| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: duhaii

[精华分享] ❤ 租房经验交流

majyo_majyo 发表于 22-1-2013 22:25:34
    ktging 发表于 2008-10-20 23:31
    占个沙发...给大家看看鬼老是怎么骗人di...
    Hello ,

hao~! ding

桔梗__silver 发表于 28-2-2013 12:36:25
    上学期遇到的极品房东,到现在没有把bond退给我呢,在city里,原来是222 gillles street,现在很有可能房子到期已经搬了。她姓占,英文名叫anna,其他的就不说了。入住之前,装的特别善解人意,什么都好说,算bill什么的都说的好好的是均摊。她3、40一个人带女儿住,女儿都12岁左右了还上小学。。。

本来都说的好好的,只有她俩,最多她父母过来住个周末啥的。我寻思了下就算了。没想到,没两天她老公就从国内飞过来了。机票肯定是提前订好的,之前一点风声都没跟我提。后来一住就是一个月。到我快回国的时候又过来住。
    这里先说一下她摊bill的准则,以后大家遇到她了,就知道就是这个人了。刚开始的意思,是说按人头摊,因为她女儿小,所以不能算一个人。后来住进来,她老公来了。她跟我说,是按家庭摊,她全家跟我对半摊!!!!
    跟我说,她女儿一个小孩子肯定不上网,到时候网费就两个人摊,然后住了才发现,只要她在家,基本都在网上挂着,她老公也是,在家经常上网。说她俩一个周只洗两次澡,每次洗澡只洗5分钟,让我也要节制一点,不要浪费太多水和气。说他们做饭也是只做一会儿就能做好的。家里做饭用电,让省着用。
    所有之前说好的,等住进去,全变了!!!她几乎天天洗澡!她老公来了以后,每天早晨起来就拿吸尘器把家里吸个遍,麻痹,那地再脏,天天吸,吸个两三天都吸干净了吧!!!!
    每天占这厨房,这人原来是开蛋糕店啥一类的,自认为厨艺不错。每天大锅小锅的,做很久,经常搞得我等她们等的过了吃饭的点!!!什么只做十分钟,你骗鬼呢????
    洗澡,基本上天天洗,绝对不止5分钟。这个我也没有偷窥的习惯,就不是特别清楚,原来的租客跟我说的,说是天天洗。
    之前我问她,我回国的时候,没来bill,bond怎么退。她说,就按之前一次的bill大体估算一个。然后bond直接退。结果最后一段时间,其实我就不爱再家呆着,她女儿吵的要死,搞得我心情不好,真心没法学习啥的,我就天天在学校呆到很晚。平时都不在家呆、不在家做饭!!就这样,她都还不退bond,压着要我回来再给。。。。。。
    还有,最后一天晚上,退租的时候,非说厕所打扫的不干净。。让我趴在地上,用干毛巾擦、、我用了水擦、还被一通埋怨。。。。。。。退房那几天,我一出门她就拦着我,怕我跑了啥的。。大姐,我tm邦金在你那,我跑哪去啊。草。先忽悠我多签了一周时间,最后一周,都放假了,还按平时那个价收房租。租不出去,我说,你把房租降降,就租出去了,结果没有租出去,让我交了。。

吐槽大家就看着吧,好房东我也遇见过,这种极品也算见识了。。就自求多福别碰上她吧。她就是那种先糊弄你进去。然后再讹你钱型的。回头把她前房客叫进来继续吐槽哈。还有更劲爆的。。。。

灰色小饼干 发表于 23-3-2013 14:00:27

极品房客,大家小心

去年8月份第一次自己TAKE房子,并打算把小房间租出去。因为自己养猫和出租时间并非的缘故迟迟未能找到合适的女生合租。后来权衡了自己 经济方面 以及 九月份要回国一趟 等等因素决定出租给一位Ensbury读会计,英文名为Lyn 男生,没错!叫LYN,而且是男生。是从连云港来的。

因为此人自称国内家里养了三只猫,可以在我离开的时候帮忙照看我的猫,随便聊了聊,又得知他父母均为老师,心想至少任凭不差。 谁知人不可貌相,海水不可斗量啊。。。自己的惨痛经历不得不让中介都觉得必须要将此人公之于众阿!!

