| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: sm2sm2

[精华分享] 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验2

珺儿 发表于 13-9-2012 21:37:04
    sm2sm2 发表于 2012-9-13 12:15
    没错,确实挺累的。不过我在房子还没盖的时候就已经找好人做车道,地板了,打算自己做landscaping。窗帘从 ...

是啊,我也自己landscaping,床帘刚从国内做好了带来了,几个亚麻床帘几个放油卷帘,谁知道国内做事都是“差不多就得了”,搞得卷帘宽了5毫米,进不去窗框有木有!!!!在这里又花100刀请人改卷帘安装,忒郁闷!

Evolution 发表于 13-9-2012 21:51:10
    伤不起啊伤不起

三人行 发表于 13-9-2012 22:07:37

Minispirit 发表于 17-9-2012 21:57:32
    敬佩楼主!不过还是帮楼主解释下找surveyor的事,确实很重要,涉及到你的land title各种问题,要跟你所在的council或者DAC申报development的,还有个问题很多人忽略或者不清楚的事,南澳的survey在上世纪初有些地区是有offset的,可能整条街都有1-2米的offset,为了避免将来和邻居间会有纠纷。其实还是挺有必要的

楼主| sm2sm2 发表于 18-9-2012 12:35:43
    拾音mm 发表于 2012-9-13 17:31
    lz,据说自己造能便宜点儿
    是真的吗?

如果只是为了便宜的话,就不要造了。挺累的,和便宜那些钱比起来,不值。

一般造房的人都是为了个满意的家吧,我觉得。

楼主| sm2sm2 发表于 18-9-2012 12:35:59
    TVSET 发表于 2012-9-13 20:11
    啊,小台北。

呵呵,你也来过啊?

楼主| sm2sm2 发表于 18-9-2012 12:36:17
    珺儿 发表于 2012-9-13 21:07
    是啊,我也自己landscaping,床帘刚从国内做好了带来了,几个亚麻床帘几个放油卷帘,谁知道国内做事都是“ ...

你的地有做retaining wall么?

楼主| sm2sm2 发表于 18-9-2012 12:36:34
    Minispirit 发表于 2012-9-17 21:27
    敬佩楼主!不过还是帮楼主解释下找surveyor的事,确实很重要,涉及到你的land title各种问题,要跟你所在的 ...

谢谢,加到原帖里去。

珺儿 发表于 18-9-2012 12:48:52
    sm2sm2 发表于 2012-9-18 12:36
    你的地有做retaining wall么?

没做呢,就是院墙做了concrete plinth......

Minispirit 发表于 18-9-2012 17:45:24
    sm2sm2 发表于 2012-9-18 12:36
    谢谢,加到原帖里去。

呵呵,阿德莱德有全澳洲最nasty的土壤,尤其是东北边 Oakden附近的black earth,除非是piling的地基,基本不管多厚短短几年内一定会有裂缝,地基只影响裂缝的大小而已。。。
    现在的builder很多都是捉襟见肘了,联邦政府都已经开始拨款救市了。。。楼主应该好好砍砍价啊