| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: hkswys

急問~~關於香港護照入中國境問題

angelbaobei36 发表于 6-6-2010 20:00:52
    不喜欢LZ{:4_122:}

haitan 发表于 7-6-2010 16:03:47
    不喜欢LZ
    # O6 q1 K2 T" f( z; X2 Y+ fangelbaobei36 发表于 2010-6-6 20:00

% H; V; w. b' K! e7 V' @3 H????????????~~~~~~~~····

楼主| hkswys 发表于 8-6-2010 10:56:30
    回复 12# haitan ( `! V# f' ^5 l6 R

' M$ N, T- d7 l1 ?* F% h不喜歡就不喜歡唄,我也不喜歡和人打交道.

楼主| hkswys 发表于 8-6-2010 10:56:51
    只是我也不明白中國人為什麼要迫香港人叫自己做中國人. 你試一下去問澳洲人,他們都要用state來分別自己的,不會說" i am from australia". 同樣道理,中國人自己也不會跟別人說自己是"中國廣州" 或者中國北京"來的,都是說廣州,北京就算了.為什麼要針對香港呢?對外國人來說他們不會知道所以中國省份,但是他們懂香港呀. 而且中國也不差香港那幾百萬人叫自己做中國人吧.
    7 N- V' N9 w! I6 \你們這樣說的時候就像香港人認了自己是中國人就會提升中國地位一樣,你們自卑而已.3 ~+ V  Q( X% L& X7 o7 H, x, `. x3 o
    個人來說對中國人沒有太多成見, 相反我不太喜歡香港,所以才來澳洲. 另外我老婆也是廣州人.還有問題嗎?

张总 发表于 8-6-2010 11:42:46
    此乃狭义和广义之分。
    1 y9 y  d' Z: M4 C香港居民按国籍分2类,一类为中国公民,可持有“中华人民共和国香港特别行政区护照”;另一类持有外国护照则为外国公民(不含英国BNO)。自称香港人并无不妥,只是按地区称呼而已,持有特区护照就已经证明是中国人了(国籍)。
    " H% @& [/ g* Y4 `* n& R解决问题吧--向中国大使馆申请《旅行证》,即可凭《旅行证》进入中国大陆。申请办法参阅http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/t553116.htm& ~/ D4 M/ g+ e/ I6 g
    祝你顺利,旅途愉快!

楼主| hkswys 发表于 8-6-2010 20:20:18
    回复 15# 张总   w$ q. C7 [( S/ o+ R3 [

% r+ U6 x) `) a5 m( {$ k謝啦~~

衛蘭 发表于 8-6-2010 20:30:20
    现在香港人是不是还是不承认自己是中国人?
    - w7 v8 Z  \) k. ]$ h; D' b+ f& D; w* T; y. w9 D1 G) o
    感觉楼主把香港和中国分的很清楚。" ^! H9 v" F. o# N, w; L# n

+ y( s1 X2 p7 _5 n" V希望不是自己在误会。
    8 G! G3 I" l# V' S4 ~5 hmisshuang 发表于 2010-6-5 21:45
    ( a0 w; i* L6 O8 F; e

: L+ W/ ^6 u* D" Q8 f
    3 I: t5 \# [. V    好明显你误会了~~可以再看一遍~~人家是因为没有回乡证,而中国海关是要回乡证,如果你说分不分是海关的问题吧!不分的话,为什么海关要验香港人的回乡证呢?直接让他们来来回回就好啦!

甲盾 发表于 8-6-2010 20:50:11
    人家问的系简单的问题,为何偏偏要搞复杂呢?奇怪还有不少人浑这趟水。能回答就帮助人家,不知道就路过。上纲上线的干嘛呢?

angelbaobei36 发表于 8-6-2010 22:46:23
    回复 12# haitan
    4 P  w" k+ X+ a: P; Z, }) ~' K0 B
    $ N2 r& R* P& w  m& [
    0 o) c' t  l4 t  A0 k香港是属于中国的,你懂不,台湾也是属于中国的你懂不,卖国贼.

楼主| hkswys 发表于 8-6-2010 23:29:10
    回复 19# angelbaobei36 ; [9 B: Q$ |0 M

. N! L4 X6 U8 E那你叫中國政府取消吧,又不是我想要的,去一次中國也要看清楚要帶護照加回鄉証,我去其他國家都是帶護照就ok了,你說為什麼去自己國家要多帶一樣~~而且那個回鄉証還要給錢,或者忘了帶又要另外給錢買臨時証~~真麻煩.