多而引起的一系列问题!
      中国从上世纪80年代已经开始计划生育,之所以如此才有今天繁荣的景象

第二,贪官污吏哪儿都有,人多了什么样的人都有我相信你不是不明白,再是什么资本主义,媒体自由的国家都会最基本的“扬长避短”,这不是什么错,而是一个国家最基本的方针是对外要高姿态,对内要严谨,要低调。你的观点不就和老蒋当年似的“嚷外必先安内”吗??你看不到不代表其他国家没有这样的现象!如果你仔细读过我之后的跟帖你应该明白,就算是在澳洲这个所谓的民主,自由的国家,依然存在送礼,送钱,陪老师睡觉的情况,只是你还傻乐吧唧的蒙在谷里而已。

第三,现政府不是没有好好的对待曾经退伍下来的人民,只是赴及面没这么广泛,再者,中国人多,中央下达的文件到了地方就成另外一个样子,你怎么还想让主席,总理各个地方亲自审查一变?真有审查在之前风一放出来哪里不都弄的人摸狗样的??这是社会现实,你没坐在那样的位置上一辈子都无法了解,既然你有这样的正气那就从自我做起,而不是只会在这里发牢骚。

第四,教育,医疗,养老等等问题基本归纳于政府财政,澳洲税率最高可以达到47%,最低也有15%,所以他们的各方面福利才这么好。中国可以吗?如果政府将税收提高到这样的一个水平那老百姓还怎么活?澳洲是人少,劳动资源缺乏,一个只读过小学的人只要有力气也可以找到一份非常不错的工作,中国可以吗?多少民工奔赴在沿海城市打工?你又有没有正确看待这些问题???这些问题中国不是没有做,鼓励人民给自己买医疗保险,可是又有多少人愿意每年花几百块去买??说白了还是人民整体素质的问题,你们有的人讲人权什么的,难道你要政府每年去他们手里抢几百块给他们交医疗,养老保险吗??同样的问题,澳洲就不是教育产业化?就不是医疗市场化?如果你没有医疗保险卡你在澳洲更看不起病好吗!!!

第五,我没有什么高喊社会主义口号,也没有总是去强调什么客观问题,而是这些都是中国最基本的国情!中国现阶段的问题不是说说就可以解决的,中国政府难道就没有主观去解决?就没有让人民生活得更好?你可以看看10年前出国的人数和现在的,整个一对比你就清楚了。再有,我们只是13亿人中的一个,我们没有能力去改变现在的问题就只能最好自己,你就TM只会给中国鱼骨头里挑刺算什么?有本事给你个主席的位置你去坐坐!我到要看看你又能让中国改变什么!!!
      你要明白,任何事物的改变都存在利弊关系,没有任何东西是绝对的!你当那些国家领导人都比你我笨不是??政府在做宏观调控的时候都需要衡量这样的利弊关系,怎样才是真正对中国目前现阶段发展有利的决案,你总是看到的是负面影响,那你怎么不去看看正面的影响呢?中国已经从当时八国联军的殖民地提升为世界一大强国了!我们作为中国人应该为此而骄傲!!!

最后,我来回答我为什么会来到澳洲。4年前的我,倔强,和你一样看不惯中国这样那样的现实问题,总认为国外的天空就是蓝,可是呢,4年过去了,以我个人的经验来说其实在什么地方都一样,任何地方都有他们的长处和短处,但是因为地球上生活的都是人,以人为本创造的社会基本差距就不会太大,澳洲的确有我们需要学习的地方,过来仅仅是为了开拓视野,增长经验,为了“修身”打好基础,我现在是在澳洲,说不定等毕业了我会去其他国家,不过再怎么跑中国始终是我唯一的家,最终我还是会回到祖国为建设祖国尽自己的一份力量!!!那样才不枉费这一生!

LongBroBro 发表于 20-1-2009 21:40:05
      爱国是没错的,
      但是话说的有点偏激了.
      讨论弄成对骂就不好了.

BTW:
      而且这篇文章是转帖的.
      不是LZ原创吧.(除最后几句)
      jerome 发表于 2009-1-18 18:39

偏激?你娘被你哥打了你能就站在旁边跟他理论??
      这不是扯淡吗???

shirleyshen 发表于 20-1-2009 22:17:24
      冷静...大家冷静...

Lilo 发表于 20-1-2009 22:41:12
      老了再回国。叶落归根?

LongBroBro 发表于 21-1-2009 03:25:26
      老了再回国。叶落归根?
      Lilo 发表于 2009-1-20 23:41

老了才回去就没意思了,当然是在有生之年最能干的时候去付出啊。。。呵呵
      不过落叶还是要归根的

洞房不败 发表于 21-1-2009 08:26:24
      第一,我已经说过,中国13亿人口里面有8亿以上的是农民,整体文化素质,生活水平就达不到澳洲这样的水准!人均占有面积稀少,物质天然资源短缺,可利用土地严重缺乏都是因为人多而引起的一系列问题!
      中国从上世纪80年代 ...
      LongBroBro 发表于 2009-1-20 22:28

这位大哥 为什么总曲解我的意思呢  我从来没有想把现在的中国福利和澳洲 一样
      我所不满意的是中国本来可以更好的  但是因为某些事 不能细说 变得很糟 人多票少 我理解 可是我排队第一个 也买不到 票贩子里一大把票 这我就不能理解了

贪官确实哪里都有 但是澳洲的腐败是个案 大部分的公务员是好的 你走什么事情不需要送礼 总后门 托关系 上下打点 中国现在的腐败是制度性的 大家都在中国生活过 我想也不需要我多说 声明一下 我没有想让中国现在的廉洁指数和澳洲一样 但是最起码应该向这个目标进步

至于澳洲的教育 医疗 住房 我看得出来 您来了 也没多久 很多事情 还不了解 所以不要总教训人 澳洲的医疗全民免费的  不过得是到公立医院 因为公立的效率太低 病人太多  所以有钱的澳洲人 就买个医疗保险什么的 可以到私立医院 或由私人医生 中国给老百姓这种选择了么 澳洲的教育 孩子从小到大 所有的上学费用 国家全包 只有上大学要自己掏钱 澳洲住房时要买 但是房价又没有高到 要父母两个人一辈子的钱 在加上 你后半辈子工作所有的钱的份上呢 再说我也说了 我没要求中国福利都达到这个水准阿

退伍的人  您自己也投降了 我就不多说了

红绿紫 发表于 21-1-2009 12:41:17
      中国发展之迅猛,是因为有聪明的中国人。我们的勤奋,我们去西方国家学习别人比我们先进的东西,是因为我们觉得有一天,我们也可以拥有强大的经济,强大的政治, 强大的国防,和强大的国民素质。中国,看硬件好象已经非常发达,可是很多软件在短时间之内无法达成。我们用了改革30年的路, 走完了发达国家用100年建立起来的根基。没有办法比较。我们只能去努力。我们可以很渺小, 但是很多的海龟给祖国带来了很多东西。爱国之心,不一定每个人都有。每个人的表达方式不一样。经济海啸,中国受影响最小,美国虽然很民主,可是无政府主义的金融政策让格林西潘都向全世界道歉。每一件事情,都会有好的一面, 也会有坏的。评判不是我们这些, 父母辛辛苦苦供养出国的人,或者忍受移民痛苦的人做的。我们的追求可以不一样, 但是心要感恩。没有改革开放,你们的父母不会致富, 他们可能还在为生计奔波。没有经济繁荣,我们不会想走出国门过得更好。感恩, 会让自己过的更幸福。