| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: roy

[维修与保养] 换机油求助

Beheaded 发表于 12-1-2014 08:53:40
      xly1988 发表于 2014-1-10 10:20
      别不懂装懂。那种华人车场的把车吊起来旧的机油绝对是放不干净的

你丫是不是失心疯了,非专业的胡喷有个限度,你去谁家看不是车吊起来放机油,难道你用嘴吸出来干净,然后再舔舔发动机里面最好?凭什么说华人华人用的是回收油。我他妈给你工钱让你在这回收你回回收吗,你回收得起吗,你以为做国内做假鸡蛋呢,华人车行要真像你说的早他妈的倒闭了,就烦你这样的民族败类,你鬼佬爷爷的车行最好,去让人家给你吸你的车的机油吧。

xly1988 发表于 12-1-2014 13:35:54
      呵呵。给戳到痛处了。 还嘴巴不干净
      我哪句提鬼佬车行了 ?睁开眼睛看看
      不想揭你的底到先骂起人来 。你自己几斤几两别人不清楚 有的人清楚得很
      敢问你 赵凡 TAFE 毕业才几年啊。开了几年车场 在这叫唤 专业  笑死人了

群群 发表于 13-1-2014 14:13:41
      xly1988 发表于 2014-1-10 17:50
      别不懂装懂。那种华人车场的把车吊起来旧的机油绝对是放不干净的

说实话看了挺搞笑的,但是我真不知道是谁不懂装懂,你这句话看的我真是各种不明白。

你告诉机油应该怎么放干净啊?

难道每次保养拆开油底壳才算放干净么?

我见识浅陋,还真没见过把油底壳拆开做保养的车场,全世界范围内。。。你是从火星来的么。。

还有,所谓的保养,换机油真不是最关键的好不?

如果只是换机油的话,是人长个脑袋都会。但是检查你会么?

你要是各种懂各种会,那你干嘛还会有去修车厂保养的经验呢?

。。。。

不服各种反驳我。

Beheaded 发表于 13-1-2014 18:51:14
      xly1988 发表于 2014-1-12 06:05
      呵呵。给戳到痛处了。 还嘴巴不干净
      我哪句提鬼佬车行了 ?睁开眼睛看看
      不想揭你的底到先骂起人来 。你 ...

说实话骂你到真是有点抬举你了,我真应该让你继续疯下去,不和你废话,把你说的华人车行回收油的事情说清楚,没有证据胡说八道不是找骂是什么。来吧你给我们大家讲讲这回收机油是在哪里购买的,多少钱一桶,一桶多少升,通过谁购买的,销售渠道是什么,有没有标号,包装什么样。你再给大家解释下为什么华人车行把车吊起来就放不干净机油?哪里吊起来就能放干净。怎么放干净的,怎么衡量放干净。坐等你来揭示真相

Beheaded 发表于 13-1-2014 19:07:54
      对了,楼主在你这说来说去实在不好意思,Avalon 的话油滤Z418, 机油大概4.3左右,加完看下油尺,调整一下就好。机油可以用15w-40 或者 20w-50的,选你知道的大牌子就好。工具方面,放油螺丝应该是14号的扳手,油滤的话你能找到的话,等车完全凉的时候用手拧拧试试,记住都是逆时针方向松,顺时针方向紧,油滤拧上以后只需要用手再拧半圈即可,不用拧到拧不动,这么做是为你下次再拧下来轻松点,放心,不会漏油。放油螺丝也是不要过度用力拧紧。如果油滤拧不下别硬来,我这有工具,很容易就能弄下来。

al2008 发表于 13-1-2014 22:24:14 来自手机
      机油直接去Repco 人家会推荐的

螺丝拧46 nm。 差不多一只手最大力 千万不要太紧 我这里有torque Wrench 可以借你
      另外sum plug washer 最好也换了 一块钱