| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

fine - failed to give way

楼主
    samson23 发表于 3-5-2013 15:13:34
    5973 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

Hi 鄭律師,

我昨天晚上6.30PM 被SAPOL 抄了張fail to give way 的罰單
    話說:
    我是A, 要轉右向東方向行駛
    看到B 在遠距離
    而對面線是沒有車的

但當我轉出一半之後, 看到C 從油站駛出, 所以我give way to C
    我當時己盡力駛向waiting bay, 由於車比較大, 車尾突出一點
    而B 車差不多駛到和慢了下來

當我完成右轉, 就有警車閃停我, 說我block 了B 車, fail to give way.
    我block B  因有C在油站突然駛出, 我要give way to C
    這事約發生了5 鈔, 我沒有全block, 只是車尾突出一點, 而且是雙線行車

請問如果我想dispute 的話, 上court 獲勝機會大嗎?
    我覺得很生氣, 我還未申手接, 那police 己把罰單掉在我身上, 並滿面不在乎, 我說會dispute, 他說 see you in court
    omgggggggggggggggggg you serious my tax paying such idiot?
    我老婆和兒子在車上呢, 我仔還很害怕的哭  

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    ade2006love 发表于 3-5-2013 16:40:27
    安慰下LZ,澳洲警察有时候是这样无厘头的。 一次老公带了4个亚裔年轻人被警察拦下来,先查酒,没有喝酒,不甘心又挨个查有没有吃毒品,检查未果后,又开始从车上找毛病。最后说老公的2个车轮子要换,记下了名字说要换好轮子后去警察局检查 。遇到心情不好的警察,没毛病也得被找出来的毛病。

祝LZ  一切顺利

板凳
    douglass1980 发表于 3-5-2013 17:28:15
    如果警察心情不好乱罚人,我们心情不好能不能骂回去?不会因此加重罚款吧。。。

地毯
    james777 发表于 3-5-2013 20:30:51
    你既然转出去了,看到那C也出来就该加油门,停下来干什么?活该你被罚,一看就是不熟悉的主,不罚你罚谁?

whisper007 发表于 4-5-2013 15:21:11
    也许楼上说的对,应该给油前行。也是lz比较倒霉吧。

郑玉桂律师 发表于 6-5-2013 11:35:43

你好。我相当同情你的遭遇。我详细看了你的叙述,A的位置在转的时候,应该将周围附近看清楚。如果你认为C的车辆太近,你没有足够时间转右的话,你便不应该由A的位置驶出来。既然你从A位置驶出来,你应该加油尽快转右。
    我详细考虑过你的理据,我认为当时交通警察发给你罚单是合情合理的。我不觉得你上诉的理由有胜数的机会。或者你也可以咨询其他律师,看看他们是否有其他不同的意见。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| samson23 发表于 6-5-2013 12:14:06

你好鄭律師,

我右轉的時候, 是看不到C 要出來的喔, 因C 是hide 在油站裡
    故我看到沒有車在對面線才轉的, 但當我轉到一半時, C 才高速從油站出來, 並很近我(A) 了.

Thanks.

楼主| samson23 发表于 6-5-2013 12:18:05
    james777 发表于 2013-5-3 21:00
    你既然转出去了,看到那C也出来就该加油门,停下来干什么?活该你被罚,一看就是不熟悉的主,不罚你罚谁?

C 己很近了, 加油门會發生車禍呢!!!!

飞儿Faye 发表于 28-5-2013 11:49:10
    还真应该给油走人,为毛等啊,左右都没车就该走了啊,况且B那么近,楼主都出了,何况C在那么远

helloVivian 发表于 28-5-2013 12:12:21