| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 房东bond未交至公平交易委员会,租房合同是否合法有效?请教郑律师和各位网友

楼主
    LucyCookie 发表于 26-9-2014 11:00:43
    30286 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我了解到,正常的租房流程下,签完合同后,房东应该把bond交到公平交易委员会,然后这个委员会会给我寄收据。
    我租房后把bond打到了房东账户,一个月了还没收到委员会的收据。

这个房子我住的很窝心,房子里有特别多虫子。所以我很想换,但合同还要很久到期。

所以,我想问,房东这么做是不是属于不合规的,合同是不是有效?我能不能不需要承担提前离开房子的一些麻烦事,比如找下家什么、继续付房租什么的?

心急求解答~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    Milky 发表于 26-9-2014 13:07:32
    这都是可以跟房东商量的吧,  你没收到收据 不代表他们就没把bond交到政府那边.
    先沟通 实在解决不了再走法律渠道吧...

板凳
     楼主| LucyCookie 发表于 26-9-2014 13:24:43
    Milky 发表于 2014-9-26 13:07
    这都是可以跟房东商量的吧,  你没收到收据 不代表他们就没把bond交到政府那边.
    先沟通 实在解决不了再走 ...

谢谢~

不过房东比较认钱。沟通来沟通去,只要他的利益有哪怕一丁点损失的可能性,他都不乐意!
    实在没招了,才会想着找漏洞。

所以继续求问郑律师和各位网友,如果房东确实没把bond交到政府那边去,合同是否合法有效呢?

地毯
    ☆桃至☆ 发表于 26-9-2014 14:55:07
    你直接去city的consumer office把你现在的住址告诉接待员,他们可以帮你查到你的bond是否收归政府托管,如果没有记录,说明钱在房东的私人账户(他们赚的利息都是违法的),合同属于无效,可以随时解约,如果房东不同意,consumer office会帮你出免费律师,直接和房东沟通,bond肯定是可以要回来的!加油,挺你,跟无良房东say goodbye。

☆桃至☆ 发表于 26-9-2014 14:59:24
    Google给你个地址:
    Ground Floor (Street Level)
    91 Grenfell Street
    Adelaide  SA 5000
    Monday to Friday > 9am to 5pm
    (except public holidays)

郑玉桂律师 发表于 26-9-2014 15:14:22
    你好!
    合约是一份有效的法律文件,双方都须要遵守的!按金没有存入政府部门,不等于合约无效。我提议你直接到,Consumer &Business Affairs 咨询,他们会告诉你按金是否已存入政府的有关部们,致於是否可取消合约,亦可咨询他们。不果,你的机会不大!
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师
    澳大利亚国际公证律师
    回复 支持 1 反对 0

楼主| LucyCookie 发表于 27-9-2014 02:28:10
    ☆桃至☆ 发表于 2014-9-26 14:55
    你直接去city的consumer office把你现在的住址告诉接待员,他们可以帮你查到你的bond是否收归政府托管,如 ...

谢谢你的详细回复!

我会去一趟的!

楼主| LucyCookie 发表于 27-9-2014 02:28:24
    郑玉桂律师 发表于 2014-9-26 15:14
    你好!
    合约是一份有效的法律文件,双方都须要遵守的!按金没有存入政府部门,不等于合约无效。我提议你直 ...

谢谢郑律师!

ediad 发表于 27-9-2014 04:48:53
    虫很多房东是不是应该承担除虫责任呢?

tonyee 发表于 27-9-2014 05:29:48
    ediad 发表于 2014-9-27 04:48
    虫很多房东是不是应该承担除虫责任呢?

合同一般会写明的 也要看是什么类型的虫子 pest control会出一张纸 要是蟑螂 或者那种 腿很多的 就比较正常 澳洲虫子比较多 又是春天