| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: skipper125

[驾照/驾驶/陪练] ❤ 国内驾照换取SA驾照指南

望月犀牛 发表于 14-1-2012 19:39:44
      Many Thanks.

唧唧小千 发表于 26-2-2012 19:49:54
      这个要收藏..

xjhuasheng 发表于 21-3-2012 07:55:48
      好贴楼主辛苦

风铃儿 发表于 9-4-2012 21:45:00
      好贴收藏啦!

terry234 发表于 26-4-2012 17:54:21
      感谢楼主分享心得,本来想尽快换驾照,发现没有带驾照原件来,

baby4444 发表于 28-4-2012 16:03:43
      谢谢楼主了,辛苦了。

lujunjiescut 发表于 2-5-2012 22:36:51
      太谢谢LZ了!你真是辛苦了!!谢谢你的指南!!
      顶!!!!

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:11:59
      lujunjiescut 发表于 2012-5-2 22:36
      太谢谢LZ了!你真是辛苦了!!谢谢你的指南!!
      顶!!!!

在这里感谢楼主了!我本人是上个月考试过的。不过我当时候考了两次过的。第一次考试中被扣分超过了10分没有过!这里面楼主说的很详细。把考试之前的找教练联系和最后考试的过程都说的很清楚了!!我只接着楼主说的再加一点。
      第一就是选教练一定要选好了!阿德有很多的教练有好的也有不太好的。我个人觉得一般都是听朋友和同学的建议,自己和教练上一到两节课。不好的话赶紧及时换。不耽误你自己换澳洲驾照和学车的费用。现在的费用便宜的话一节课是一个半小时75澳元。是单次费用。楼主说的和教练商量时间的费用这点我觉得根据你自己的情况。如果你在澳洲已经开了两年左右没有出过超速,GIVEWAY。也没有出现过交通事故的话,这种情况4-5节课就可以了。这种是最快的情况。很少有教练会让你只学一到两节课就考试。因为路考通过不单单是考试通过。关键是大家国内驾照转澳洲驾照,通过路考以后就可以自己以后拿澳洲full lesson,一个人单独开车。大家都知道安全最重要。考试考不过还有下次,大家的生命只有一次!教练觉得你开的很好也会让你多学一两节课。
      第二考试当天最好和教练给你来一个考试前热身。就是考试前把考试的路开一般,一个小时足够可以开完。
      我第一次因为我个人的时间只和教练开了半小时,然后考试的时候比较紧张。扣分的地方比较多。比如说give way通过的时候一般是10km/H,我紧张开到20km/H。
      第三就是考试那天的心态一定要好千万别因为莫一项被扣分你当时觉得如果再开的信心一定就不会被扣分了。考试如果是侧方停车,三点掉头。停车场停车,U turn,moving of,某一项做错会被扣2分。错两个就是4分了。我当时就是因为错了其中两项,导致我开的时候紧张。结果GIVE WAY的时候连续出错被连续扣分导致最后扣分超过10分没有过。
      第二次考试的时候和教练在考试前联系了一个小时。然后考试的时候就比第一次好很多。侧方停车,停车场停车只错了一个。GIVE WAY的地方也比第一次好了你很多,最后通过了!
      希望童鞋们根据自己的情况平时多联系。最好是自己有车,平时和教练练习以后能让你的朋友们坐在你旁边按照教练说的地方再多开几次,开车真的是一个熟练工。练习多了你开车观察判断的能力就加强了很多!你开车的时候信心也增加了很多。你会更有信心在路上开车换线,并道。U turn......
      最后一点就是今年SA的笔试费用长到33澳元一次。路考有便宜的教练是180.有贵的220.这里面可能教练之间不太一样。但差距不是太大。你换驾照的时候可以最少选择一年驾照。最多选择5年。第一年是54,后面每年是37.你根据你在澳洲呆的时间长短选择。
      最后我衷心祝福所有学车和马上准备考试的童鞋,考试顺利!驾车出行平安!!!

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:12:53
      terry234 发表于 2012-4-26 17:54
      感谢楼主分享心得,本来想尽快换驾照,发现没有带驾照原件来,

这位同学,你可以赶紧让你家里给你从国内有特快邮寄过来,一般三天能收到!

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:14:11
      confucius3 发表于 2011-6-4 22:27
      这个必须给精~~~
      考完了,才看到这个帖子的,多花了不少钱~~~~
      非常实用~~

这位童鞋,我个人觉得多花些钱,但如果真的学到东西,对以后开车有帮助,不出交通事故。这个钱花的值。我之前学车的时候也花了1000多。有点汗。但是觉得花的值!