| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: kelly1010

[精华分享] 到底哪个区好?????northgate怎么样?????

csl2012 发表于 14-7-2012 18:56:12
    innkou 发表于 2012-7-13 00:28
    如果是投资的话,既然你认为是地在增值,房子在贬值,那么,你觉得是话40万买一块空地好呢,还是花同样的钱买我 ...

不是这么比的吧,你拿个Elizabeth的地和city的房子比?没有可比性。初始价都不对。拿个起价40万的,和个起价20万的比。

不过说到增值,我们应该谈论百分比。而不是你说的绝对说,谁贵的问题。

此外,你应该拿paradise或者campbelltown的800平米的地旧房子和你这个区的150平米地新房,然后过10年比才对。

我想现在投资房产的都是看长期的吧,短期2-3年就抛,现在这个市场,冒失撑不起来。

wfmk2 发表于 13-7-2012 13:02:04
    kelly1010 发表于 2012-7-10 18:26
    真的假的啊  MEADOWBANK TERRACE, Northgate 是什么网络啊 不要吓我啊

http://register.bigpond.com/check-availability.do

这条街去年我还真问过。。。这条街上的房子都挺新也不贵
    adsl1 8m果断放弃

哥们再打去问问?说不定今年upgrade了。。

innkou 发表于 13-7-2012 00:40:08
    kelly1010 发表于 2012-7-11 21:47
    老外中介会抬高价格吗?我出了个offer,被NO了,中介问我是否接受房东的价格区间,因为目前为止已经有6个of ...

所有的中介都会提高价格, 除非你碰到个菜鸟! 你想想, 假如你是中介, 为了多往自己口袋里捞佣金, 你提高价格吗? 所以, 你知道答案了:) 至于接下来你怎么砍价, 我在前面的帖子里就说了, 作为个人买房, 你根本没讨价还价的谈判优势, 你能做的无非就是要么你实在喜欢那个房子,你就加钱拼命把另外6个人挤掉, 要么就很理性地回归现实, 坚持自己的底线, 做好放弃房子的心理准备, 然后继续寻找下一个房子. 遗憾的告诉你, 无论你怎么做, 代价都是巨大的, 哪怕你放弃, 选择继续找, 也是代价巨大的, 比忘了你额外花费的时间和精力, 什么东西最值钱? 不是房子, 是你自己的时间和精力! 还有继续看房的交通成本和车辆折旧成本, 还有你的心理承受力的成本, 当然还有日后找不比现在这个更满意的房子的"捡了芝麻丢了西瓜"的风险成本. 讲了那么多, 无非就是提醒大家, 买房子的过程很痛苦, 为了降低这个痛苦的"成本", 其实最重要的就是你能否调整自己的心态和购房思维的理念 ---- 这才是你最值钱的东西, 也是你降低风险和成本的根本途径.

innkou 发表于 13-7-2012 00:28:46
    csl2012 发表于 2012-7-11 22:14
    长见识了,见过200平米左右的,还有150多的呢

但是155平,40多万 不便宜呢,觉得房始终在贬值,可是地 ...

如果是投资的话,既然你认为是地在增值,房子在贬值,那么,你觉得是话40万买一块空地好呢,还是花同样的钱买我的150平米的房子好呢? 按照地增值房子贬值的逻辑,应该是选择前者把40万全部花到增值的地上,而不应该把同样的钱花到贬值的房子上,不是吗? 那么你要是真这么做了,花40万全部在地上,那也就是空地,投资后果会怎样? 请仔细想想:) 另外还可以再考虑个问题,如果是地增值, 房子贬值, 那么,按照这个推理, 几乎不带地的unit和公寓的价格应该比10年前低才对, 那么,你有见过比10年前还便宜的unit或者公寓吗? 再思考个问题, 遵循同样的逻辑, 在Elizabeth800平米的地的house应该要比city或者Glenelg公寓房贵才对啊, 因为800平米的地涨啊, 而80平米的房子在贬值啊, 但是, 你觉得是elizabeth800平米的地贵呢, 还是city或者Glenelg的公寓贵呢? 或者说,相比下,你宁愿住Elizabeth800平米的地, 还是住city或者Glenelg80平米的公寓呢? 思考完了, 我想你就长更多的见识了:)

csl2012 发表于 11-7-2012 22:14:34
    innkou 发表于 2012-7-11 11:11
    我买的地是155平米, 至于建筑商, 很抱歉我无法在这里告诉你, 因为鉴于我在房产行业里工作的背景,我在这里 ...

