| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

楼主| zzy6113 发表于 28-11-2012 00:47:41
      今天出炉的奶油蛋糕

KACEY 发表于 28-11-2012 12:20:36 来自手机
      zzy6113 发表于 2012-11-27 16:10
      拿破仑
      天气太热,酥皮就用现成的了,中间夹心是自制卡士达酱夹草莓,二边裹上烤过的椰丝,表面洒上糖粉及 ...

妞妞妈,你咋这么会做呢,我顶礼膜拜中..不知道我什么时候能学到你三分之一,那我就相当满足了。^_^

luckycat 发表于 28-11-2012 12:49:54
      妞妞妈每天都好勤劳啊!做的蛋糕都很漂亮。现在天气热打奶油确实很麻烦,我今天做了巧克力慕斯蛋糕,到我的帖里看吧!夏天是吃慕斯蛋糕的季节。

楼主| zzy6113 发表于 28-11-2012 15:10:21

改良版拿破仑
      群里的妈妈说千层酥皮和卡士达酱接触时间长后,酥皮软了,不脆了,建议中间再夹层蛋糕防水。虽然这不是正宗拿破仑做法,不过只要好吃就无妨。今天就根据她的建议再夹了4层薄薄的海绵蛋糕,希望能保持酥皮的松脆。

用了那么多草莓装饰甜点,今天突然发现用了17年的马克杯上也是草莓图案,他们是不是很般配啊?

楼主| zzy6113 发表于 28-11-2012 19:47:16
      KACEY 发表于 2012-11-28 12:50
      妞妞妈,你咋这么会做呢,我顶礼膜拜中..不知道我什么时候能学到你三分之一,那我就相当满足了。^_^

呵呵,这个拿破仑做起来很简单的。如果不想自己做卡士达酱,可以买超市里的 double castart。超市买的puff pastry一片,上面压上一个烤盘(防止蓬起来),送入烤箱,烤倒金黄色即可。切成三片,放凉后取一片抹上卡士达及草莓粒后,再放一片,压一压,再抹酱后放上最后一片,压一压,大功告成,开吃了!即作即吃不用夹蛋糕的。

楼主| zzy6113 发表于 28-11-2012 20:18:04

粗制滥造之榛子酱奶油可可蛋糕
      要去朋友家作客,发现前一天晚上做的酥皮软了,又不想去买现成的甜点, 没办法只能重新做! 就着手头的现有材料,1小时搞定。表面没抹平,蛋糕接口缝隙太大,惨不忍睹!不过味道还不错。,哈哈,凤,多包涵!

KACEY 发表于 28-11-2012 23:28:40 来自手机
      zzy6113 发表于 2012-11-28 20:48
      粗制滥造之榛子酱奶油可可蛋糕
      要去朋友家作客,发现前一天晚上做的酥皮软了,又不想去买现成的甜点, 没办 ...

你啥时候也来我家作作客啊?哈哈^_^

楼主| zzy6113 发表于 29-11-2012 06:25:13
      KACEY 发表于 2012-11-28 23:58
      你啥时候也来我家作作客啊?哈哈^_^

^_^,好的呀!带个丑丑的蛋糕

KACEY 发表于 29-11-2012 08:21:45 来自手机
      zzy6113 发表于 2012-11-29 06:55
      ^_^,好的呀!带个丑丑的蛋糕

没问题!你做好吃的,我做好吃的饭菜,咱们再喝两杯,孩子们在一起也玩儿的开心,美啊。说定了,有空联系我啊,我把qq发给你啊。^_^

Ada 发表于 29-11-2012 08:34:29
      太强了..平时不喜欢甜食的看的都馋了...