| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: xavier

[摩托车俱乐部] 今天下午居然把一老外的馬二的倒後鏡給撞飛了...= =

三人行 发表于 24-3-2012 07:03:54
      这个老外还好啊,,不然无照驾驶,,,还是开没过户的车,,,楼主以后开车得小心啊,,安全第一嘛,。

gangku 发表于 24-3-2012 07:06:10
      光看后视镜是有盲区的,好好补补驾驶

这点东西1000-2000能弄好,那 老外不错了,要我也是交给保险公司弄,省时省心还有rental car拿

cricket888 发表于 24-3-2012 10:04:18
      "在國內這麼複雜的車況中開車都沒撞過,在這邊才開幾天就給撞了..." 哎 楼主千万不要这么想啊,国内学的那些对你在这里驾驶没有任何好处,要么挨人鄙视,要不就悲剧了,就像上一楼的朋友说的,还是好好补补这里的驾驶吧

keepgoing 发表于 24-3-2012 13:21:54
      gangku 发表于 2012-3-24 08:06
      光看后视镜是有盲区的,好好补补驾驶

这点东西1000-2000能弄好,那 老外不错了,要我也是交给保险公司弄 ...

正解。。。多用下余光吧。。。。。。

dickxm 发表于 24-3-2012 16:38:11
      别听他们吓你,中国驾照,没翻译一样可以用,因为所有重要地方全部中英文标注了。。为这个,我专门问过警察。。我的另外2个朋友也专门问过,得到的答案都是可以用。

gangku 发表于 24-3-2012 18:13:55
      回复 dickxm 的帖子

别误导人了号码,我刚拿的中国renew后的新驾照,请问上面你的名字有英文注解吗,生日是年月日还是1/1/12,地址有翻译吗,如此等等。

连中文名字都没有翻译成拼音,你难道让警察记录你姓名的时候,姨夫芦花票,写你的中文名字吗?

信这边的警察?他有天还把我拦下来,说我翻译件过期了呢。要不是我熟悉道路法,告诉他他们路局网上公布的条列,不还得给我开罚单。

还是看法律把,最后上法庭的时候,你拿不出‘三件套’在车上的 证据,对方律师告你无照驾驶又能怎样?

dickxm 发表于 24-3-2012 20:17:44
      gangku 发表于 2012-3-24 19:13

别误导人了号码,我刚拿的中国renew后的新驾照,请问上面你的名字有英文注解吗,生日是 ...

我不信这边的警察,那你说,我应该信谁。。你这个说的满奇怪的。三个人问的同样的事情,同一个结果。。还要咋样。。难道我要把全南澳警察问一遍。。全都说可以,我才上路吗?

奥特曼 发表于 24-3-2012 23:30:59

哥们 说实话 真不能信这边的警察,他们只会开罚单,话说我的车丢了,警察说帮忙找,一个回音都没,那么大的家伙,难道不能帮忙查查路口摄像头? 还有就是我一哥们的车被一个鬼佬撞了,鬼佬开车跑了,车牌留在现场,就这警察都懒得帮忙去找那个肇事司机,说什么没有确凿证据,无法确定当时开了肇事车辆。NB 完了啊,再说的确像上面的哥们所说,国内的驾照貌似只有生日 是有英文注解,其他还真没有哦。 我被查几次,人家直接无视我的国内驾照,只看翻译件的。

bulekuler 发表于 24-3-2012 23:40:46

没用
      我朋友车子被老外的车刮了 老外坚称不是自己的责任 警察来了 看到哥们是国内驾照 就说算了把 打官司你也输 这边法律不会保护所谓国际驾照的
      最后不了了之

话说这擦伤感觉至少1000刀把 不过幸亏mazda的配件不是很贵
      之前subaru换了个镜子就700

bbc 发表于 25-3-2012 16:15:22
      说实话,遇到LZ这样的,除非当场给cash,不然报保险公司没商量

那些国内刚来的,拜托驾照/保险之类的全搞好了再上路