| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: skipper125

[驾照/驾驶/陪练] ❤ 国内驾照换取SA驾照指南

wuye2008 发表于 26-4-2009 17:52:45
      楼主讲的都是有国内驾照的,那我们这些还没国内驾照的怎么办呢?我刚买了车(因为会开,特别是左行的,断断续续开了两年,因为种种原因没拿驾照),准备考L的,请问拿L前,用护照可以过户吗?还有,就是关于从L到FULL的情况能介绍下吗?多谢~!

楼主| skipper125 发表于 27-4-2009 18:43:36
      楼主讲的都是有国内驾照的,那我们这些还没国内驾照的怎么办呢?我刚买了车(因为会开,特别是左行的,断断续续开了两年,因为种种原因没拿驾照),准备考L的,请问拿L前,用护照可以过户吗?还有,就是关于从L到FUL ...
      wuye2008 发表于 2009-4-26 17:52

只拿护照是不可以过户的,在我的另外个帖子里已经解释过了,你去看下
      L到FULL的流程简单说一下
      L:与换驾照部分的理论部分一样,参考本帖,年龄要求最小16岁
      P1:在拿L以后,找朋友或者教练帮你把log book上的50小时所有项目签满,朋友签的话你的朋友必须是持FULL两年以上的,好像还要2年之内没违章的(这条不是很确定),然后去参加路考,还是参考本帖路考部分,报名步骤是一样的,但是考试过程是不一样的,P1的路考是要比换驾照的路考简单很多,没有了侧方停车和停车入位,考试最后过80%就过,因为侧方停车和停车入位在log book那部分已经有考过了,路考过了拿到P1,年龄要求最小18.5岁
      P2:可以参考本版别的朋友发的帖子http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=27365&extra=page%3D1,最小年龄要求19.5岁
      FULL:最小年龄21岁或者20.5岁(这个是有比较苛刻的限制的),这部分怎么换我就不清楚了,因为我是从国内驾照直接换过来的,不好意思,这部分帮不到大家

gavin.huang 发表于 30-4-2009 15:23:00
      ddddddddddddddddddddddddddddddd

daniel_Gao 发表于 11-5-2009 23:54:45
      顶,谢谢了!

missing 发表于 18-6-2009 01:24:41
      请问一下这里哪里有翻译驾照的呢?是不是从翻译当天开始算有效期啊?如果学生签证本来有9个月可以持有翻译驾照驾驶,但我9个月内又没有买车,那不是亏大了吗??

西门二庆 发表于 20-6-2009 16:36:40
      很有用,收下了

angelinss 发表于 30-6-2009 20:27:40
      L plate 可以买车不?????????

lyl 发表于 1-7-2009 00:51:23
      PR是什么意思啊?

紫色的紫色 发表于 4-8-2009 15:16:59
      想问一下楼主,我拿的是学生签证,公证后的驾照可以买车吗?还有就是在阿村找人翻译或公证大概多少钱,跟国内比哪个便宜?

Pretty.boy 发表于 6-8-2009 12:12:25
      楼主说的侧放移位是最难的,的确,但是请问,是否有国内那种只能一次到位的规定呢,还是只要自己移,到了位就行了呢?
      8# skipper125