| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: smile123

[心情随笔] 郁闷压抑的心情

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:17:53
      木有好听的名字 发表于 2014-4-3 23:42
      其实 我真心建议楼主约MARIALEE姐 出来喝个咖啡吃个饭啥的,绝壁比在家里一个人苦思冥想解决方案强,毕竟 ...

感谢你

木有好听的名字 发表于 4-4-2014 10:28:31

跟 Marialee姐 好好聊聊吧,祝好运

marialee 发表于 4-4-2014 16:40:01
      smile123 发表于 2014-4-4 09:36
      我刚报名了TAFE学咖啡的课程 4月28日就开始上课, 如果我离婚,手续怎么办?我生宝宝的时候还没有pr 所以 ...

http://www.lsc.sa.gov.au/cb_pages/legal_advice.php

雅田心 发表于 4-4-2014 20:53:36

24,一切还不晚,你永远不知道做了选择后,下一秒会有什么际遇。坚强点。没有过不去的坎儿。你可以的。

雅田心 发表于 4-4-2014 21:01:18
      marialee 发表于 2014-4-3 23:42
      唉,恕我直言啊,我怎么觉得楼主,缺一个真正能指导生活方向的家教。从一开始就是逃避,一直所有事情都是逃 ...

小时候越是被保护得好的小孩子,长大后性格里就有一种逃避和依赖的成分。因为小时候,事情都有人挡着,自己可以置身事外,锻炼能力的机会自然少甚至没有。所以长大后要通过一些事情来磨练自己的意志,才会对自己更有信心。当自己战战兢兢地去面对,并且挺过来了,就会知道原来自己也是可以独当一面的。我相信,如果楼主能抗下这件事情,冷静地分析利弊,做出理智的决定,她的内心力量会变得比从前强大的。

雅田心 发表于 4-4-2014 21:07:31
      marialee 发表于 2014-4-3 23:14
      我今年三十八岁,在澳大利亚也是无亲无故,
      一屁股债,没有房,现在住在公司里,
      有辆车,但每个月要还非 ...

看过你好些发言,特别欣赏你看待问题的方式。

lisalisalong 发表于 5-4-2014 00:10:19
      smile123 发表于 2014-4-4 10:10
      ”在写你的一生都给你写出来了“ 这句把我逗笑了

您真的是一个不论生活怎样 永远向前的乐观充满正能量 ...

楼主加油,大家都在帮助你,看到楼主有也有了人生计划,我现在工作也是很不好,也准备不做了,学点技能再加学位,因为英语不好所以也努力学英语,总有一天我们都会乘风破浪而去,很会好的,人生没有太多艰难,很多都是自己想出来,我今天还被我老板骂得我躲到厕所哭呢,觉得又委屈又无奈又心酸,我在国内的时候如果不是因为现在的老公,根本不会重回澳洲这块地(当年走的时候觉得自己选择回国是对的),而且在国内工作朋友什么的感觉也很不错,但是人生总是这样,我们都希望生活越来越好,但是其实到最后可靠也最能依靠始终是我们自已本身的力量。加油,你一定可以的,我也可以,我们一起努力。
      回复 支持 1 反对 0

dftmch 发表于 8-4-2014 21:15:11
      marialee 发表于 2014-4-3 23:42
      唉,恕我直言啊,我怎么觉得楼主,缺一个真正能指导生活方向的家教。从一开始就是逃避,一直所有事情都是逃 ...

marialee姐,今天进来无意中拜读了您的澳洲生存指南,受益匪浅,多谢了!

dftmch 发表于 8-4-2014 21:18:43
      小妹挺住,坚持就是胜利!你会云开雾散见光明的!

littleC 发表于 20-4-2014 21:08:52 来自手机
      marialee 发表于 2014-4-3 23:14
      我今年三十八岁,在澳大利亚也是无亲无故,
      一屁股债,没有房,现在住在公司里,
      有辆车,但每个月要还非 ...

你好,看到很多你的帖子,觉得你很正能量。能交个朋友好吗?我们年纪相仿,应该谈得来。