| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他求助信息] 今天接到一个自称国航工作人员的电话

楼主
      hot2zoe 发表于 9-3-2016 12:43:15
      3604 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天接到一个电话 号码显示的是+100
      接起来之后是一个女性 华人 说话语速惊人到我都听不懂 她自称是国航的工作人员 一开始问我常坐什么航空 我说国泰然后她就开始推销最近国航和国泰澳航等其他五家航空公司联合搞了一个活动 自今年3.1起到2018年3.1买机票打五折 买机票只需要报她的名字和工号
      然后又问了我的姓名 和我说这个月哪一天(没听懂)在悉尼有一个什么活动叫我参加有免费礼品乱七八糟的 我说我不在悉尼她就问我在哪 后来就没别的事了

我觉得这肯定是个诈骗电话没跑了,但是我不知道知道我的姓名可以用来做什么?个人银行卡或者住址等其他信息都没有问。
      因为比较担心所以发一贴来求助 不知道大家有没有遇到过这样的问题

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      alluler 发表于 9-3-2016 12:48:37
      谢谢分享、、、

板凳
      codegeass 发表于 9-3-2016 13:51:36
      他们下次打来就可以直呼你的名字

地毯
       楼主| hot2zoe 发表于 9-3-2016 13:57:05
      codegeass 发表于 9-3-2016 01:51 PM
      他们下次打来就可以直呼你的名字

我也这么想。。可能是为了套近乎 方便下次再次行骗 感觉这个电话就是一波伏笔啊 都是套路

wangma 发表于 9-3-2016 14:41:55
      要小心啊!骗子厉害

楼主| hot2zoe 发表于 9-3-2016 14:50:26
      wangma 发表于 9-3-2016 02:41 PM
      要小心啊!骗子厉害

恩 不知道他们啥套路 重要信息都没给他们

Flinders 发表于 9-3-2016 20:02:53
      下次直接喊名字
      打给你亲属骗钱

wfmk2 发表于 9-3-2016 21:37:32
      hot2zoe 发表于 9-3-2016 02:50 PM
      恩 不知道他们啥套路 重要信息都没给他们

不新鲜 大概两年前就接到过
      这是第一个电话 然后下个月会在打给你。。。问你有没有出席那个活动。。
      然后你在那个活动上中奖了(因为要了你名字所以放进抽奖里了)
      奖品是现金或者是多少年的免费机票之类。。
      然后开始问你信息。。
      会一次次问开始名字生日地址(给你寄合同之类)然后银行帐号
      再然后就不知道了。。。我只跟她们聊到帐号这一步

ps:给我打电话普通话不错声音嗲嗲的索性就当聊天解闷了。。前后接了56个电话吧

楼主| hot2zoe 发表于 10-3-2016 09:02:29
      Flinders 发表于 9-3-2016 08:02 PM
      下次直接喊名字
      打给你亲属骗钱

果然有套路这帮b

楼主| hot2zoe 发表于 10-3-2016 09:02:50
      wfmk2 发表于 9-3-2016 09:37 PM
      不新鲜 大概两年前就接到过
      这是第一个电话 然后下个月会在打给你。。。问你有没有出席那个活动。。
      然 ...

给我打电话这个 说的普通话语速快到我听不懂。。。