AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 高手支招,想买一款入门级的单反相机 [打印本页]

作者: luckycat    时间: 2-5-2010 21:28
标题: 高手支招,想买一款入门级的单反相机

想买一款入门级的单反相机,
1、拍摄对象:小孩,宝宝
2、价位在AUD1000左右
3、背景虚化效果好
恳求各位高手给点意见,那款相机可以满足以上要求?
作者: cardy    时间: 2-5-2010 21:43
任何一台初级入门单反都差不多,都适合拍任何题材。背景虚化好的话 这主要跟镜头的光圈和焦距有关。一般大光圈和长焦距的镜头能让你得到更好的虚化。
作者: loverain    时间: 2-5-2010 21:59
我也在考虑,楼上能不能给个具体的品牌和型号参考一下呢?
作者: cardy    时间: 2-5-2010 22:31
我觉得不用考虑得太多,入门机 建议直接去店里看看 合适价位 直接拿下
作者: kuroyuki    时间: 2-5-2010 22:42
我觉得不用考虑得太多,入门机 建议直接去店里看看 合适价位 直接拿下
cardy 发表于 2010-5-2 22:31

cardy 講得好客觀~~~!!! {:4_157:}
作者: homefor    时间: 29-5-2010 19:30
入门前先要想好到底是进C家还是入N家,因两家的镜头不能互换,C家的镜头选择要多一点。入门级C家推荐550D+18-135或18-200MM的变焦镜,不差钱就配24-105的红圈牛头。N家的D90+18-200的镜头,不过价格要贵一点。推荐此范围的镜头因为广角端和远焦段基本都覆盖了,可以一镜走天下。
作者: 渺沙-月狼    时间: 18-6-2010 22:09
-_-!! 为什么要考虑是进C还是进N呢。。。
作者: kuroyuki    时间: 19-6-2010 11:57
回复 6# homefor

我還是第一次聽別人堆旅遊鏡~~ ls 太強了.....
作者: qi7745723    时间: 21-6-2010 23:16
回复 7# 渺沙-月狼

看你身边的朋友玩哪个牌子的镜头群多些,这样可以交换镜头,既省钱又能玩不一样的镜头~
LS也说了Canon比Nikon镜头选择多。
我觊觎C家550D很久了,没钱买……

作者: 渺沙-月狼    时间: 21-6-2010 23:25
回复 8# kuroyuki

应该是第二次吧? 我推荐的时候, 你貌似有回复
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-6-2010 23:30
回复 9# qi7745723

首先,任何哪家的镜头都不少。
    另外尼康大部分镜头的素质比佳能高。佳能不是不好,只是在很多地方做了很多很恶心人的买卖。太会做市场太会吸引你买它的产品好像很划算买回来发现很鸡肋。。。常见的。
作者: fromgz    时间: 22-6-2010 14:21
旅游头挺好啊,我就是用18-200,路上玩的时候哪有那么多时间把镜头换来换去的,换得多还容易进灰
作者: kuroyuki    时间: 22-6-2010 18:25
拍小孩 18-200 光圈不夠大  af也不夠快
人家也不是去旅遊 他是拍小孩 -.-
作者: kuroyuki    时间: 22-6-2010 18:26
回复  kuroyuki

应该是第二次吧? 我推荐的时候, 你貌似有回复
渺沙-月狼 发表于 2010-6-21 23:25

~ 我不敢相信你推旅遊鏡耶..... 又貴又不怎麼好 ....
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-6-2010 23:11
回复 14# kuroyuki

我套头后的第一支,就是pentax DA18-250 f3.5-6.3

每次看到大家使劲换镜头的时候我都很乐呵。。。
每次大家低光可以拍照的时候我都很气愤。。。

没有大光圈, 没有成像质量

但是,丫真方便。。。。用到现在,终于DA40取缔了它成为我相机上的常驻镜头。
但是很多时候会忍不住要换上它,特别是even的时候,很多晚会啊,节日啊什么的, 对图片质量要求不太高。但反而经常要大景又要特写~

这个时候,如果是白天, 没问题了~ 光够, 光圈收收效果还凑合。
如果是晚上就比较郁闷,太远的闪打不到, 但是只要闪能打到的范围,大约是18-100端左右吧, 都OK啊, 小光圈一样~

怎么说呢,每个镜头都有它的局限性也都有它可爱的地方。虽然我已经用它用得越来越少了, 但是前期大部分片子都是靠它完成的。。。
作者: kuroyuki    时间: 22-6-2010 23:35

可是拍小孩耶... 低光不能閃 只能大光圈~~
旅遊鏡當然有他的好處~~ 不過也是要看場合啦~~

我一開始是玩tamron a09 (28-70mm f2.8) 二手買了300aud 加a100~~ 那樣也很夠用
後來花了450aud 買了18-200 sigma... 用了兩次 賣了......
呵呵

當然這個是有個平衡的~
拍小孩~ 對焦要快
室內的光原 光圈要夠大 快門才夠快

這樣才適合lz 的要求吧~~

1、拍摄对象:小孩,宝宝 -> ok~~
2、价位在AUD1000左右 -> ok~~
3、背景虚化效果好 -> ok~~

good~~~~{:4_131:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2