| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: qc0118

[聊聊美食] 吧主!!为什么我发图了,可是在标题上不显示那个标志啊?

snowwolf 发表于 5-5-2010 16:16:51
      keep going

汐残 发表于 5-5-2010 19:40:39
      ....................................跟帖子。。。。。

yx1878 发表于 5-5-2010 19:44:38
      欲知后事, 且听下回分晓

wangzi 发表于 5-5-2010 19:46:16
      应该发个图片。。。。把大家馋虫给勾出来,才会火

LYW 发表于 5-5-2010 19:52:37
      koushui ing...lol..

楼主| qc0118 发表于 7-5-2010 00:18:33
      回复 10# huayin67

我也是那天晚上突发奇想才发的,那会都很晚了。。。最近又在忙论文,明天就要交了,我通宵好几天。。。
         等明天忙完,我会很快写完的~谢谢你们的支持~

楼主| qc0118 发表于 7-5-2010 00:20:00
      回复 14# wangzi

最近很忙啊。。也没时间做了~本来是打算发图片的,等闲下来吧。。。忙完这周又要考试了

楼主| qc0118 发表于 7-5-2010 00:25:12
      谢谢大家的支持,最近一直在通宵写论文,也长期泡在图书馆很晚才回家。希望大家能体谅一下。。。
      争取周末把所有的都发出来~   刚从图书馆回到CITY的朋友家,还要通宵改论文
                                                                                                         ----致所有关注我帖子的人,谢谢~

huayin67 发表于 8-5-2010 06:07:28
      那祝楼主早日顺利写好论文,通过考试。。

回头有空了再上来把红烧肉菜谱写完吧。。。

楼主| qc0118 发表于 8-5-2010 18:28:37

ok,现在继续~
      放完水后开始放调料包,或者我放的是:大料,桂皮,橙皮,少许鸡精,喜欢有辣味的话,就放点干辣椒。(之前已经放葱姜了)然后+酱油少许,盐少许(因为要煮很久,所以盐和酱油都要最后放,要不掌握不好就会咸)
      在此特别感谢chengshi_ye !!我之前忘写了,还要+醋或者山楂软化肉质的。。。。对不起chengshi_ye 啦。。。
      大火敞盖半小时,盖上中火闷煮半小时,期间要不断加水,并且保证不能糊锅底。。。然后其实就可以吃了。。不过如果想很好吃的话,就一直小火~中火煮着,一般,煮到筷子能很轻易的,不用力气就穿过肉的时候(瘦肉),这红烧肉就做好了。。。
      最后放盐+酱油,调色+调味。。。大火收汁,收多少完全自己决定。。。因为收汁,盐的含量会变很高,所以注意之前,和最后放多少盐。。
      可以开始吃啦~~
      之前烧猪皮和炒糖色其实是这道菜最重要的步骤。。。烧的猪皮合适让皮质变紧,不那么油腻。糖色是为上色和调味用的。。。
      其实所有红烧都可以按这个大概的步骤去做~
      日后有时间会把图片发上来吧。。。大概2,3周以后~
      谢谢大家支持