| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: KACEY

[灌水] 有没有父母移民过来后悔的?

yoyoooo 发表于 26-10-2012 22:53:48
      要是可以就常常回国看看他们吧。或找个放心的人帮忙照顾着老人们。

蜜丝 发表于 27-10-2012 12:24:51
      我老娘来了澳洲第二天起床 和我说她做梦她回国了。。无奈
      第三天。。。。直接不暗示了 问我能不能改机票走。。。
      我去啊。。。娘亲。。你一共才呆5天 还要改机票走。。。
      我又没折磨你。。。焦虑。。。

楼主| KACEY 发表于 27-10-2012 15:47:19
      josiahmolly 发表于 2012-10-26 21:57
      家家有本难念的经。我爸妈的情况跟楼主的很象。而且也申请移民了,非常担心以后的相处问题。可是老人开口说 ...

真的是这样的,我也是明知道来了在一起住又是矛盾不断,但最后估计还是要在一起生活.没办法.

楼主| KACEY 发表于 27-10-2012 15:50:41
      蜜丝 发表于 2012-10-27 12:24
      我老娘来了澳洲第二天起床 和我说她做梦她回国了。。无奈
      第三天。。。。直接不暗示了 问我能不能改机票走 ...

那你妈妈还真是个例啊,一般老人过来头两个月还是可以的,还在新鲜期,过了后就不行了.像你妈妈才来几天就想回去的还真不多见.没办法,这边是很闷啊,而且语言不通是最大障碍.

楼主| KACEY 发表于 27-10-2012 15:54:38
      yoyoooo 发表于 2012-10-26 22:53
      要是可以就常常回国看看他们吧。或找个放心的人帮忙照顾着老人们。

我们是经常回国的,每次回去基本上什么也干不成,都是在照顾他们.上次回去我爸腰出问题,已经不能起床了,就等着我们回去动手术,整个假期都是在医院和家来回穿梭,我是白天做饭带去医院,老公是晚上守夜,孩子都仍给婆婆看了.回去了两个月哪儿也没去玩儿,任何朋友都没会,感觉也挺委屈的.

蜜丝 发表于 27-10-2012 16:13:10
      KACEY 发表于 2012-10-27 15:20
      那你妈妈还真是个例啊,一般老人过来头两个月还是可以的,还在新鲜期,过了后就不行了.像你妈妈才来几天就想 ...

我妈觉得在这无聊。。。平常在国内 晚上就可以约着人家SPA 散步 喝茶 打牌...在这 5点半吃完晚饭 7点我让她睡觉 她就想疯。。。
      我爹是每天晚上健身。。。听说这里周末要关门什么 直接就不来了

楼主| KACEY 发表于 27-10-2012 16:32:12
      蜜丝 发表于 2012-10-27 16:13
      我妈觉得在这无聊。。。平常在国内 晚上就可以约着人家SPA 散步 喝茶 打牌...在这 5点半吃完晚饭 7点我让 ...

在国内生活丰富多彩,在这边很闷啊,尤其是阿德,不然你就搬去悉尼,墨尔本还好些.那边很多人,华人多,基本不说英文都生活的没问题.活动也多,如果你爸妈在悉尼,相信会比较习惯.

蜜丝 发表于 27-10-2012 16:59:28
      KACEY 发表于 2012-10-27 16:02
      在国内生活丰富多彩,在这边很闷啊,尤其是阿德,不然你就搬去悉尼,墨尔本还好些.那边很多人,华人多,基本不说 ...

算了吧。。。他们不是依靠活动 是依靠朋友。。而且长辈照顾不到 也是不舒服的。。

littleJack 发表于 28-10-2012 12:17:49
      蜜丝 发表于 2012-10-27 16:13
      我妈觉得在这无聊。。。平常在国内 晚上就可以约着人家SPA 散步 喝茶 打牌...在这 5点半吃完晚饭 7点我让 ...

等你们父母自个玩不动的时候,就不一样了
      我爸爸身体好的时候,我问父母要不要移民过来
      我妈妈很想,可以我爸就是喜欢很朋友一起玩的,死活不肯办
      我说办好了你们也可选择不来住,或者两边住。
      结果爸爸病了后,可想来了,但是移民局因为他的身体问题拒签了一次了

蜜丝 发表于 28-10-2012 12:58:19
      littleJack 发表于 2012-10-28 11:47
      等你们父母自个玩不动的时候,就不一样了
      我爸爸身体好的时候,我问父母要不要移民过来
      我妈妈很想,可 ...

哈哈。。。反正我也不移民。。。回国陪父母
      坏境不是最重要。。。父母在哪 我的家 就在哪