AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问有用私人保险在公立医院生孩子的姐妹吗? [打印本页]

作者: cindytu    时间: 27-3-2013 14:49
标题: 请问有用私人保险在公立医院生孩子的姐妹吗?
有私人保险,不过考虑找ob还有私人医院也要出很多gap fee。
想问一下如果去公立医院做私立病人是不是找的ob就是公立医院的医生?然后就不用出out of pocket fee了?全部能保险和medcare报销呢?
现在考虑LMH和WCH这两家 谢谢大家给点意见
继续纠结私立公立去哪生。。。。
作者: 老A    时间: 28-3-2013 00:29
ob是什么?
作者: ginnyisqueen612    时间: 28-3-2013 05:43
產科醫生 obstetrician  婦科醫生gynecologist 簡稱gyn
作者: cinnamondoll    时间: 28-3-2013 21:15
好像也是要付钱的,能比私立少不少吧,以前有人发过帖子。
作者: cinnamondoll    时间: 28-3-2013 21:18
我在私立刨腹产花了3500多包括检查了
作者: fei405    时间: 29-3-2013 05:51

我老婆在WCH公立医院生的, 做的是private patient, 因为是公立医院, 所以所有的OB都不用掏gap. 如果你不想找男的OB, 推荐你一个, 我两个小孩都是她接生的, 就只掏了excess $200.  Dr Wendy Hodge
作者: Katrina01101    时间: 29-3-2013 09:37
我也是用私人保險在WCH生的,住了5天,也只是給了$200的excess,但不一定能安排到單人間,我就被迫生完的第一天住雙人間,不許家人陪過夜,好辛苦。

作者: cindytu    时间: 29-3-2013 09:55
fei405 发表于 2013-3-29 06:21
我老婆在WCH公立医院生的, 做的是private patient, 因为是公立医院, 所以所有的OB都不用掏gap. 如果你不想找 ...

谢谢你的建议, ob是在wch医院的医生吧?是可以自己选择吗?产检也都不要钱?全部能报销是吗?在请问一下这个是我直接自己打电话给医院说我要做private patient他们就会安排是吗?
还有一个就是你是怎么解决停车问题的?
谢谢 问题比较多

作者: cindytu    时间: 29-3-2013 10:01
Katrina01101 发表于 2013-3-29 10:07
我也是用私人保險在WCH生的,住了5天,也只是給了$200的excess,但不一定能安排到單人間,我就被迫生完的第 ...

哎呀 是因为病人比较多?那后来几天都可以陪夜吗?那比如说有什么突发情况像紧急剖腹产或者宝宝出生需要特别护理看儿科医生什么的,如果私人保险不管,那可以因为是公立医院有medicare就也不用自己出钱吗?
麻醉也不用自己出?只要excess就可以?我的是bupa excess好像是500
谢谢
作者: cindytu    时间: 29-3-2013 10:02
大家好像去的都是wch,有了解lmh的吗? 这家公立的医生好不好?
作者: fei405    时间: 29-3-2013 11:27
cindytu 发表于 2013-3-29 10:25
谢谢你的建议, ob是在wch医院的医生吧?是可以自己选择吗?产检也都不要钱?全部能报销是吗?在请问一下 ...

产检都是走Medicare, 等你入院了, PRIVATE保险才管. 有些好象要自己掏点, 数目很少, 所以都忘了. OB是WCH的医生, 可以自己选择. 停车? First in First service, 产检的时候, WCH周围有2小时的FREE PARKING, 不过有时侯很满. 生小孩的时候,就停到收费的PARKING. 突发情况, private insurance都会包的, 只要你在医院. 你住院的时候, Midwife会问你宝宝走public or private, 你自己选择, 如果走private, 出生之后30天内和你的insurance company说一身, 把宝宝的名字加到你名下就可以了. 我的bupa有每年两次免excess fees, 因为走的公司的corporate policy, 选择excess fees少的, 每月交的钱就多点, 应该是这样.

WCH已经取消陪夜的policy, 亲人和朋友探望也很严格

作者: 包米粒    时间: 29-3-2013 13:13
cindytu 发表于 2013-3-29 10:25
谢谢你的建议, ob是在wch医院的医生吧?是可以自己选择吗?产检也都不要钱?全部能报销是吗?在请问一下 ...

ob不都在wch啊,modbury hospital也有啊。我去mh产检方便但是去WCH生,上次去WCH的时候,那里的医生就给我预约了两周后去MH看ob,她还说那个ob每周有两天在WCH,另两天在MH,所以你就可着自己方便呗!
作者: cindytu    时间: 29-3-2013 16:14
fei405 发表于 2013-3-29 11:57
产检都是走Medicare, 等你入院了, PRIVATE保险才管. 有些好象要自己掏点, 数目很少, 所以都忘了. OB是WCH ...

哦 原来是这样 谢谢讲解的很详细

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2