| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 请教郑律师关于strata 整修drive way收巨款的问题

楼主
    jeijei 发表于 11-11-2014 03:14:01 来自手机
    3792 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师 您好。我自己买的unit位于8个unit群中,两个unit位于前面和拥有自己的车库,我的unit是其中一个,其余六个unit的停车地方在里面。近日,里面的停车蓬要安装排雨水管,顺便翻新全部水泥车道,但不包括前面两个unit停车的车道,总共费用达到1万2千澳元。strata公司组织了开会(开一次会收110澳元将平分在strata fee中),不幸通过(4票赞成,3票反对,1票弃权) 我的问题是:
    1,12000澳元,其中5000在已有的funding fee 全部使用 ,剩下的7000元要8个unit平分,我 的unit面积大点,比平分的费用还要多,承担969澳元,是否合理?
    2,我在此事上我的unit没有任何改变,我还要承担此费用吗,我知道位于同一块地上面做任何该动要承担费用的,但所翻新的车道和停车地方我的车是不能开进去和停放的,既然如此还要我承担969澳元合理吗,且969澳元是一次付清,不能分期付款、合理吗?
    3,我向strata公司表示我目前是低收入 无法承受969澳元,但过去10天都没回应,如到due day 我没付这款是否会收取我的滞留金且将我告上法庭?
    谢谢郑律师的详细解答。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    独步闲庭 发表于 11-11-2014 08:35:47
    分派就是这样的,按面积比例分摊啊,这次翻修可能你没有直接受益,但可能下次翻修你这部分管道车棚的时候你也不用承担全部费用,而是大家按比例分摊的

板凳
    郑玉桂律师 发表于 11-11-2014 09:40:53
    你好!
    住unit的问题是:
    1.凡事都要经过strata开会通过, 小数服从多数。如果经过8个units的业主开会,赞成提议后,并要根据strata的提议分摊费用。
    这次虽然你没有得到任何好处,但依据strata的规定,你是需要缴付这笔费用的。因此这个没有解释和答辩的理据。如果你有困难缴付这笔费用,可以同strata联络,以分期付款的形式缴付这笔费用,但strata也有权向你追讨利息。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师
    澳大利亚国际公证律师

--------------------------------------
    澳大利亚国际公证及移民律师
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

地毯
     楼主| jeijei 发表于 12-11-2014 02:24:27 来自手机
    谢谢郑律师的详细解释 也谢谢楼上朋友的热心解答。目前我的strata 公司在没收到钱的情况下将于下周就进行车道翻新,我就奇怪钱是否管理公司会先垫支?我记得工程队是管理公司找来报价给我们业主知道,当时我投反对票没质疑过价钱,但现在没凑齐钱的情况下就开始动工,在澳洲是否会存在管理公司向工程队收佣金而报高价格呢?麻烦律师回答我这个问题吧。谢谢

楼主| jeijei 发表于 12-11-2014 02:24:42 来自手机
    谢谢郑律师的详细解释 也谢谢楼上朋友的热心解答。目前我的strata 公司在没收到钱的情况下将于下周就进行车道翻新,我就奇怪钱是否管理公司会先垫支?我记得工程队是管理公司找来报价给我们业主知道,当时我投反对票没质疑过价钱,但现在没凑齐钱的情况下就开始动工,在澳洲是否会存在管理公司向工程队收佣金而报高价格呢?麻烦律师回答我这个问题吧。谢谢