| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 吃鱼啦:)教你做超简单的【椒盐带鱼】原来鱼也可以那么下饭

楼主
      金SE小璐 发表于 28-6-2011 20:09:22
      14605 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我记性特别好,家里说是因为从小给我吃鱼的关系。我也特别喜欢吃海鲜河鲜的。阿德莱德靠海,所以海鲜还算挺多的。好多好多我国内都木有见过。周末无聊的时候我都会去海鲜市场逛逛,买点新鲜货回家吃,最近都在买没吃过的鱼,打算每个都吃过来。我一般去的市场在grand juction rd上,具体门牌号没注意看,反正不到foodland,但是过hanson rd。发个地图和大家分享一下:
      在红色圈内的路段。
      所以接下去的几篇美食教程我会教大家一些比较简单又好吃的海鲜做法。希望大家喜欢和支持~~~{:4_159:}
      海鲜里我觉得最好处理和被大家接受的鱼就是带鱼了。带鱼的刺少,肉嫩,没有太大的腥味,蒸煎烧炸的味道都很不错。今天教大家的是我很喜欢的带鱼料理:椒盐带鱼。很简单美味,要仔细看下去哟~~~

1. 准备材料:2条带鱼去头尾内脏切段 做椒盐带鱼的带鱼不要挑肥的,那样会煎不透也少了椒盐带鱼的那份酥脆,一般的就好。带鱼在时代买的,这次买的不错。有次买的竟然是熟的-。-,腥死我了。带鱼切段后用少量的盐和料酒腌渍30分钟。
      2. 腌渍好的带鱼抹上薄薄一层的面粉。
      3. 热平底锅热油,油不用很多,流满锅底就行。这就是煎的好处了,其实这道菜炸也是可以的,但是那样热量很高又费油。开中火,把带鱼块都放下去,中火煎至1面金黄。千万别大火,就焦了,也别小火,否则要煎到明年3月了..
      4. 一面金黄后翻面把另一面煎至金黄。

两面金黄后起锅装盘,撒上一层椒盐。椒盐就是黑胡椒加细盐,没有的朋友可以自己调。

再撒上葱花和芝麻就可以了。好香哟:)

酥酥脆脆的鱼皮,里面却又香香嫩嫩的。馋了吗?
      我很推荐这道菜给家长,有的小孩不喜欢吃鱼,不妨让他试试这道?
      {:4_118:}写好好辛苦,要支持我哟~~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      adelaidebbs 发表于 28-6-2011 20:11:58
      我支持。。。。。好想吃啊。。。

板凳
      Anthonywei 发表于 28-6-2011 20:14:16
      下次做点阿 。。。。。。 什么牛肉饼 牛肉面的{:6_219:}

地毯
       楼主| 金SE小璐 发表于 28-6-2011 20:17:42
      回复 Anthonywei 的帖子

{:4_160:}牛肉饼有啊,你往后翻几页,牛肉面可以有,哈哈哈哈

Dante870520 发表于 28-6-2011 20:33:03
      支持一记。。。

楼主| 金SE小璐 发表于 28-6-2011 20:34:38
      回复 Dante870520 的帖子

{:4_168:}谢谢 愿你考个HD

zhzhy1993 发表于 28-6-2011 20:44:31
      {:4_122:}{:4_122:}

楼主| 金SE小璐 发表于 28-6-2011 20:47:45

kid0922 发表于 28-6-2011 21:41:19
      这个是我在国内的时候最爱吃的一道菜之一啦。。。。
      麻麻经常给我煎带鱼。。。好吃好吃。。。。。

楼主| 金SE小璐 发表于 28-6-2011 21:50:05
      回复 kid0922 的帖子

来这里只能自己煎啦