| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Rainny

[聊聊美食] 第一次做包子~看看有狗不理的感覺吧~

wenzlaw 发表于 6-4-2008 05:00:40

楼主| Rainny 发表于 6-4-2008 14:37:46
      原帖由 wenzlaw 于 2008-4-6 05:00 发表
      哎呀 我缩(说)您了介津腔味儿够了浓了。 我还揍四气(去)内(那)总店儿吃的了。 我弄(一声)么听缩介狗不理样(让)个私企老板给搜购了呢, 还得(三声)美国能(四声)个分店儿。

泥了也4天津銀麽?縮的有幾個字不老尊(3)的~
      :think:
      我不這麽説話了 太麻煩了~前2年說要把狗不理賣了。結果還好被同仁堂給收了/
      還好,沒有賣給外人。還都是天津的。
      沒有和私企有啥關係~:fool:

叁大人のSophia 发表于 6-4-2008 15:09:29
      :love: 好想吃小笼包~~~~~

wenzlaw 发表于 6-4-2008 16:00:53

楼主| Rainny 发表于 6-4-2008 22:28:41
      原帖由 wenzlaw 于 2008-4-6 16:00 发表
      我不是市里的

你是哪個區的?

Susan_xuan 发表于 16-4-2008 00:54:37
      发面需要有酵母,或粉状或固体的均可,国产的安琪酵母就很好用。先将酵母用30度左右的水调均匀,适量的与面粉调和。切记不可将水一次性的倒入面中,不然,面不好和。面和的过稀不好用。反复揉面,一直揉到面的表面很光滑,不沾手即可。
               将和好的面用拧干的湿布盖好   ,视温度不同面需要发酵的时间也会不同,常温下《30度》要2个小时左右吧。
                 发酵好的面不仅较发酵前体积增加,用刀切一下能看到有很多的孔隙,象蜂窝状,那就是面开啦。这样,也就可以开始包啦。

KEN 发表于 16-4-2008 02:24:42
      北京的“俺爹俺妈”包子铺也很好,那儿的家常大包子也特别好吃。南方人一般会保养,吃的都不多,所以上海的包子长得小,我不喜欢
      那次在上海,服务生问我:先生,侬茨点撒?我说:嗯,我先要六屉小笼包,再要。。。。。。。忽然间,我就发现旁边一桌的人阿都看着我,,,,,,,,
      接下来,在我低头吃包的过程中,他们仍旧不断窥视本少爷。。。。。当时真想用包子砸他们

楼主| Rainny 发表于 29-4-2008 18:40:02
      原帖由 KEN 于 2008-4-16 02:24 发表
      北京的“俺爹俺妈”包子铺也很好,那儿的家常大包子也特别好吃。南方人一般会保养,吃的都不多,所以上海的包子长得小,我不喜欢
      那次在上海,服务生问我:先生,侬茨点撒?我说:嗯,我先要六屉小笼包,再要。。。 ...

别介啊~ 砸他浪费了~
      就他们那个小笼包 6屉还是减肥餐呢~:win:

楼主| Rainny 发表于 29-4-2008 18:41:19
      原帖由 Susan_xuan 于 2008-4-16 00:54 发表
      发面需要有酵母,或粉状或固体的均可,国产的安琪酵母就很好用。先将酵母用30度左右的水调均匀,适量的与面粉调和。切记不可将水一次性的倒入面中,不然,面不好和。面和的过稀不好用。反复揉面,一直揉到面的表面很 ...

强烈感谢~ :encourage:

сāηdу貓儿 发表于 29-4-2008 22:32:37
      我要吃我要吃我要吃~!!!:love: :love: :love: