| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: zcl2

比较急,求咨询

jasonadelaide 发表于 20-2-2013 20:50:22 来自手机
    delia_893 发表于 2013-2-20 19:35
    中国贫穷的人很多,每人都有自己的难处,自己没有经历过就要随便评价!不是谁都像你那么幸运

贫穷是一回事,知法犯法是另外一回事,不要混为一谈。自己犯了错还要告别人,这是什么心理? 让家里人千里迢迢过来去餐馆打工,还不给买医疗保险,这就是不孝!不让人评论,发到论坛里干什么?估计也不怎么着急,要着急直接去律师事务所了。

郑玉桂律师 发表于 21-2-2013 09:03:07

你好!
    我很同情你朋友妈妈的遭遇。
    根据现行的移民法例,任何人士以探亲签证来澳大利亚,是不可以工作的。一旦被移民局发现,便会马上取消签证并遣回原居地。
    既然你朋友的妈妈在工作中受伤,我提议她直接与雇主协商,看看是否能拿取一点赔偿。如果她认为赔偿不合理的话,她可以去FAIR WORK SA 咨询,看看FAIR WORK SA 是否能为她取回一个公道。
    但是,一般来说都是有风险的。因为FAIR WORK SA都是政府的机构,如果FAIR WORK SA 发现她是非法劳工的话,可能会采取进一步的行动,通知移民局。我提议你朋友以第三者的形式询问,看看情况怎么样。
    也要看你朋友妈妈的受伤情况。一般来说,在餐厅打杂工,是很少损伤腰部的。毕竟,在餐厅工作不是重型工作。
    这件案件牵涉的法律比较复杂,我提议你朋友的妈妈找一位资深的律师兼移民顾问,在还没采取正当法律行动之前拿一点法律意见。
    如果你朋友的妈妈想进一步咨询,请与本律师直接联系。
    此致

郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| zcl2 发表于 21-2-2013 20:42:14
    郑玉桂律师 发表于 2013-2-21 09:33
    你好!
    我很同情你朋友妈妈的遭遇。
    根据现行的移民法例,任何人士以探亲签证来澳大利亚,是不可以工作的 ...

脊椎骨百分之二十骨折,餐馆拒绝负任何责任!

楼主| zcl2 发表于 21-2-2013 20:51:26
    jasonadelaide 发表于 2013-2-20 03:03
    又要非法打工 又不买保险 家里就确这点钱吗 让老人出去受罪 如果告 先不说餐馆要不要负责任 老人有可能以后 ...

非法?你知道多少法律,这世上有几个没有干过非法的事情!说话稍微狠点,可以告你诽谤,威胁!你没有打过澳洲最低工资标准的工吗?学生时代有没有打工超过20小时啊,开车超速过啊,闯过红灯啊?干过的事多了去了,不要觉得自己很公益似的,十八岁后你就开始供养你父母啦?你很孝顺?每天都有陪老人家吃饭聊天散心啊?生活很多时候是生不由己,自己能有能力是你棒,别人没有能力就不孝了?

楼主| zcl2 发表于 21-2-2013 20:53:31
    jasonadelaide 发表于 2013-2-20 21:20
    贫穷是一回事,知法犯法是另外一回事,不要混为一谈。自己犯了错还要告别人,这是什么心理? 让家里人千里 ...

别人的事情不清楚不要评价过多,做好自己世界会更美好,那个餐馆老板做好本职就不会雇佣她也不会给那么点工资更不会没良心到不负任何责任。

背包客走起 发表于 21-2-2013 20:55:13
    因小失大,深表同情,引以为鉴

楼主| zcl2 发表于 21-2-2013 20:56:48
    想说句,我并不是赞成我朋友家人的做法,但是事情已经这样,作为还算靠谱的朋友我只是想得到一些正面有帮助的信息,而不是有些看热闹的风凉话!希望大家理解

背包客走起 发表于 21-2-2013 21:07:54
    每个人立场不一样,观点不一样很正常,没必要动肝火。事已至此,想办法解决是关键。假设最坏结果你朋友的母亲被遣送,那么老板会不会付医药费呢?还有最重要的是别耽误治疗,酿成更大错,就更不值了。

jasonadelaide 发表于 21-2-2013 22:08:33
    zcl2 发表于 2013-2-21 20:21
    非法?你知道多少法律,这世上有几个没有干过非法的事情!说话稍微狠点,可以告你诽谤,威胁!你没有打过 ...

呵呵,不要动气啊,看清楚我的回帖再评论。非法的事人人都干,但是自己干着非法的事告别人让自己干非法的事,就叫个什么事?

行了,没必要为这个吵,我是实在不愿意看老人过来受罪才多嘴两句,不好意思拉。

如履薄冰 发表于 21-2-2013 22:10:54
    还是协商吧,和老板说明白,比如说最后上法庭了,各自收到各自的法律的裁决,如果餐馆罚300,那么协商一下,餐馆拿个200吧,但是要签署协议,了绝此事,作为餐馆来说,他可能宁愿被罚款也不愿意拿这个钱呢,出于人道吧,餐馆有自己的担忧,个人觉得是这样的,你说全部让餐馆出,肯定不现实,这里医疗费用太高,具体什么原因导致受伤,我们不谈,还是和餐馆有话好好说,不要太强势了,拿到老板的补贴才是王道,