| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] [bakeathome]累屎额了!14寸大蛋糕完工!

楼主
      luckycat 发表于 30-6-2013 16:55:12
      12148 37

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

过去这一周有两个订单很有挑战性,一个是托马斯代糖10寸海绵水果奶油蛋糕,一个是这个周日才送出去的14寸海绵水果奶油蛋糕加翻糖小公主。

托马斯蛋糕应顾客要求,必须做成代糖的,所以蛋糕胚,鲜奶油和奶油霜都用的代糖,但是和戚风胚不同,这次我做的蛋糕胚是法式全蛋海绵,用代糖来做的话,稍嫌干一点,所以在抹奶油前,我在整个胚子上薄薄的刷了一层蜂蜜水,希望能让口感更湿润些。因为小朋友很喜欢托马斯和猕猴桃,所以在蛋糕表面用奶油霜徒手画了托马斯形象,在夹层里放了丰富的猕猴桃,最后放上巧克力生日牌,和白巧克力做的3在火车烟囱上,撒上彩针,其实侧面还有糖果做的I'm 3today字样。

小公主14寸大型方蛋糕着实让我费了一番力气,首先我没有14寸模具,35*35公分的大模具用处不大,我家也没地方放,所以我用一个8寸的模具烤了四个小蛋糕,拼在一起,事实证明这是明智之举,越大的蛋糕越不好烤,受热不容易均匀,而小蛋糕就容易掌握多了,但是过程比较繁琐,我花了周六一天来烤四个8寸的分蛋海绵,用了24个鸡蛋!翻糖小公主是尽量按照小姑娘的样子捏的,当然经过艺术加工,人家不会长的这么卡通的哈。黑发很麻烦,食物色素最难调的就是黑色,最后我先调成褐色,在加super black调成黑色,而且黑色还特别难控制,到处沾,搞不好小公主的脸就脏了。为了解决翻糖放在奶油容易受潮软掉的问题,我在公主身子下面放了厚厚的巧克力屑,可以阻隔潮气,夹层是新鲜草莓。中午送过去后,孩子的奶奶非常高兴,别的客人也都很喜欢,稍稍放心点了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      qinjess 发表于 30-6-2013 17:47:19

板凳
      heihulehaha 发表于 30-6-2013 18:08:22
      超赞~~~楼主,要定类似小公主这样的蛋糕需要多少钱? 多长时间拿货?

地毯
      蕏蕏囡 发表于 30-6-2013 18:48:36
      太厉害了!

等待奇迹 发表于 30-6-2013 19:23:33 来自手机
      你好 喜欢你上面的thomas 的蛋糕 多少钱啊  还有要提前几天才可以啊 我儿子7月10号生日的现在来得及吗 能留下联系方式吗

kualaws 发表于 30-6-2013 19:41:56
      做的真好

楼主| luckycat 发表于 30-6-2013 21:17:54
      heihulehaha 发表于 2013-6-30 18:38
      超赞~~~楼主,要定类似小公主这样的蛋糕需要多少钱? 多长时间拿货?

已经私信给你,谢谢

楼主| luckycat 发表于 30-6-2013 21:19:36
      等待奇迹 发表于 2013-6-30 19:53
      你好 喜欢你上面的thomas 的蛋糕 多少钱啊  还有要提前几天才可以啊 我儿子7月10号生日的现在来得及吗 能留 ...

具体已经私信给你了,提前一周订就可以了,还有就是我家在TTP这边,你看远不远啦!

zzy6113 发表于 30-6-2013 21:29:33
      你太强大了,佩服佩服!!!

Tiago 发表于 30-6-2013 21:36:23
      厉害!!!!!!!!!