| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snake

中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.

关闭 [复制链接]
      whlack 发表于 18-1-2009 12:39:42
      T.T....生活啊...小生意搭进去就不太好脱身啊....

做爱做的事 发表于 18-1-2009 12:47:50
      “我们啊,都是喝惯了粥的人啊。”

哈哈哈~~~~~~~好,好~~~~~~~~~~~~

7602600 发表于 18-1-2009 14:07:33

lwt8787 发表于 18-1-2009 15:17:08
      我对这样的对比很不屑,幼稚

123456123 发表于 18-1-2009 16:15:31
      1句话
      认为中国好的,就留在中国,认为澳洲好的,就来澳洲.
      别有些人吃不到葡萄就说葡萄酸.
      完毕..

jerome 发表于 18-1-2009 17:39:27
      好久不上我就知道上来看见会有人跟我抬杠,不过没有关系,我已经有所心理准备了。LZ我先想说谢谢你的回复,不过对于你的说法我依然不敢苟同,知道为什么不?因为我现在想对你说的只有fk off!为什么?你在回复中说到 ...
      LongBroBro 发表于 2009-1-8 11:07

爱国是没错的,
      但是话说的有点偏激了.
      讨论弄成对骂就不好了.

BTW:
      而且这篇文章是转帖的.
      不是LZ原创吧.(除最后几句)

洞房不败 发表于 18-1-2009 23:36:00

洞房不败 发表于 19-1-2009 00:01:41
      95# 洞房不败  

你要客观,就所有的都客观一点来说!
      你要看结果,首先必须看看具体情况!
      澳洲是1个人吃饭,有10个人的粮食
      中国是10个人吃饭,只有一个人的粮食
      你这样怎么比?
      奥运那是祖国强盛的代表
      ...
      LongBroBro 发表于 2009-1-17 07:22

我没对中国要求过高阿 也从来没想现在就让中国达到澳洲的福利水平 但是基本的社会福利应该有吧
      食品安全问题 不能仅仅说是不良厂商的问题吧 而且这个问题很早就已经存在了 只是不想这回闹得这么大而以 其实解决这个问题也并不难 现有的规章制度建立的也很完善了 问题是为什么不能很好的得到执行呢 这不是处理了几个官员 就能得到解决的吧
      至于我说的新三座大山 您依然没有给我合理的解释 我知道中国的底子薄 问题多 但是是不是可以解决一部分呢 教育产业化 住房货币化 我们可以忍耐 医疗市场化是不是应该改改了 在医院里 从农村来的 这是因为没有钱 眼睁睁的看着等死 这不能说是太平盛世吧 好 普通老百姓 共产党不管  最起码那些功臣 为了新中国流过血的人 是不是应该得到基本的尊重呢 你别和我说离休老干部 我说的是打完仗 就退伍回家种地的 以前我们可以说自己穷 没办法 现在我们还拿穷说事 是不是有点矫情 国家的财政收入 外汇储备 难道都是假的 总强调客观困难 不主观努力 中国就会进步么? 空喊社会主义好的 口号 无视中国的问题 就是中国就会变好?
      如果真的中国真的那么美好 您又干嘛来澳洲呢

jed_fish 发表于 19-1-2009 01:43:39
      这帖子争论得好厉害啊!我也来表表态,我倾向于LZ方,但不大认同文中的表达方式。
      我喜欢澳洲的民主制度和为民服务的政府,这些中国还差很远。
      关于爱国,其实没有谁不爱的,但爱G不等于爱D。

7602600 发表于 19-1-2009 11:10:38