| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: luckycat

[聊聊美食] 喜欢甜点的朋友,一起交流啦!更新在117楼 奇异果抹茶冻奶酪蛋糕

海阔天空 发表于 17-9-2011 00:34:25
      爱美食 发表于 2011-8-5 11:39
      我报名,,,我很有兴趣,,,,我家里有好烤箱,,,,,,,,可以组织一下,,,交流一下,,,,

我也参加 啊哈哈

MOMOYI 发表于 17-9-2011 01:07:30
      ddddddddddddd

彩云追月 发表于 22-9-2011 17:26:20
      烘焙新手崇拜的请求LZ上成功的方子!
      俺已经被网上那些难辨真假的方子搞得对西点快没信心了。{:4_177:}

楼主| luckycat 发表于 29-9-2011 21:13:31
      最近新作,为自己的生日制作的Cheese Cake,加上简单的奶油裱花,8寸。

这是一款口味清爽的奶酪蛋糕,和传统的消化饼做蛋糕底,纯粹cream cheese做蛋糕体的方子不同,整个蛋糕由250克creamcheese和少量的低筋面粉混合制成,糕体松软,烤制时间较长(我家的老烤箱180度,烤制了1小时20分)烤制好后不要脱模,放置冰箱冷藏3-4小时,脱模、裱花。此款奶酪蛋糕不吃时一定要放置在冰箱里,无论是奶油霜还是蛋糕体都是很容易化掉的。

楼主| luckycat 发表于 29-9-2011 21:18:48
      回复 彩云追月 的帖子

呵呵,理解,我也上过好几次当了,后来实在是受不了了,在国内度假的时候就跟着蛋糕房的师傅学了几天,现在大多数的方子都能看懂,也知道哪些是好的,那些是有漏洞的。你可以把QQ号发站内消息给我,我们可以网聊。

楼主| luckycat 发表于 18-10-2011 19:30:03
      最近超忙,拍的点心照片都没时间上传

楼主| luckycat 发表于 30-11-2011 21:27:15
      最近给儿子生日制作的奶油水果蛋糕,保证纯天然无添加!健康好吃又好看!生日party当天广受好评。

小飞侠科比 发表于 1-12-2011 09:11:56
      lz,你太有才了~~老公孩子好幸福啊~~

谜爱の糖 发表于 2-12-2011 22:47:27
      LZ。。你是开蛋糕店的么。。厉害啊。。

楼主| luckycat 发表于 4-12-2011 21:34:24
      今天新作,重油巧克力夹心蛋糕,上面的残叶是巧克力做的哦!