| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 2012[美食小分队]继续觅食中,在精品中餐[御喜会]度过四年一次的2月29!

楼主
      小瓶子 发表于 1-3-2012 14:35:54
      17630 51

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天是2月29,四年一度,也是我跟邮同学愉快的度过的第一个2月29号~虽然天气不暖和,虽然有点下雨,虽然雨还有点大~

最近阿德莱德又开了一个中餐馆,叫御喜会,我们的2月29就在他家度过滴~

首先让我们感觉很意外的是,他家居然在king william road的主路上,而且还是在第九层,需要坐电梯才能上去。

一般来说,餐厅都喜欢在人流量大,显眼的位置,比如唐人街吧。他家餐厅的选址挺特别,颇有点远隔闹市的意思。

我们是坐tram去的,就怕不好停车,如果大家要去,也建议不要开车,他家在city sushi train旁边,没什么免费停车位。

几秒钟,电梯很快的就到达了第9层。

电梯门一打开就是前台,要不是御喜会三个大字摆在面前,我们还以为错进了哪个私人会所。

整个餐厅的装修,真是没话说,老板得下了不小的血本吧~从吊灯,到壁纸,从椅子到木架,从古筝到瓷瓶,整个一个中国风。还有一幅很长的水墨画,我俩琢磨了半天,邮同学半斤八两的说,我觉得是清明上河图。。。不过我估计那上面些字儿,他也没几个认识的。

餐厅的装修很精致,环境很优雅,完全没有嘈杂和拥挤。邮包享受的是不亦乐乎,一个劲儿说,我就喜欢人少,安静。但位置不多,估计以后生意红火了,吃饭还得订位子吧~

老板说这里是两层楼,楼上roof top是个club的bar,3月10号,晚上9点到凌晨2点半,这里有一个假面鸡尾酒会。酒会上有自助餐,和各种酒水饮料等~交89块的入场费以后,就可以畅饮了~  
        据说还请了甜点大师现场制作甜点~也是包含在89块的入场费里~
        去参加就这个活动,人家对着装还有要求的呢,必须是正装,不能穿休闲装!我正在怂恿邮包同学搞套西装来穿~哈哈

废话那么多,赶紧还是先上菜!

第一道菜,凉菜,手丝鸭,有瘦,有肥,还有皮。

我负责瘦肉,邮包负责肥肉。。。我觉得瘦的鸭肉,刚开始吃的时候觉得味道很淡,微辣,但是越嚼越香,吃到后来有味道多了。邮包说,肥的和鸭皮味道很足,也很香,不过我嫌肥,没吃~

另外陪了三个小菜,一个是黑醋泡的萝卜吧,很北方的小菜,还微微带辣~一个是白醋泡的红皮萝卜,超酸。。还有一个是白水煮的蚕豆吧,没啥味道。

这道菜是15块8~

这道菜是小Q同学推荐的[石锅菌菇炬滑鸡],名字小长

这道菜属于酱香型,酱味非常浓,很下饭,鸡肉入味,也很嫩,味道是咸中带甜的那种。有一个缺点就是,太油了。对了,里面还有大颗大颗的板栗喔~

价钱:22块8

这道是老板推荐的秘制摊烤鳗鱼,据说是新鲜鳗鱼,厨师自己调的酱汁,亲自烤的喔~不是超市里的那种真空包装喔~~

我觉得吧,味道和真空包装的那种鳗鱼很像,甜甜的,就是这里的鳗鱼,肉更厚实一些,皮更厚更软糯一些~

说到皮,我还真是很喜欢吃鳗鱼皮,QQ的,软糯软糯的,每吃一口,都能想象出胶原蛋白发挥的作用{:4_169:}

直接吃,感觉比较腻,配着米饭吃不错~

价格:22块

重头戏终于还是来了~小Q推荐的是香辣虾,我们点的是[油焖大对虾]

天天在微博上看国内那帮腐败分子吃糟卤虾,油焖虾,香辣虾啥的,谗的我们是稀里哗啦的~

可能是照片的关系,真是看不出这个虾的size!

补一张邮同学的大粗手指和虾的对比图~

我觉得这道油焖虾,我点的这些菜里,最好吃的一道,酱汁的味道做的刚刚好,虾是炸过的吧,外壳脆脆的,虾肉是饱满的,鲜甜多汁,我才吃了两只虾,就有饱了的感觉~肚子实在不太争气!

价钱:36块

沸腾鱼,川味儿的来了,闻起来就很麻辣,服务员端上来后,很殷勤的帮我们舀去上面的干辣椒和花椒。

首先,不是速冻鱼片,不是那种裹的淀粉比鱼片还厚的“鱼片”!!

是新鲜的鱼片喔~!难得吧~就图这点,我得多吃几口!

鱼片片的很薄,烫的很嫩,筷子功不好的话,一夹,鱼片就碎了。。。只能用服务员准备好的漏勺了。。

这个鱼片,我觉得,端上来以后,泡一会儿,会比较入味,比较好吃一些~

我的意见就是,感觉可能是鱼片太多,可能是装鱼的盆太小,汤有点太稠了,舀去干辣椒后,看上去不是太美观~

同样是小Q同学推荐的蒜蓉西兰花,据说是清脆爽口。吃过以后,确实如此,第一个消灭的竟然就是这盘素菜~

价钱是:12块8

饭后甜点是[香甜玉米烙]

超级大盘。。很酥,很脆,很香,很甜,还很烫!!哈哈

玉米烙是我小时候最爱啊,还有国内曾经风靡一时得蜂窝玉米,现在再吃,还是超级喜欢啊~

也不知道是咋做的,要不然,在家还可以山寨一把~

有个不足是,玉米烙有点厚,我自己更喜欢吃那种薄薄~

他家还能喝煲汤,一小壶来卖的,大概现在有两种,山菌的和鸡汤的~

感觉鸡汤的鲜味够足~山菌的,太清淡了~

鸡汤是6块8一例

整体感觉,对于普通学生来说,小贵,不过份量啥的很足,而且味道很好。说不上是具体哪个菜系,比较新派的中餐吧。主要是环境非常好,服务员啥的超有眼力劲儿,倒水啥的,根本不用扯着嗓子喊很多次。。。

在这里宴请很适合,答谢老师啥啊,拜见岳父岳母啥滴,还有谈商业机密啥的~{:4_121:}

地址:level 9,82 king William Street Adelaide
        电话:84107017

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      jxxysky 发表于 1-3-2012 14:53:01
      不错~~那个石锅滑鸡看着非常有胃口哈哈

板凳
      纠结 发表于 1-3-2012 15:17:54
      很有點國內的感覺啊

地毯
      Oceanus 发表于 1-3-2012 15:32:09
      太有食欲了 那个鳗鱼,。。。。。。。。。。。。。。。

yobo 发表于 1-3-2012 16:07:50
      正儿八经的环境 味道都不错噢

sm2sm2 发表于 1-3-2012 16:09:48
      我在想是不是该占个座呢。。。

凌洛 发表于 1-3-2012 17:34:01
      看着环境是真不错~就是感觉菜有点贵。。

楼主| 小瓶子 发表于 1-3-2012 19:35:11
      回复 jxxysky 的帖子

去吃过的朋友貌似都对这道菜赞赏有佳~

楼主| 小瓶子 发表于 1-3-2012 19:35:44
      回复 纠结 的帖子

非常的有,不过这家餐厅比较mini~~

楼主| 小瓶子 发表于 1-3-2012 19:37:49
      回复 凌洛 的帖子

菜价确实有点儿偏贵,不过环境很不错~