| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: huayin67

[聊聊美食] 中秋节快乐~!试吃[重庆火锅]新店回来,报告贴,大家懂

关闭 [复制链接]
       楼主| huayin67 发表于 25-9-2010 11:59:54
      悉尼水井坊类?我觉得好吃
      donaldsmith 发表于 2010-9-25 11:32

好吃! 起码比巴国布衣还更好吃!

Steven 发表于 25-9-2010 12:07:54
      顶的就是LZ 这样现场报答

楼主| huayin67 发表于 25-9-2010 12:07:55
      DTB, 做了小人还卖乖》
      superotmail 发表于 2010-9-25 09:46

你要真是店老板的朋友,就别在这瞎折腾了,你的做法只会让大家认为店老板没有吸取意见的open态度,只会让人平添对这家店的反感。

我的1楼虽然说主要是批判的内容,但说的起码都是事实。当然,只是那一天那一顿我的感受,是主观的,更是个人的。

但也可以说是变相地在给这家重庆火锅店做宣传,毕竟之前我没听说过这家店有在打广告或做宣传,我的帖子也算是提高一点知名度,对火锅店来说,是好是坏,不是由我决定,而是由他们的火锅和菜品来决定的。也许有人看了我的帖子而更想去亲自试试这家店也不一定。后边不都有人说我是托了么?

我承认我一开始去,还想着拍照,就是想做个“托”,因为我喜欢我们重庆的火锅,要是这家店卖的是重庆火锅,即使味道不如国内的,我也会回来做个免费宣传,让更多喜爱吃重庆火锅的人知道这家店。

你就不要再拿各种不知所谓的人身攻击来试图惹火我了,没有用的。你说我吃醋也好,小人也好,我就是我,不会少一根毛。同样的,我说这家店好吃也罢,难吃也罢,它要是做得好吃,生意该兴旺还是会兴旺。我又不是上帝,世界不因我的意志而转变,你就那么看得起我,觉得我会毁了这家店?!

楼主| huayin67 发表于 25-9-2010 12:10:00
      回复  小白

您是觉得店被爆了 就不能火了是么 ···

敢问您的目的是 想毁了 这店不成?
      jenny怡 发表于 2010-9-25 04:44

我觉得他不是那意思。

前边不都说我评论得太狠么,可是因为有了这个帖子,反而有了更多想去试吃的人,所以他才会ROFL。。。

楼主| huayin67 发表于 25-9-2010 12:12:55
      楼主啊 我看你打这么多字  说了这么多 JJWW这么多 你累不累啊 不就吃个火锅蛮 至于吗 你为了一顿饭打了这么 ...
      aaronsandy 发表于 2010-9-25 02:59

呵呵,我很闲,所以我才会写报告贴。兴冲冲而去,灰溜溜地回,但照片也不能白拍了,所以还是发上来吧~

敢问什么是“一比雕凿”?

jenny怡 发表于 25-9-2010 12:18:43
      回复 96# 喵巫兎

谢谢你给的建议啊 ···我们之后会给顾客选择微辣,中辣,特辣·····但是这些都需要时间,我们目前也在研究中,希望您来的时候能够满意 呵呵····

楼主| huayin67 发表于 25-9-2010 12:19:18
      china town哪家饭店不争对市场把地道菜给改了,可是我们也没有这么象楼主一样反应那么大,都是中国人,那家 ...
      努力中的小胖子 发表于 2010-9-25 02:13

结帐的时候确实有问,觉得怎么样?当时服务员问这话的时候,我没出声。

可是你觉得,我能当面说吗?直接说,“不怎么样,你们应该改个店名,随便叫个什么火锅店算了,不要叫重庆火锅。分量少了,锅底不对,油碟也不对”?

要不老板在店里留个意见簿吧,每次结帐的时候,和帐单一起送到桌子上,随便让人写。估计这样效果更好。

另外你后面的说法我觉得不成立,如果吃不了辣的人,干吗要去吃麻辣火锅?我吃菠萝过敏,我就从来不沾菠萝。反过来说,如果是冲着麻辣而去吃的人,却吃不到麻辣,你认为效果就好了?

jenny怡 发表于 25-9-2010 12:26:13

我们店之所以还没有打广告就是因为我们想先吸取些建议意见···希望在正式把广告打出去的时候 能尽量准备充分,谢谢LZ对我们店的批评建议·····我们会尽努力改善的!! 也希望大家多多支持···谢谢 !{:4_177:}

楼主| huayin67 发表于 25-9-2010 12:35:05
      一、火锅底料的炒制(以5份锅底料计)

