| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

请求郑大律师,关于自行车未装前灯被抓问题

楼主
    刚到阿村 发表于 26-1-2013 09:25:08 来自手机
    2578 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师你好,不知道您能不能给点意见。我朋友昨晚骑自行车忘装前灯被警察抓了,要罚款,但当时因为紧张而且英语不好,把地址跟生日可能说错了,当然也有可能有些说谎的成份,他现在很担心,请问可以去警察局当面更正吗?这样说第二遍,警察会不会觉得你在骗他呀。,会不会被告上法庭,我朋友也刚来,什么都不懂,希望您能给个意见,成么?非常感谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    codegeass 发表于 26-1-2013 10:27:08
    对警察居然敢说谎..这明显想逃避责任了..希望去承认错误了没事

板凳
    lucy 发表于 26-1-2013 20:14:52 来自手机
    假地址的话,警察应该找不到你了吧。。。其实罚款的话也不会很多的吧,话说回来,装前灯也是为你好,晚上汽车车速那么快,黑暗中你得自行车没有一点亮光,你能想象被车碰到的后果吗?去警察局说明情况,他们会原谅你的,这里的制度和天朝不同。

地毯
    lucy 发表于 26-1-2013 20:15:11 来自手机
    假地址的话,警察应该找不到你了吧。。。其实罚款的话也不会很多的吧,话说回来,装前灯也是为你好,晚上汽车车速那么快,黑暗中你得自行车没有一点亮光,你能想象被车碰到的后果吗?去警察局说明情况,他们会原谅你的,这里的制度和天朝不同。

楼主| 刚到阿村 发表于 26-1-2013 21:51:41 来自手机
    lucy 发表于 2013-1-26 20:45
    假地址的话,警察应该找不到你了吧。。。其实罚款的话也不会很多的吧,话说回来,装前灯也是为你好,晚上汽 ...

恩,下周上班就去。

郑玉桂律师 发表于 28-1-2013 09:20:06

你好。
    我相当同情你朋友的遭遇。但是向警察提供虚假资料,包括:地址和生日,都是违法的。一旦被警察调查发现,可能会被起诉多两条罪(1. 提供虚假资料;2. 妨碍司法公证)。
    我认为你朋友应该尽快主动去警处解释当时的情况。通常这类罚单都是以邮递的方式,寄到你朋友所提供的地址。如果,你朋友提供的地址是错误的话,那么就没有办法收到这些罚单,那么这件案件永远也不会结束。
    再者,罚单过期后,警处会自动出一份传召令,届时会影响你朋友出境的程序。
    如果你或你朋友想进一步咨询,请直接与本律师联络。
    此致

郑玉桂律师敬上

澳大利亚国际公证律师

楼主| 刚到阿村 发表于 28-1-2013 10:37:43 来自手机
    郑玉桂律师 发表于 2013-1-28 09:50
    你好。
    我相当同情你朋友的遭遇。但是向警察提供虚假资料,包括:地址和生日,都是违法的。一旦被警察调查 ...

恩,我朋友想明天等警察局上班就立刻去修改,就说当时因为紧张而且英语不好,想再核对下信息,因为事情发生在上周五,这两天警局都休息,所以因该罚款信息还没输到系统里,是不是就能改呢?而且当时我朋友说很奇怪,那个警察并没有用正规的罚款单写地址什么的,只是用一本小笔记本记录,也没有给我朋友留下任何notice或者罚款单之类的。另外,您知道没装前灯罚款多少吗?还有请问您电话是多少呢?我们想电话咨询。