| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 请教下郑律师一个问题

楼主
    ling109 发表于 22-8-2014 01:14:11
    5748 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样子的~前段时间5月把車卖给朋友了
    然后他没过户車收到罰单了~因为没过户所以都寄到我这了
    然后他说过户要在14天内,所以我又签了一次那过户的paper
    他也知道罰单的事
    我也把罰单放到他家的邮箱~他也知道的.
    兩个月了我以为他过了户罰单也交了结果今天又收到信
    是以前的兩張罰单的已经到黄色的让pay immediately
    我連他过户没我都不知道~準備明天去service SA查查看
    这样的情况我该怎么办~问他话也不回
    如果車没过户我能用法律路径把車拿回来吗?虽然他把钱给我了
    如果过户了他又不愿意交那三張罰单我该怎么办呢?
    要先去警局備案什么的吗?因为三张罰单都是他拿了車後被罰的跟我都没关系的.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    adlbhorse 发表于 22-8-2014 08:49:33
    卖车的时候,买家和卖家都要在车的注册表背面填写各自信息,转让的价格,时间,日期等,然后双方都要在那个表上签字。表明在那个转让时间之后,由新买主来对这辆车负责。表格撕为两份,买家和卖家都必须把各自的表格交给service SA。

只要你把你的那份表格交给了Service SA,买家去不去过户,都不关你的事了。很奇怪,你怎么还会收到他的罚单,难道你自己也没有把你的表交给Service SA?

板凳
    郑玉桂律师 发表于 22-8-2014 12:21:32
    你好!
    你的情况比较严峻,我提议你尽快去警局拿一份宣誓书,宣誓当时开出罚单的时候,汽车已经转让给第三者。
    如果你想咨询,可直接与本律师联络。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

------------------------------------------------------
    澳大利亚国际公证及移民律师
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

地毯
     楼主| ling109 发表于 27-8-2014 02:57:52
    郑玉桂律师 发表于 2014-8-22 12:21
    你好!
    你的情况比较严峻,我提议你尽快去警局拿一份宣誓书,宣誓当时开出罚单的时候,汽车已经转让给第三 ...

今天去问了下总共4張罚单,有两張我只需要填个表让个JP签名往上交就能换去他名下
    另外兩張去问了下不能轉名因为过期太久了,而且他也準備过户了
    要是他过户了有兩張罚单换回他名下没事~可是另外兩張没法换名
    要是他过了户不付我就不知道该怎么办了
    我手头上有和他用中文的聊天记录(在Facebook)證明他是知道这个事而且他自己是说明他会愿意付这个钱的
    要是他最后不交这个钱我可以用这个證明去采取法律行动去控告他或得到什么法律援助吗?
    謝謝郑律师

郑玉桂律师 发表于 28-8-2014 18:43:50
    ling109 发表于 2014-8-27 02:57
    今天去问了下总共4張罚单,有两張我只需要填个表让个JP签名往上交就能换去他名下
    另外兩張去问了下不能轉 ...

你好!
    过期的罚单一般来说警察是不受理的,提议你委托一位律师做一份宣誓书解释当时的情况,提出有利的理据,这样他们便会考虑。
    如果你需要咨询,可以直接和本律师联络。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

------------------------------------------------
    澳大利亚国际公证及移民律师
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

d4d5 发表于 3-10-2014 20:16:32 来自手机
    原来那么严重 连警局都不管了 律师能guan

d4d5 发表于 3-10-2014 20:16:43 来自手机
    原来那么严重 连警局都不管了 律师能guan