| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: sm2sm2

[精华分享] 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验2

楼主| sm2sm2 发表于 19-9-2012 12:00:12
    Minispirit 发表于 2012-9-18 17:15
    呵呵,阿德莱德有全澳洲最nasty的土壤,尤其是东北边 Oakden附近的black earth,除非是piling的地基,基本 ...

我没在阿村,在布里斯班。我那块地原来是果园,所以土壤没什么问题。我老婆已经亲自把关过了,呵呵。。。PILING真的用的到么?就一层两层的小房子哎~

xzxiaocheng 发表于 19-9-2012 17:10:42
    dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

Minispirit 发表于 19-9-2012 18:21:05
    sm2sm2 发表于 2012-9-19 12:00
    我没在阿村,在布里斯班。我那块地原来是果园,所以土壤没什么问题。我老婆已经亲自把关过了,呵呵。。。 ...

我们把这个要发展成科普贴了。。。。。那就科普到底吧
    澳洲的土壤分A, S, M, H1, H2, E等级的
    A就是sandy或者rocky的site,房子的movement最少,
    S是稍微slightly reactive一点的clay,土壤水份会少少影响movement, 0~20mm
    M是moderately reactive的clay或silt,当然movement就是moderate的, 20~40mm
    H1是highly reactive clay, high movement, 40~60mm
    H2也是highly reactive clay,不过movement就是稍微严重点的, 60~75mm
    E就是extremely reactive,是对地基最坏的土壤了,>75mm了,像黑土就是了,很适合种地。
    根据不同的土壤,房子的结构(木或砖),层数,将来的发展,地基设计都不一样的。
    所以想好自己房子造好以后几年之后还想发展什么,比如说花园啊,种树啊,提前要把地基做好,这样可以避免墙体上很难看的裂缝了

brittney 发表于 19-9-2012 18:47:23
    {:11_540:}{:11_540:}

kuku 发表于 15-1-2013 00:27:40
    珺儿 发表于 2012-9-12 18:38
    我也刚刚造了一个,上周刚交房,累身累心,我都可以出本书了.....现在在自己找人做车道院墙走道地板床帘,崩 ...

窗簾你打算怎麼搞??? 我也在煩惱
    我想弄電影院那種.....

xp10302011 发表于 15-1-2013 12:16:24
    不错长见识了!

尤佳 发表于 15-1-2013 15:02:16 来自手机
    这个好像是很久以前的帖子吧

zhaojingyi 发表于 16-1-2013 18:54:39
    ddddddddddddddddddddddddddddddddd

yuqingchen1985 发表于 14-3-2013 08:14:21
    Very nice one!
    You done awesome jobs!

老鼠爱上猫猫 发表于 14-3-2013 22:24:56
    ddddddddddddddddddddddddddddddd