| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: fionachen

[咨询] 请教郑律师,我买的一辆不到一个月的新车方向盘不正,dealer不帮我解决

adlbhorse 发表于 20-5-2014 21:19:19 来自手机
    toyota dealer既然给你做了wheel alignment, 说明各轮胎的偏差数值肯定会在正常范围内,如果你自己不放心也可以拿到bridge stone之类的轮胎店花几十元再做一次,会给你一张详细报告单告诉你各轮的数值。另外提醒你各轮胎气压也会影响你驾驶感觉的,你不妨去加油站把两个前轮充到36psi, 再把两个后轮充到34psi, 然后再开试试看是否感觉好些。

adlbhorse 发表于 20-5-2014 21:26:55 来自手机
    而且原厂给配的轮胎一般都不会是最好的,比如aurion原厂轮胎高速行驶时胎噪非常大,去bridge stone或dunlop告诉他们问题,让他们推荐不同类型的轮胎高速时立刻就平稳安静许多

郑玉桂律师 发表于 20-5-2014 23:25:27
    您好!
    我提议你去找獨立的维修店,做个四轮定位,拿个报告,看清楚是否定位有问题,然后再向车行追讨责任。因为Yaris 是一辆细车,很多时司机的体重亦会影响定位的。如果体重超过八十公斤,那么行车时便会偏, 这是正常的!因我家人有Yaris , 所以有一点点认识。
    拿了獨立的定位报告,再告知我们吧!
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| fionachen 发表于 21-5-2014 21:17:37
    郑玉桂律师 发表于 2014-5-20 23:25
    您好!
    我提议你去找獨立的维修店,做个四轮定位,拿个报告,看清楚是否定位有问题,然后再向车行追讨责任 ...

非常感谢您的回复,郑律师,
    今天我去了good year在north east road的轮胎店找一个叫Ian的帮我test drive,说的确车方向是off centred,我请求他给一份report,因为想进行legal aid,他说这只是minor的小问题,回去让dealer解决,报告他们就不给了;不建议legal程序,然后给了我他的名片,说可以让dealer随时打电话询问他,他可以帮我解释;
    后来dealer的new car manager跟我见面,说已经跟Ian联系过,然后把我车拿去他们合作的wheel alignment店,花了1个多小时,弄完;
    我跟他说,不管问题是否解决,我都遭遇了不应当经历的unpleasant的3周,我说“我第一次来找你们的时候,就应该fix这个问题,而不是让我跑后面2次,我要求补偿,但这个manager拒绝,只说sorry,说这不是一个issue,因为数据都在tolerance正常范围内,还说他前2周都不在公司,这周一才刚回来,就立马着手帮我解决,blablablabla.......

郑玉桂律师 发表于 21-5-2014 23:56:45

事情解决就好了。所谓忍一时风平浪静,退一步海阔天空。将来还要拿车去维修,何必呢!感情留一缐,日后好相见。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| fionachen 发表于 22-5-2014 21:03:43 来自手机
    嗯,非常谢谢郑律师的关注,这个事算是翻篇了,service我换成离我家近的dealer了。生活继续。祝大家都好。

chopstick 发表于 4-6-2014 20:29:45
    坚决不买日本车!多花钱也要买别的品牌

awhyhy 发表于 17-8-2014 22:48:23
    澳洲这边很多车方向盘都左偏,我以前开Holden Astra,就偏,换了丰田camry还是偏。开astra的时候也修过,好了没两个星期又回去了,也许真的跟这边的路有关系。后来从一个朋友那听到一个很有意思的解释,就是说这边有很多老人岁数很大了还在开车,而这个人群很容易发生心脑血管的问题,会失去对车的控制,这时如果是左偏的话就会撞向路边,而如果直行就会追尾,右偏会撞上对面的车,考虑到澳洲路边行人的密度左偏这种结果是损害最小的