因为本人9月假期回国小半月,而后十月又与家人在澳其他地方旅游小半月,之后则11月忙于考试,早出晚归几乎与这位奇葩Lyn碰不到面。只有 每次催 他交房租时说上两句。期间此人劣迹已显露,但我在澳已久,防人之心逐渐降低,且鉴于他每日蜗居于自己房间很安静,于是便也没有追究。

我于2012年11月26日离开房子,去NZ旅游以及后来因家中有事回国一直到2月底才回到这个房子。此时房子已经经历了各种摧残。可见我的相册!!!<http://www.adelaidebbs.com/bbs/h ... ward=1&id=14911>

我11月离开时并没有将我的猫留给他照看,因一好友喜欢我们家猫,便带回去养到12月底直至朋友要回国。而我不巧因家中有事需赶回国,便只好将猫送回家请还在ENSBURY念书的这位Lyn照看。实在不敢想象我们家猫期间受到了怎样的虐待,她现在都不原意尿在猫沙盆里了。

此人至从我2012年11月26号离开后8周不交房租,微信联系不回,打电话不接,于是我只能拜托还在阿德的一位朋友“上门催债”。这位Lyn说他把父母给的钱搞掉了,所以没钱付,要自己打工赚钱付。。。我是活雷锋啊?要帮你垫房租。你父母既然能让你来读书付个每周120的房租还是付得起的吧。更何况 “钱丢了”?!! 。。。COME ON~
    此后又拖了两三周才将8周的房租付清。

当时去催债的朋友就告诉我家里很脏乱,由于之后数次发微信他都不回,担心我们家猫,于是请朋友帮忙于一月27日去将猫接走。当时朋友就说家里很恐怖。知道他要回国过年,于是我又联系Lyn让他打扫卫生。并有了左图的对话。(不好意思,加了图太大发不了,详情请见我像册“极品房客”)见他说已将房子打扫我还回了句“谢谢你”   我真心NAIVEE阿~~~

请注意他是2月6号回国的!!! 想想当时的气温!!!在看上面那些中介2月15日查房时拍的照片!!!!超级无敌恶心!! 当时中介找来的PROFESSIONAL CLEANER都拒绝打扫
    并且此人当时还进入我的房间睡了我的床。。。无敌恶心!!!!满枕头都是芬达的饮料的斑迹,我卧室床边堆满了芬达易拉罐。真心不敢想象这种素质的人还出国留学。不如回去继续吃地沟油吧。中国人的名声就是被这种人败坏的。
    他该付的清洁费为350刀!!!
    不包含地毯清洁哦!!!!!而且此人自从12年9月入住以来未交过任何水电费!!!

我回阿德后数次联系此人,电话不接,短信不回。

我TAKE的房子三月11号到期,到那天为止此人未出现,未将他发臭的衣物拿走,未将房门、信箱钥匙归还!!!!!    我只能是自认遇到极品赤佬了。

如果你碰巧认识这人,告诉他他欠我(清洁费、水电费,一个月房租),然后离这种人越远越好。如果你不认识这个人,希望你认清他,然后远离这种人渣。

我觉得不好意思的是事情过了一个月才将其披露、告诉大家。主要是最近忙搬家之类的事情,也很不想再纠缠于这件烦心事。但是不说出来的话真的是便宜了这个人渣,也怕村里其他善良的人遭遇这种事情。现在来留学的人多了,什么样素质层次的人都有,希望大家谨记,防人之心不可无,尤其在异国他乡。 女生的话最好跟熟识的女生合租。不要贸贸然轻信别人。

lh995717 发表于 27-3-2013 19:57:20
    位于Adelaide City东北,坐Bus 直接到chinatown,Adelaide Uni,Uni SA ,出门30秒到bus stop, 步行5分钟到Coles购物中心
    !房间家具齐全,干净整洁,搬过来即可入住。
    因房间空余,此房间09.3.27 - 4月20日 短期出租,水电网费全包适合刚到没有住处的朋友,提供了一个过渡期,有意者加我 电话: 0414170988

TonyZ 发表于 8-4-2013 10:16:25 来自手机
    我是房东,房屋自有。
    我是个好房东!哈哈。。。
    真心体会:房东和房客之间相互寻找,也讲缘分。能住在一个屋檐下,已是有缘。怎样相处,则要真诚相待。好聚好散,最终出门相见,还是朋友。尤其大家都身在它乡,都不容易!

comeon5566 发表于 6-7-2013 21:51:20
    灰色小饼干 发表于 2013-3-23 14:30
    去年8月份第一次自己TAKE房子,并打算把小房间租出去。因为自己养猫和出租时间并非的缘故迟迟未能找到合适的 ...

深有同感,生命无take two,远离极品

cookiecookie 发表于 13-7-2013 23:01:09

huisha 发表于 4-8-2013 13:35:51
    今儿遇到个和楼主差不多状况的,我就觉得悬那么便宜,然后看到后面说不在本地邮寄钥匙的,我就觉得无语.po上来让大家看看.现在骗局横生.大家要小心.祝大家好运租到好房子好房东.谢谢.

一一的一一 发表于 8-8-2013 19:33:14
    同感啊 亲~

有房有家在阿村 发表于 2-10-2013 08:51:16
    sam.world 发表于 2008-11-11 09:56
    我们刚刚从中介拿到房子,由于是第一次租独立的house,又是租房旺季,再加上对房子的要求还是有一点点滴, ...

看来你是从local中介手里租的房子吧。。。给你一点小提示:收房的时候要仔细检查,两周之内有问题要书面提出来要求维修;住的时候要注意维护家里的东西,避免损坏;退房的时候,一定要仔细打扫,不然很难过关。