| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

投资房地产?还是股票?

楼主
    squirrel715818 发表于 26-4-2009 19:51:55
    5415 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

澳洲和世界其它一些国家一样,在过去的50年里,不动产以平均每年10%的速度在上涨,换句话来说,不到七年半就会翻一翻(当然,正确的选择不动产是关键问题)。此外,投资不动产每周都会有租金收入。在澳洲,房地产平均价格以每年2%-4%的速度上涨。上涨的空间完全高于通货膨胀。

最有的投资组合一定包含对房地产的投资,以为房地产可以充分利用杠杆作用来进行财富的累积。杠杆作用在投资学里是利用使用自己一小部分的资金(例如:5%)和别人的大部分资金(银行贷款95%)来创造整体资金的利润。

如果您投资$ 10,000股票每年以复利增长10 % ,然后在7.2年他们将价值约$ 20,000 。如果您投资一房地产,总价值为$200,000,您只需要投资5%-$10,000,其它的部分从银行贷款(95%)。如果此项投资也以每年10%的速度在增长 ,然后在7.2年您的投资将是值得$400,000。也就是说,利用您的投资你已获得额外$190,000。

时间越长,对房地产投资的效果就越明显。在上面的例子中,如果你正在寻找一个21.6年的投资期,那么结果是相当惊人的。 非杠杆作用的股票将价值$80,000和固定资产投资收益$1,600,000相比较,差别是$1,520,000。虽然您只佣有一套投资房,在21.6年以后,您就变成了百万富翁。如果您佣有不只一套投资房,那您也许就是21.6年后的比尔·盖茨。

最好的投资房地产方式就是可以贷款100% 的房子的销售价格加上所有的费用,这样以来,您可以坐享其成(当然这需要以您现有的资产进行抵押),而不需要任何的首付。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
    沙发
    jasonadelaide 发表于 18-6-2009 16:29:27
    投资股票也可以利用其Margin loan的杠杆原理,楼主的比较似乎有所侧重。

板凳
     楼主| squirrel715818 发表于 18-6-2009 19:14:34
    这个当然我很了解,但是请问您炒股票吗?
    效果又如何呢?

我敢这样说:10年后,我的房子基本上会上涨一倍,但是您的股票呢?我不能保证它值多少钱.

股票利用杠杆作用是正常的,您是在澳洲毕业的吗?如果您毕业于金融专业,过对股票很了解,那您也一定了解杠杆作用在股票是怎样应用的.-----最简单的方式提高BETA值.但是相对来说,BETA越高风险越大.

但是在澳洲,房地产基本是没有什么风险,但是属于长期的投资,其实股票也是一样的,不知道您在澳洲有股票帐户吗?交易费用特别的高,所以,您也要考察一下市场,看看基金是怎样操作的,实际上95%以上的FUND是属于长期投资的,不是1,2年,而是5年以上,甚至10年以上.主要是因为费用过高.

地毯
    jasonadelaide 发表于 19-6-2009 16:16:21
    楼主你误解了我的意思。我不是在和你讨论那种投资方式能够获得更多的利益。而是指出,你在比较两种投资方式的时候,没有在相同的条件(杠杆原理)下比较。如果你用95%贷款的方式购置投资房,投资股票是不是也应该"借用"一些银行的钱.

楼主| squirrel715818 发表于 21-6-2009 21:41:58
    贷款去投资股票,这个我不能肯定在澳洲可以不可以,这个你需要找个贷款顾问谈谈,但是我可以100%肯定的是国内是不可以的.

你也可以换个思维想想,如果你有10万现金,可以投一部分在房地产,一部分在股票,这样同时也分散了你的投资风险,如果全投资股票,相对来说:你的投资风险高. 就像我上次说的,没有人能保证你的股票在10年以后值多少钱,但是任何人都能保证10年以后你投资的房子价值肯定要涨

楼主| squirrel715818 发表于 21-6-2009 21:45:51
    另外,你也有可能误解了我原贴的意思,股票和房子就是在相同的条件下比较的.

再有,现在从澳洲市场上来看,没有任何的投资公司可以给你10%每年的回报的.不用10%,现在的利率是3%,投资公司一般是不会给你5%以上的,当然在风险一般的情况下.

wszyy520 发表于 22-6-2009 22:56:53
    在澳洲,房地产平均价格以每年2%-4%的速度上涨.......这个和您说的10%,有什么区别?我小白,在研究买房。还有,房价不是每年都在涨的。。。。这个东西他也有降和持平的时候啊。也许是我无解了,但觉得你说的有偏重。。。。

jasonadelaide 发表于 10-7-2009 17:11:40

楼主我对你的质疑,在这一段“如果您投资$ 10,000股票每年以复利增长10 % ,然后在7.2年他们将价值约$ 20,000 。如果您投资一房地产,总价值为$200,000,您只需要投资5%-$10,000,其它的部分从银行贷款(95%)。如果此项投资也以每年10%的速度在增长 ,然后在7.2年您的投资将是值得$400,000。也就是说,利用您的投资你已获得额外$190,000”

我的问题是,你投资房产,投资资本是房产的5%,杠杆原理。你投资股票,投资资本应该控制在一个什么样的百分比,才能把这两种投资方式拿来在杠杆原理的平台上比较?

你已经重申是在相同的条件下,但是我实在找不到相同的条件。

还请赐教