| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: piggysa

[精华分享] adelaide自己建过房子的人,觉得哪家的builer比较好啊?

老A 发表于 6-3-2013 21:53:31
    舞月漾影 发表于 2013-3-6 11:13
    刚刚盖了大地一分二的投资房,跑了很多家Builder,最后找Rossdale Homes盖的. 原因如下:第一,rossdale口碑不 ...

多少平的living呢。请教一下

舞月漾影 发表于 7-3-2013 08:46:13 来自手机
    老A 发表于 2013-3-6 22:23
    多少平的living呢。请教一下

180左右的Living.Turn Key 价格

老A 发表于 7-3-2013 10:02:34
    舞月漾影 发表于 2013-3-7 09:16
    180左右的Living.Turn Key 价格

价格上倒是不贵 不知道盖德好看不 真想参观一下

老鼠爱上猫猫 发表于 7-3-2013 17:29:35
    alexwu 发表于 2013-2-26 21:12
    我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然 ...

很有帮助,谢谢

kuku 发表于 7-3-2013 22:40:57
    老A想哪理蓋

老A 发表于 8-3-2013 00:01:20
    kuku 发表于 2013-3-7 23:10
    老A想哪理蓋

我想看看大概要花多少银子 想把自己家翻盖了 也许明年 也许过几年也说不定 家里人口多了三室不够住

kuku 发表于 8-3-2013 00:17:38
    先買地吧
    其實不要拿一m2多少錢來算
    多少錢是取決於你選的材料, 房子外觀
    格局, 長度...等等
    一分錢一分貨
    自住選好點的材料
    要賣才選便宜的規格
    地基也是個問題
    你要先有地才可以看你地基可以省多少吧?? 有些區土地很爛相對你要多花好多錢在地基上

越長的房子越貴蓋喔!!! (wall多很多)
    正正方方的會比較便宜.

老A 发表于 8-3-2013 00:50:28
    kuku 发表于 2013-3-8 00:47
    先買地吧
    其實不要拿一m2多少錢來算
    多少錢是取決於你選的材料, 房子外觀

不赖 有些启发 谢谢

360Cisitalia 发表于 8-3-2013 07:22:22 来自手机
    老A 发表于 2013-3-8 01:20
    不赖 有些启发 谢谢

老a,选一个好的supervisor很重要..,有的时候小问题会比大问题更闹心.,
    自己盖房子是件工作量很大的事情..,主要体现在开工之前..,很多东西,特别是细节上面如果都要按照自己的意思来那么会费很多心..,有人selection的时候自己选几个大件剩下的留给builder这要会省事很多.,但是房子出来了未必就是自己100%想要的效果..,但是如果要细致到sliding door上的mark要是都自己选的话..,工作受影响不说..,精力也容易短时透支...大多数supplier的时间都是正常的工作时间..,必然会和自己冲突.,如果不是学生或者做生意的话..,反正我现在是大头朝下.,还忙的基本都忙完了..,内墙马上就要上去了..,所以基本可以轻松一段时间了.,可是handover之后的整地又要头疼了..,还有房屋内部的空调,地毯瓷砖等等..,房子盖晚了代表的不是彻底轻松入住..,而是新的长征又开始了..,
    再加一句话.,frontage很重要...,太窄了影响房型不说.,还有采光,后花园的布局都是问题

kuku 发表于 8-3-2013 10:44:40
    360cisitalia
    你進展如何啊
    你最後是選rossdale吧?
    我記得你選他是因為你說不會再有variation
    很好奇你到現在有沒有variation???
    你是先簽約再做selection的吧???
    那這樣選的東西一定還會再有variation的啊???

我們在selection上面到最後又upgrade了一堆東西多了一比錢
    你來開個topic post你building progress給我們大家看吧