长见识了,见过200平米左右的,还有150多的呢

但是155平,40多万 不便宜呢,觉得房始终在贬值,可是地却在升值,如果是投资考虑的话

楼主| kelly1010 发表于 11-7-2012 21:47:05
    老外中介会抬高价格吗?我出了个offer,被NO了,中介问我是否接受房东的价格区间,因为目前为止已经有6个offer了,像这样情况我该怎么砍价啊

innkou 发表于 11-7-2012 11:11:35
    liu7 发表于 2012-7-8 17:56
    你好,请问你买的是多大的地啊?建筑商是哪个?

我买的地是155平米, 至于建筑商, 很抱歉我无法在这里告诉你, 因为鉴于我在房产行业里工作的背景,我在这里说是什么什么公司,有推销之嫌,我可不希望大家误认为我要在这里卖什么房子给大众. 所以, 抱歉了, 如果你实在想知道, 就是抱着要买房子, 乐于被推销的目的, 那么欢迎你私底下联系我 0430 883 028, 这里就不好意思了啊.

innkou 发表于 11-7-2012 11:07:05
    kelly1010 发表于 2012-7-8 17:05
    Full Turn Key / Fix Price的那种是什么意思啊 英文不大好不好意思

Full turn key的意思就是说全装修,全配置,武装到窗帘,围墙,电视天线,壁橱,花园,甚至是纱窗和信箱等等等等,你完全不用担心交房后还要添加这个添加哪个,只要turn key, 转动钥匙开门,就能进去住人了,当然,家具家电你得自己买! fix price就是指固定价格, 在建造过程中, 无论是地基出问题啦, 原材料涨价啦, 人工工资涨价了, 税收增多啦, 比如说这次的碳税, 都和你无关, 你就是付这个价格,所谓成本上涨, 和你无关,建筑商自己去承担. 问题就是很少有建筑公司愿意提供这样的full turn key同时还要fix price的产品.

innkou 发表于 11-7-2012 11:01:00
    kelly1010 发表于 2012-7-8 17:04
    LS的是中介吧,不过还是谢谢你提供的信息

我不是中介,但是我的确是在房产行业里工作,我做的是投资这块.我的回复只表明我个人对那里的兴趣,我也很高兴为大家提供信息和我的意见来参考.

innkou 发表于 11-7-2012 10:59:10
    kelly1010 发表于 2012-7-10 19:27
    northgate里那个私立高中好不好啊

那个私利学校,根据myschool上的记录,成绩还是不错地,但是,我同时想说,是不是所谓精英学校一定培养出优秀的人才呢? 摆地毯起家的李嘉诚做到了香港乃至亚洲的首富,北大清华的哥们在阿村全职开出租干清洁做按按摩. 我绝对没有贬低任何工种的意思,我只是想说,如果做什么工作你觉得不介意也不重要,那么是不是精英学校也不重要,如果你觉得做什么工作拿什么年薪很重要,那么所谓精英学校未必培养出真正的人才,或者说至少你期望的人才.作为父母,我很理解大家望子成龙望女成凤的愿望,但是,纵观我们整个人生的成长道路,学校只是其中的一个重要因素而已,但绝对不是关键因素! 我个人认为关键因素不在于学校,而在于自身的品格和品质,往往这部分很少是由学校传授的,而是来自于未来我们的孩子和谁打交道! 英文里有句话我很喜欢,叫做Your network determines your net worth! 不知道大家支部知道这么一个笑话: 老爸对儿子说,我给你找个媳妇吧, 儿子说不要, 老爸说但她是比尔盖茨的女儿! 儿子点头同意,老爸找到比尔盖茨说,我帮你找个女婿吧, 比尔盖茨说不要, 老爸说但是他是世界银行的副行长,比尔盖茨点头同意! 于是老爸最后找到世界银行行长说, 我给你找个副行长吧, 行长说不要, 老爸说但他是比尔盖茨的女婿,世界银行行长立即同意!再说那个耳子,初中毕业! 虽然这是个笑话, 但是反映出的"哲理"却很耐人寻味. 所以我建议大家,不是说在购房的时候完全不考虑学校, 但是别拿学校作为一个决定性的指标. 至少,我不认为住在Burnside里的一个破unit,把孩子送进buenside high或者那个Glenunga有什么值得骄傲的! 当然,你要是买的起那里的豪宅,那是另外一回事情,或者孩子是凭真本事考进去进入精英班,哪怕房子住在elizabeth, 更加值得人们尊敬和骄傲!