| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 谁说90后MM不会下厨?图片更新有真相!!92年新人来报道,第一次发帖望大家支持~谢谢

楼主
      胖纸不减肥 发表于 16-11-2012 11:34:38
      47900 135

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

各位BBS的前辈,大哥大姐们好~新人来报道~我是92年,A型血,巨蟹座的女生。之所以有发布真人图片是因为为了迎合说明帖子的真实性,帖子有幸火了,那是鄙人的荣幸~额,我想说,发此贴没有任何其他之意,只是为了和大家一起分享分享下厨心得,交流交流。多谢大家的关心咯lol 。
      第一次发帖得到大家的支持很感激!!图片会持续更新!!如有需要可附上做法~~嘻嘻~~

原始帖子内容如下:
      我实在是忍不住要先吐槽了:杀了我吧。编辑了几次了,每次都快完成了,结果都崩溃。编辑的内容都丢失,好想shi~~发个帖子容易么我!!!

。。。突然。。。脑袋空白了,内容编辑了好几次,结果都丢失,现在想要说的话也给忘了,大脑瞬间短路空白。。让我回忆回忆。。。说的如果语无伦次,还望见谅。

其实这是我第一次玩论坛也是第一次发帖子。
      我是个酷爱美食的人,说白了,吃货一枚。可是,美食当前,谁又能受得住诱惑,对吧?!爱吃无罪~看到家有美食里,那么多前辈秀美食图,于是心痒痒手痒痒的我就按耐不住了。

现在经常听身边的朋友说,会下厨的女生越来越少,尤其是90后。。。其实吧,影响下厨的因素有很多很多,比如,现在餐厅遍地可见,好吃又便捷,这是个很大的诱惑啊。再比如,现在大多数都是独生子女,家长难免宝贝着不让下厨房等等。。。所以不能光把责任推给我们。。。但是呢,我个人觉得吧,无论是男生还是女生,都有点厨艺还是好的,不说做给家人和喜爱的人吃有多么小幸福,有时候犒劳自己也是好的呢。

从小到大,我就特别爱捣鼓厨房。还记得保姆做完饭后,自己还会溜到厨房自己折腾一番。也很喜欢站在一旁观看人家是怎么炒菜的。没事就去网上搜索美食的制作方法,然后花上大半天的功夫去研究,当成功的那一刻,别提多开心了。
      喜欢看朋友吃的那总满足,喜欢做出一道佳肴的那份喜悦,喜欢听朋友夸赞时候臭屁的自己,喜欢和各种调料厮混的时光。常常不知不觉,时间就过了。不失为打发时光的一个好方法呢。隔三差五,做上一桌饭菜,邀上几个闺蜜,偶尔小酒喝起,生活也是别有一番滋味。我是个南方的姑凉,喜食辣,于是身边很多不吃辣的朋友都开始吃辣,最后的最后还一个比一个猛!!好吧,我承认,我是坏人。哇哈哈哈~~~

出国后,常常没事在家,逐渐学会了自己发面擀面做饺子,包子,蒸蛋糕,做cheese cake,韩国炒年糕等等。。。
      平日都是做的家常菜,现在也在学几个端得上台面的大菜。。当然,和许多前辈们比起来,我这都是小儿科。看过笑过就好。。说了这么多废话。现在开始上图啦~

1:啤酒香辣虾,香葱煎蛋,蘑菇烧肉,清炒小白菜

不得不提的是这个啤酒香辣虾,很开胃很好吃,味道完全融入进去了。大致调料有啤酒,八角,桂皮,花椒。干辣椒等。。

2:香辣藕片,肉末炒四季豆,红烧肉,银鱼炒油麦菜,酸菜鱼,土豆焖饭

3:牛肉咖喱

4:手工酸辣面疙瘩

5:纯手工包子
      发面的时候,面粉中倒点牛奶或者加点奶粉,包子会有股淡淡奶香哦~口感更棒!

