| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jolin886

请教郑律师关于克扣房租押金问题

bb000 发表于 16-1-2014 11:51:35
    應該是常識

郑玉桂律师 发表于 16-1-2014 13:11:32
    你好!
    根据现行的墨尔本法例,所有房屋都必须装上烟雾感应器。如果出租屋的话,所有烟雾感应器必须接驳到警署或者24小时监控的机构。这是因为澳大利亚的夏天是比较炎热的,随时都会发生火警的。因此,这是强制性的要求。
    再者,所有大城市的公寓式建筑物,所有的烟雾感应器连接到消防局。烟雾感应器一旦发出警告,消防局便会马上派出消防车到现场。如果发现是虚报的话,便要罚款。
    可能你初来乍到,不知道澳大利亚的情况。因为所有的烟雾感应器都是有监察的,因此如果烟雾感应器亮了灯之后,便会通知房东,是否需要派消防车前来救火等。在南澳洲,连续十天气温在40度以上,火警随时会发生,这是有绝对需要的。然而,在墨尔本的过往一周,发生超过100宗火警事故,可见其严重性。
    每个城市都有严格的法律规定。在出租房屋是不可以抽烟的,目的是为了减低火警的发生。一般的罚单介乎800元至1200元,每个城市的收费标准都不一样。建议你最好与房东协商,如果有任何罚款的,最好预先缴付,以免将来离境的时候发生其它情况。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| jolin886 发表于 16-1-2014 18:05:45
    郑玉桂律师 发表于 2014-1-16 13:11
    你好!
    根据现行的墨尔本法例,所有房屋都必须装上烟雾感应器。如果出租屋的话,所有烟雾感应器必须接驳到 ...

那郑律师我问下 如果我给他钱或者他只说扣了我押金没有去给我交这个钱有没有可能?  还是说警察只管是谁犯的错找这个人不会找房子的主人? 退一万步说看到您说我离境时就算他没给我交是不是他也会让我补上才能走 因为我不想因为这个对我以后再澳洲申请其他任何签证有问题 钱都是小事儿 就算一定要把这件事情在我这次离经时处理掉 或者可以把罚单给我我自己去交么?或者让房东给我写个收条证明罚款他会给我交? 谢谢您

楼主| jolin886 发表于 16-1-2014 19:49:01
    lidage 发表于 2014-1-16 00:01
    警察接到报警后直接联系房主,房主又问是否你抽烟,然后你又爽快的承认了。。。。。
    这个钱是房主代收的 ...

您说不交罚款巨大影响是罚款钱数会增加还是说还是会影响我罚款?问题我是短租下周就去别的城市了 房东不给我交的话对他没影响吧?那我该怎么办?

lidage 发表于 16-1-2014 20:12:42
    jolin886 发表于 2014-1-16 19:19
    您说不交罚款巨大影响是罚款钱数会增加还是说还是会影响我罚款?问题我是短租下周就去别的城市了 房东不 ...

不交政府罚款的后果相信你会知道。按你的想法最好的办法是叫房东去联系取得罚款单,然后你自己去交罚款
    不过既然是在澳洲,就别总是拿国内的思维来考虑问题,收到罚单房东肯定会交这个钱的,除非他当时及时和警方解释了,而警方又放你一马,没寄罚单来。(希望你能这么幸运)。

楼主| jolin886 发表于 16-1-2014 21:14:26
    lidage 发表于 2014-1-16 20:12
    不交政府罚款的后果相信你会知道。按你的想法最好的办法是叫房东去联系取得罚款单,然后你自己去交罚款
    ...

谢谢 原来在阿村在您那里买过回国机票不知您还记得不呵呵, 那我现在也不跟他提等走的时候大不了押金不要了甚至他说押金不够交罚款我再多给他都可以,像您说的不会像国内思维一样,那稳妥起见我是不是能让他给我写个收条就是说明这个罚款他已经给我交了?

郑玉桂律师 发表于 20-1-2014 08:20:10
    你好!

我不知道现在的情况是怎么样,也不知道消防局有没有向业主发出通知单,要求缴付罚款。我建议你与业主联系,弄清楚这件事情,不要把事情弄大。

一般来说,罚单是交给违例的人的。如果业主把你的名字交上了消防局,消防局便会把罚单寄给你。一般来说,罚单是两个星期后才发出的,可能届时你已经离开了澳大利亚。

因此,我建议你与房东联系,弄清楚这个情况。

此致

郑玉桂律师敬上

澳大利亚国际公证律师