| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

一岁三个月宝宝回国问题

楼主
    haoman 发表于 22-5-2012 21:43:04
    12765 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

准备九月带宝宝回中国西安一趟,但有些问题想在此请教各位带过宝宝回国的妈妈。谢谢!
    一、哪趟航班最适合小宝宝坐,国泰、南航、新航、马航还是澳航?介绍越详细越好。
    二、回国需要给宝宝带这里的babyfood、奶粉和小零食,还需要带些什么?
    三、飞机上可以给宝宝带食物和水吗?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    小城摄影 发表于 22-5-2012 22:01:33
    1,国泰服务没有新航好,南航更差,马航还可以,澳航最贵。
    2,带够一个星期用的尿片,到国内后找个大超市买原装进口尿片用。国产的用了,一般宝宝会红屁股。(如果已经自理大小便的,就不要考虑这个问题了。)一岁三个月的宝宝,注意起飞和降落时候的空气压力,对耳朵产生压差,孩子会闹。有效防止方法是起飞降落时喂奶喝,或者给棒棒糖吃。 带上盘那多,万一孩子有不舒服,可以用上。
    3,飞机上可以带宝宝的,只要安检的时候告知是宝宝用的,如果是水,要大人喝一口就可以。

板凳
    xuan.zhang 发表于 23-5-2012 12:10:23
    我们坐的新航,我觉得服务很好,我给他们奶瓶说给小孩子冲奶粉,人家直接把温水给我了,正好适合的温度。我也很诧异,我以为他会给我开水呢,挺贴心的。

我当时带了奶粉和尿布,没有带零食,回去之后发现我买不到小孩子的零食,也不是买不到,就是不像这边,小孩子零食都表明年龄,比如1-3岁之类的,我在国内的超市问人家小孩子的零食,人家就指给我什么旺旺雪饼那类的,我觉得含糖量太高了,这边的小孩子的食物都是no added sugar。当然你要是不介意这个的话在国内买也没所谓。

给宝宝带的吃的和喝的最好单独放好,安检的时候直接说是给小孩的就可以了,他们会大概看一下。很简单。我当时拿了一个小包,把小孩子的食物什么的都放里面了,安检的时候那个小包单拿出来给他们看,其余的包过扫描

地毯
    kenken 发表于 23-5-2012 14:08:55
    小城摄影 发表于 2012-5-22 22:01
    1,国泰服务没有新航好,南航更差,马航还可以,澳航最贵。
    2,带够一个星期用的尿片,到国内后找个大超市 ...

您的意思可以带水上去或者带那种液体奶就是超市里有现成的一盒盒卖的那种上飞机吗 我也在犯愁这事 我家网平均三个钟头就要喝奶

小城摄影 发表于 23-5-2012 16:28:16
    kenken 发表于 2012-5-23 13:38
    您的意思可以带水上去或者带那种液体奶就是超市里有现成的一盒盒卖的那种上飞机吗 我也在犯愁这事 我家网 ...

如果你买超市现成的上飞机还要用水热温了喝,问题是飞机上未必有时候的容器温奶。
    在家里给孩子喂饱了,临出门再冲上一顿的奶,温度高点,等孩子下顿喝的时候刚温就可以。
    我是带了孩子的鱼肝油上飞机的,澳洲这边的安检就看了一下包装,然后放行了。在国内出关的时候我是给孩子带了冲好的奶和她的水壶,里面有水。安检就让我把水喝了一口。奶他们闻了闻。
    建议坐新航的,服务的确好,冲奶都可以帮你冲呢。而且温度刚好。
    国泰的等半天才来人,然后给你的水不是过热就是过冷,而且量也恐怖,告诉他们100毫升,到你手上成了一整瓶,我只好自己喝掉多余的水,再冲奶。。。。

kenken 发表于 23-5-2012 18:21:45
    小城摄影 发表于 2012-5-23 16:28
    如果你买超市现成的上飞机还要用水热温了喝,问题是飞机上未必有时候的容器温奶。
    在家里给孩子喂饱了, ...

谢谢回复 我还有一个问题 我可以自己拎一壶热水上飞机吗 我有个虎牌的保温壶很好用 我没法乘新航的 因为太麻烦 国泰的可以直接到家比较方便 另外想请教下 香港机场可以找到冲热水的地方吗

小城摄影 发表于 23-5-2012 18:29:42
    kenken 发表于 2012-5-23 17:51
    谢谢回复 我还有一个问题 我可以自己拎一壶热水上飞机吗 我有个虎牌的保温壶很好用 我没法乘新航的 因为太 ...

热水壶不可以吧,装水的容器都不能超过100毫升,除非奶瓶。
    而且装热水的话,会有安全问题,应该不会让上的。
    建议你多带一个奶瓶,这样可以一个装冷水,一个跟飞机上要热水,自己兑一下。
    香港机场每个区有婴儿换洗间,不过没有热水。 我是到餐厅吃饭,然后请餐厅给我装些热水。

kenken 发表于 23-5-2012 18:35:20
    小城摄影 发表于 2012-5-23 18:29
    热水壶不可以吧,装水的容器都不能超过100毫升,除非奶瓶。
    而且装热水的话,会有安全问题,应该不会让上 ...

嗯 也只能这样了 我打算自己带两个壶 上飞机后让乘务员帮我灌满 一个冷水一个热水吧 这样自己捣腾算了 一想在路上的这漫漫十来个钟头  我头就大了

小城摄影 发表于 23-5-2012 18:37:19
    kenken 发表于 2012-5-23 18:05
    嗯 也只能这样了 我打算自己带两个壶 上飞机后让乘务员帮我灌满 一个冷水一个热水吧 这样自己捣腾算了 一 ...

是漫长呢,怪累的,香港机场在60号登机区那边有个儿童看电视和玩的地方。 时间长带孩子到那玩玩,自己就看着,不用抱啦。不然孩子觉得闷,就会老要抱,你会很累的。

kenken 发表于 23-5-2012 18:46:14
    小城摄影 发表于 2012-5-23 18:37
    是漫长呢,怪累的,香港机场在60号登机区那边有个儿童看电视和玩的地方。 时间长带孩子到那玩玩,自己就看 ...

是啊 来的时候因为还在母乳 还算方便 现在吃奶粉了 就折腾吧 我家的现在还不怎么能玩呢 一岁不到 而且小东西巨皮 平时在家都抱不住 扭七扭八的 所以真是烦燥