原料:菜油2500克、牛油1500克、郫县豆瓣1500克、干辣椒250克、生姜100克、大蒜200克、大葱300克、冰糖150克、醪糟汁500克、八角100克、三奈50克、桂皮50克、小茴50克、草果25克、紫草25克、香叶10克、香草10克、公丁香5克。

制法:

1、菜油先炼熟;牛油切成小块;郫县豆瓣剁细;干辣椒入沸水锅中煮约2分钟后,捞出绞成茸,即成糍粑辣椒;生姜拍破;大蒜去皮剥成瓣;大葱挽结;冰糖敲碎;八角、三奈、桂皮掰成小块;草果拍破。

2、炒锅置中火上,炙锅后倒入菜油烧热,放入牛油熬化,投入生姜、蒜瓣、葱结爆香,接着下入郫县豆瓣和糍粑辣椒,转用小火慢慢炒约1-1.5小时,至豆瓣水气炒干、香气四溢且辣椒微微发白时,拣出锅中葱结不用。

3、随即下入八角、三奈、桂皮、小茴、草果、紫草、香叶、香草、公丁香等,继续用小火炒约15-20分钟,至锅中香料色泽变深时,下入冰糖、醪糟汁,用小火慢慢熬至醪糟汁中的水分完全蒸发,这时将锅端离火口,加盖焐至锅中原料冷却,即成火锅底料。

二、火锅汤料的调制

原料:猪棒子骨1500克、牛棒子骨1500克、鸡爪骨500克、生姜50克、大葱150克、料酒100克、鸡精150克、味精75克、干辣椒750克、花椒75克、菜油适量。

制法:

1、猪棒子骨、牛棒子骨洗净后敲破;鸡爪骨洗净;生姜拍破;大葱挽结。

2、先将猪棒子骨、牛棒子骨、鸡爪骨入沸水锅中焯一水,捞出放入清水锅中,加入生姜、大葱、料酒,用大火烧开后,转用小火熬至汤色乳白,打去料渣不用,即得鲜汤。

3、将火锅底料平均分为5份,分别装入5口火锅中,再往锅中分别掺入鲜汤?每口火锅掺汤约2500克,接着调入鸡精、味精,另将干辣椒、花椒投入炒锅内加菜油炒香,随后分别撒入5口火锅中每口火锅撒干辣椒150克、花椒25克,这时就可将火锅端上桌,待烧沸数分钟后,即可动手涮烫各种原料了。

三、操作时的一些相关问题

1、在火锅底料的炒制过程中一定要用小火,这样一是可避免将原料炒煳,二是可使原料内部的香味和色素等充分渗出。

2、炒制过程中还要用手勺或锅铲不停地翻动,以使原料受热均匀并避免粘锅。

3、火锅底料中加入的郫县豆瓣主要用于提味,而糍粑辣椒则主要用于提色,不过两者均要慢慢炒干水气,这样才能使其味道和色素充分地溶于油中。

4、火锅底料中加入冰糖可以起到“亮”汤汁的作用。而加入醪糟汁,则为的是促使豆瓣和辣椒中的辣味、香料中的香味充分渗出并溶入油中。此外,加入醪糟汁还可起到调和诸味并除去某些香料中苦涩味的作用。

5、火锅底料中加入香料无疑是为了增香?其中加入的紫草是为了增加红色?,但香料的用量不可过大,否则会产生苦涩味。同时,所加香料的种类也不宜过多,以加入八角、三奈、桂皮、小茴等常用香料为主,再加入少量其它香料辅助即可。注意,通常火锅底料中所加入的香料要比调制卤水时所加入的香料为少。

6、在调制火锅汤料时,如果口味要求不是太辣,那么其中的干辣椒便不用直接入炒锅用油炒香,而是先入沸水锅中焯一水后?以减其辣味?,再捞出撒入火锅中。

7、火锅底料大批量的炒制方法和小批量的炒制方法有一定差异。小批量的炒制一般要将其中的香料打成粉末,并减少其用量,同时还要适当地缩短香料的炒制时间。

8、火锅底料炒制好以后,面上都浮有一层油。我们可将这层油打出一部分作为老油,以备下次炒制时作“母油”使用,因为这样做可使火锅底料的香味更加浓郁醇厚。

图文并茂版:
      http://www.108sp.com/CB/Show.aspx?ID=2360&Page=1

superotmail 发表于 25-9-2010 13:47:41
      还是那句话,做了小人还卖乖!!! 给意见可不是你这种给法。。