| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Dandelion

[聊聊美食] dandelion之 中秋到了,大家一起做冰皮月饼吧

楼主| Dandelion 发表于 22-9-2012 13:42:02
      zrh5849 发表于 2012-9-17 22:24
      我今天去香港超市和金源逛了好久,就为了买做月饼的东西,结果啥也没找到,看了这贴之后决定明儿再去一次=  ...

哈哈,希望你能做成功!

hongyuanyuan 发表于 22-9-2012 19:22:55
      Dandelion 发表于 2012-9-22 13:39
      豆沙旁边也没有啊~~?嗯,可能他们没进货还是什么其他原因吧,我待会去看看,然后回来告诉你。咸蛋黄也 ...

太难过了…… 今天去reject woolworths 找做饼干啊果冻的模具一个都没找到…… 只有超大的姜饼屋模具 还是软的
      之前去金源 也是找莲蓉馅 咸蛋黄都找不到 只看到咸鸭蛋
      怎么这么背啦

totalbb 发表于 22-9-2012 20:23:54
      模具EBAY有卖,我买的是16刀一套,就是要2-3星期才到。

楼主| Dandelion 发表于 25-9-2012 23:33:40
      Amychn 发表于 2012-9-25 10:00
      为什么我做出来的冰皮月饼感觉就是糯米月饼啊,按着楼主的配方做的啊

皮要冻凉了包,冰冰箱第二天吃,就会口感软了。但是个人喜好不同,可以根据这个基础调节各种粉的比例。这个方子也是我第一次做的,过后也有调整过的

寻找ing 发表于 26-9-2012 02:08:05
      我也mark一下,  问问 朋友有人吃没,到时候买一盒·····

生活,脚踏实地 发表于 26-9-2012 22:47:13
      {:11_542:}{:11_542:}楼主太强大了!!

chopin52 发表于 28-9-2012 23:43:59

MARZ 发表于 7-10-2012 00:41:11
      楼主您是专业学过的吧。。T0T,好厉害