| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jasonadelaide

[精华分享] 买了投资房的同志们,进来说说你们的投资目前收益怎样

楼主| jasonadelaide 发表于 3-2-2013 14:09:12
    alexwu 发表于 2013-2-2 21:32
    这个帖子开的不错,顶一下。我也来说说我的房产投资历程吧。
    07年初刚登陆就在City内36万买了3房的Townhou ...

现在市场上的房源越来越少了,卖不出价钱,大家都hold住。
    潜在的买家其实一点也不少,但是观望的太多,都等着拣便宜的。
    恭喜楼主入住富人区,从此开始奢侈而糜烂的资本主义生活了。

楼主| jasonadelaide 发表于 3-2-2013 14:13:14
    where 发表于 2013-2-3 12:58
    顶着砖说句话,对阿德的租房市场持谨慎不乐观态度,主要是留学生数量大幅度下降

留学生生源对city apartment影响是挺大
    对买个房然后使劲分房,车库加大改建房的房东也很大
    可是整个阿德有将尽百万人 多少人租房,留学生又有多少人?
    移民申请还在不停的批,人还在不停的涌入,房子倒是盖的越来越慢越来越少了。

楼主| jasonadelaide 发表于 3-2-2013 14:19:27
    alexwu 发表于 2013-2-2 21:32
    这个帖子开的不错,顶一下。我也来说说我的房产投资历程吧。
    07年初刚登陆就在City内36万买了3房的Townhou ...

感谢你的分享。
    进入市场的时间非常好,说明了你的眼光和魄力。

楼主| jasonadelaide 发表于 4-2-2013 12:18:05 来自手机
    中国移民和投资客推动当地房价的新闻在中文媒体和各大海外华人论坛上到处都是 可从来没到当地主流媒体大肆报道。

楼主| jasonadelaide 发表于 4-2-2013 12:29:44 来自手机
    我是传奇 发表于 2013-2-3 20:11
    我看到以上诸君发言,真心知道只有百来万人口的南澳首府阿村房价是如何起来的了。一个中国人就可能炒三套房 ...

阿村的房价随全国大流而起,也就06-08年大涨了一波,那时候这小村里的中国人,还真没多少。

楼主| jasonadelaide 发表于 4-2-2013 12:31:03 来自手机
    alexwu 发表于 2013-2-3 18:54
    记得刚来阿德的时候听过不少房产讲座,印象最深的就是比照之前的房价走势澳洲房产每7-8年就翻一番,所以07年 ...

传儿不传女来。。。

楼主| jasonadelaide 发表于 4-2-2013 18:22:01 来自手机
    没错,外媒是有他的利益点。每当有澳洲优质资产卖给中国买家的时候,所有的媒体都会站在同一战线上表示自己的爱国,表示对过多中国投资的忧虑,表示对政府外资投资部的不屑。同样都是中国的钱进来,购买的澳洲商品,为啥差别那么大,是不是说明中国移民在房产上的推波助澜还远没有到主流媒体需要关注的时候。

楼主| jasonadelaide 发表于 6-2-2013 06:40:39 来自手机
    angelangelangel 发表于 2013-2-5 22:48
    你的自住房和投资房比较远, 你觉得不麻烦吗管理起来, 我找的房客都是坚决不交房租, 催很多次都是坚决不 ...

整租不散租 有问题及时解决就行了 不需要经过中介那么麻烦 我家到那也就15分钟一点也不远啊

楼主| jasonadelaide 发表于 6-2-2013 06:52:31 来自手机
    9988 发表于 2013-2-5 18:19
    以我多年的经验,这点损失忽略不计,3房最少也有300左右收入,基本可以还贷,如果压力不大,建议坚持,如果钱不 ...

谢谢你的建议,地形限制不可能直接分个300平出来。放granny flat的话,如果是新的,成本太高,放旧的用吊车安进去再结水电也是一笔不小的cash支出 还不如分地开发算了。客厅很大分出了一间房,除此之外还没有想到其他出路。

楼主| jasonadelaide 发表于 6-2-2013 07:08:07 来自手机
    angelangelangel 发表于 2013-2-5 23:07
    你看看足迹, 很多人说他们的房子自己出租, 都给租客弄得面目全非了, 有的租客搬走后, 把房子损坏的很 ...

搬进来之前审核背景 没事去门口溜两圈 租给了中介 这就是你能做的了。如果真的太严重,也有保险cover.其他就自求多福吧,投资都是有风险的。