| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 忆逝去的青春

楼主
      jjjeeennnyyy 发表于 3-11-2008 23:54:41
      2711 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

查看( 0 ) / 评论( 0 ) / 评分( 0 / 0 )
      续集奉上

忆逝去的青春

记得2005年的冰天雪地的一月,我拿到了来澳洲签证,我清清楚楚得记得,我拿到签证那天还正好是我参加我医院的迎新春文艺晚会,我们一起表演了模特展示,后来得知,那个节目获得了一等奖,还奖励了我们一个电熨斗和一个微波炉呢,但是我后来出国了,人事科想赖掉我的那一份,还是我们护士长去为我讨了公道呢 。我也是后来妈妈电话粒告诉我的呢。话说签证呢只是三个月的商务培训签证(我咋么就老逃不过三个月短期签证的命运捏?)还美其名曰:老年护理职业培训(就是这里的养老院护工)。但是那是偶出国心态非常之emergency,所以别说3个月,就是3天的,我飞到澳洲再打道回府,我也乐意啊!

2005年1月4日,真是个欢天喜地的日子啊,哈哈哈!我要出国啦!我终于实现了我13年的梦想了啊(都从少女熬成婆婆了哟),当然这其中有我妈妈爸爸的百般阻止,我也就不想一一揭开与他们之间的不快了啊,毕竟我们现在是亲热一家啊!但是当时照我妈妈的话我眼中就压根没有父母一概念了,只是回去通知他们了一下:我要出国了,没人能够阻止的了我的啊,拿钱来吧(大有顺我者昌,组我者死之气势啊)。我和一起去的一个女孩就叫丽吧,我记得她还带了盒费雷罗上飞机呢,虽然我们必须在入境澳洲前得把那巧克力全干掉啊,但是那是我在澳洲墨尔本3个月中唯一吃的一次巧克力啊,可惜当时还觉得甜的腻了点啊。飞机上过了一夜,到了早上,一觉醒来(只是小睡了下,实在兴奋之极啊),哇!哇哇!!!这就出国了,这就到了人人称赞的澳洲土地了啊,出关等等,有我们一中介安排的师姐接机,刚出机场到了交通灯前,我摁了下按钮后,就准备 拔腿就穿马路,幸亏丽在后面拉住了我,奇怪啊,不是按了红绿灯开关 ,就等于通知路上的车子马上停下来吗?行人要先过马路后,停下的车才能再启动吗?呵呵!我真的佩服自己不知道从哪里得来的这一常识啊,对了,还真谢谢丽啊 ,否则如果我发生了不测,传回国的消息就是:某女,第一次出国,刚到机场,在穿越机场道路时,发生不测,当场客死他乡啊 ,你说这得有多冤啊 !

然后师姐和他老公开了一车只可以坐3个人,我们一行共有4个人,必须得一人坐出租啊,其余3人还在抖索着(没法子,都是第一次出国啊)谁该离开群众,我举手,我坐吧。然后我就老三老四得拦了一出租,上座,一看,还是一当地帅哥呢!恩,帅哥我喜欢啊,这是我踏上澳洲国土见的第一个白皮肤年轻的小伙子,所以当时一概认为就”帅“一个字啊(现在想来,我当时被他们雪花花的皮肤给熏昏了眼了啊),然后在去出租地的路上,我跟小白帅聊啊聊啊,现在想来,就我当时那雅思3.0的技能,对他也是种听觉折磨强暴啊),出租车费60多刀,我心里一算,妈呀,得300多元呢,够我在我中国家门口打出租逛一下午的了,还好,中介买单。我们房东是个台湾老伯,矮矮的,白白的,胖胖的啊(我寻思呢,是不是他在澳洲看多了白种啊,所以他也有进化迹象呢?这个我喜欢,中国女子(前面回1楼我是阿姨级别了,所以心虚不敢用女孩一词来着)就喜欢白白静静啊,我也会利用这3个月多看白人,见黑人就闭眼啊(我可不想回国后被人说咋皮肤变黑变糙了呢)等着历史性进化啊。好啊,出国就是好啊!我当时就在心里这么幼稚的笑呢。
        话说这胖房东,他喜欢我们称呼他”园叔叔“,晕!园就园吧,只要他高兴,我们也不损失啊,他还有家面包作坊,所以 他三天两头给我们带些店子里卖不完的面包来,觉得我们真是幸运啊,我们就老是像期盼爸爸下班回家,等着他发礼物的时刻啊。

请看下回分解啊!(十几年不些作文了,一个字,累啊。看来阿姨真的是老了啊)。

顺便一句:听说学生们马上要考试了,住所以阿德莱德的中国留学生考试顺畅!最差的也是及格一个啊!并在复习期间,注意身体啊!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      kakaking 发表于 4-11-2008 09:32:16
      支持LZ原创................

板凳
      Rye 发表于 4-11-2008 14:51:32
      年少才轻狂  :encourage:

地毯
      ☆桃至☆ 发表于 4-11-2008 22:54:24
      哈哈,再顶一个~~~

小皮球 发表于 5-11-2008 12:15:11
      哈哈,笑死了。真有意思呢。
      支持一个.....

helloforest2008 发表于 24-11-2008 20:19:06
      不错的文章。记录着生活中的点点滴滴。这也是我们成长的见证。祝福楼主。

蝶舞 发表于 25-11-2008 15:17:07
      有意思的帖子。:laugh: :laugh:

渺沙-月狼 发表于 27-11-2008 20:55:05
      等下文

做爱做的事 发表于 27-11-2008 21:08:12
      oh yes~~~~~~~~~~~~~

眼神 发表于 28-11-2008 19:46:20
      :encourage: :encourage: :encourage: