| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: huayin67

[聊聊美食] 中秋节快乐~!试吃[重庆火锅]新店回来,报告贴,大家懂

关闭 [复制链接]
      老A 发表于 22-9-2010 23:19:59
      回复 18# lplovexj

哥们 咱没吃过四川火锅 听说好吃以后一定有机会尝试尝试 adelaide也就是这条件了 呵呵

lplovexj 发表于 22-9-2010 23:29:40
      回复 21# 老A

呵呵,不好意思哈,哥们,可能刚才我说话比较冲,主要太久没碰到口味相同的知音了,看到这个帖子的时候比较激动,见谅哈。。。

Sue_sue 发表于 22-9-2010 23:55:42
      花姐...............偶崇拜你.....................

Milky 发表于 23-9-2010 00:20:51
      诶? 我怎么没明白楼主到底啥意思呢?
      是专门损人来着还是咋的?

你可以说菜啥的 味道不对, 人家看了 肯定会改进,

可是人家英文店名叫啥, 盘子里摆胡萝卜, 服务员穿啥  这些事儿你管得着么?

评论餐馆好吃不好吃, 这不是你一个人的事儿, 每个人口味不同.  

没必要跟别的店比较 还直接跟大家建议 去不去吃的问题吧?

看完你跟服务员对话那段, 我立马觉得"语言表达能力"和"礼貌"这些词的重要性.

我觉得一个人说话啥的 给别人留点余地. 自己态度啥的 注意点.

都是中国人,出门在外干点买卖不容易, 别总国人拆国人的台, 没啥意思.

百年不来BBS, 今儿说了不少, 可能有的话过了, 在这道个歉.

且听风吟 发表于 23-9-2010 00:33:21
      好,决定不去尝试了。。。。本来昨天在唐婉出来后还瞄了一下。

sm2sm2 发表于 23-9-2010 00:48:28
      诶? 我怎么没明白楼主到底啥意思呢?
      是专门损人来着还是咋的?

你可以说菜啥的 味道不对, 人家看了 肯定 ...
      Milky 发表于 2010-9-23 00:20

其实楼主也就是有啥说啥勒。。。只是个报告而已,一个餐馆,开在那再怎么样都有人去的。兄台也不用太较真的。

我想楼主的本意也不是拆台的。

Milky 发表于 23-9-2010 01:42:41
      回复 26# sm2sm2

没, 就觉得干这事 没啥意思. 有些人,不解释

楼主| huayin67 发表于 23-9-2010 03:48:28
      回复  sm2sm2

没, 就觉得干这事 没啥意思. 有些人,不解释
      Milky 发表于 2010-9-23 01:42

你干的事有意思? 你就“礼貌”了?

我说的都是我想的和我看到的,肯定主观,必须主观,但也没碍着你吧? 至于这店好或是不好,除了我自己的意见,我的描述以外,这么多照片在那摆着,大家自己也会判断。我也只是不推荐,又没那能耐叫大家都别去。大家完全可以在看完我这贴以后,心里有个参考了,再自己决定去吃或不去吃。其实我昨天在灌水区那边看见的帖子里就已经有去吃过的人说了,这家店分量少,清汤没有味道。但我今天不也还是不信,自己亲自去试了?

谁看见一家叫重庆火锅的店,进去也都是为了吃重庆火锅吧?你别告诉我你进火锅店专门是为了买烧鸭,那是麦兜和小新干的事,咱成年人不干。。所以我奔着重庆火锅而去,服务员却完全不知道我要吃的是什么火锅,我当然失望了。你说说我语言表达哪不清楚了?

另外,饭店之间当然是要比较的了,我感觉这个是美食版存在的意义。去哪吃,哪家好吃,哪家实惠,哪家做什么菜,这里提供很多的信息,省了大家很多不必要的银子。我也有好多饭店是在这里看完别人的推荐后才去试的,当然也有一些是看完大家的意见结合我自己的实践决定再也不去的。再说了,同行之间只有竞争和比较才能有进步。你凭啥不让大家比较?

楼主| huayin67 发表于 23-9-2010 03:53:37
      回复 27# Milky

不解释你上这回这么多。。。闲的。

我没有骂人,店里小姑娘热情我也说了,但是火锅不好吃,分量少,这些是大实话。要是你认为我这样也是在骂人/损人,我没话讲,我的中文跟你不在一个水平上。

至于那萝卜屁股,我爱说,你管的着吗? 这一小块萝卜屁股又不能拿来烫菜吃,说装饰吧,也不觉得装饰得好看,每盘菜底下都有铺菜叶,单独就这一盘配了块突兀难看不实用的萝卜屁股,怎么看怎么怪,就不兴我感叹感叹?

服务员穿啥,这个问题跟餐饮业专业程度有关,论坛里讨论这个的多了去了,你新来的吧?不知道吧?好多人都说不喜欢看见服务员穿牛仔裤,就算没有店员的统一服装,也应该有个黑裤子白衬衫啥的,不应该是牛仔裤/超短裙。

店名叫什么,这个很有意思,因为我看了英文店名就已经隐约感到这家不是在卖火锅的,所以我才特别写了一下。

我对于我见到的事,爱怎么形容,爱怎么描述,爱在哪些细节上注意,这都要跟你一样,做到你的标准吗? 天底下可不止你一个人会打字会说话啊同学。

楼主| huayin67 发表于 23-9-2010 03:59:28
      回复 11# LeeDC

是的,我重庆的,所以我才特别的不高兴,这家店是在糟蹋我们重庆火锅的名声。

连重庆火锅是啥都不知道,就敢开店,还敢叫重庆火锅。