6:蒸的椰丝蛋糕以及冷冻的lemon cheee cake~不得不夸赞下cheese cake,不用烤箱操作非常的简单,凉凉的,浓郁的cheese香,绵绵的口感入口即溶,因为加了lemon汁,口感不会腻,lemon皮可以做成lemon糖丝装饰,当然也能吃。

7:韩式炒年糕(话说很喜欢吃大长今的炒年糕,可是要跑去ct买有时会觉得很麻烦,而且小小一盒就得差不多10刀,还木有肉。。少许的年糕和一点方便面。。这次自己做,半根香肠,胡萝卜,小半颗紫洋葱,韩国泡菜以及辣酱,炒制后味道超级棒!!口感绝不比大长今差!!!人家木有自恋哦,室友是这么说的呢~哈哈,总之很好吃就对了)

8:香辣卤鸡翅,花生米

9:麻婆豆腐和醋溜土豆丝(一定要手工切丝才好吃,这边的刨丝刨后炒起来就跟土豆泥似的。。)

10:洋芋排骨汤,虎皮青椒回锅肉

11:空心菜两炒广式腐乳空心菜素炒空心菜梗,不会浪费

12:玉米火腿鸡汁奶油浓汤

13:糖包,剩下的面粉不浪费做手工面条咯!

14:饭后甜点--芒果西米露

15:外婆传授的香辣炒肉末,吃米粉放上几勺超级爽!!

16:清蒸鱼太大了,没办法装盘就保不住全身了

17:煸香四季豆炒香肠和茄子煲(先蒸后炒可以避免过多的油,身体无负担!)

18:皮蛋瘦肉粥和海鲜粥(香香糯糯的粥,有木有!!代替主食还能减肥哇)

ps:米先冷水浸泡放冰箱半小时后再煮会容易煮些哦~,期间放少许橄榄油可以避免粘锅,当然,也需要在一旁慢慢搅拌的

19:搬家前清理冰箱的一顿随意家常煮

再次谢谢大家的鼓励很肯定,不惜时间留下足迹。我会再接再厉,争取以后更新图片的同时附上做法。让我们一起做幸福的吃货吧~~谢谢亲们赏脸看完此贴,辛苦啦~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      mem 发表于 16-11-2012 11:53:27
      難得90后的還會做菜。
      再接再厲多煮點新菜色

板凳
      kt-z007 发表于 16-11-2012 11:54:40
      80后飘过,自叹不如啊 ~

地毯
       楼主| 胖纸不减肥 发表于 16-11-2012 11:56:02
      mem 发表于 2012-11-16 11:23
      難得90后的還會做菜。
      再接再厲多煮點新菜色

谢谢支持~~终于有人回帖了~~哈哈哈~~~嗯嗯~~我会继续努力,争取学会做许多好吃的,等爸妈过来,可以做给他们吃了~~

楼主| 胖纸不减肥 发表于 16-11-2012 11:58:13
      kt-z007 发表于 2012-11-16 11:24

没有啦~~你们只是把时间花子其他方面了嘛,说不定其他很多方面比我在行的多!其实每个人都会做饭的,就是看味道如何了而已,做饭也是熟能生巧的呢~~

mem 发表于 16-11-2012 12:00:32
      kt-z007 发表于 2012-11-16 11:24

80后的要加油啊。。。

楼主| 胖纸不减肥 发表于 16-11-2012 12:01:03
      nopang 发表于 2012-11-16 11:27
      很强大,目测要火,阿村人民发来贺电

谢谢鼓励~~我很快也要成为阿村的一份子了呢!

mem 发表于 16-11-2012 12:01:53
      胖纸不减肥 发表于 2012-11-16 11:28
      没有啦~~你们只是把时间花子其他方面了嘛,说不定其他很多方面比我在行的多!其实每个人都会做饭的,就 ...

我知道, 但很多真的就只會 ‘做飯’ -- 米+水+按電飯鍋

楼主| 胖纸不减肥 发表于 16-11-2012 12:04:45
      mem 发表于 2012-11-16 11:31
      我知道, 但很多真的就只會 ‘做飯’ -- 米+水+按電飯鍋

我能说,我也是这样做饭的么难不成用原始方法烧木柴,架铁锅煮?~哈哈哈~~

mem 发表于 16-11-2012 12:09:20
      胖纸不减肥 发表于 2012-11-16 11:34
      我能说,我也是这样做饭的么难不成用原始方法烧木柴,架铁锅煮?~哈哈哈~~

可是她們除了煮飯就只有泡泡面了, 什么菜都不會啊。  最了不起再來個番茄炒雞蛋。。