| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: cardy

[生活随拍] 我也赶了趟潮流,来次黑白的!(应广大人民群众要求,17楼上传3张原片)

zjjimmy 发表于 1-4-2009 19:50:01
      什么是正片,什么是负片。。。。{:4_158:}

木头瓶子 发表于 1-4-2009 19:53:29
      其实正片这个叫法是不对的,我们常说的正片,其实应该叫反转片(Slides),也就是幻灯片。就是洗出来以后胶片上的色彩是正确可以直接欣赏的。而负片则是比较常见的那种,棕黑色的色彩都是反的,不经过处理无法直接欣赏。

正片似乎是一种比较少见的,用来copy电影之类用的胶片,具体我了解也不多。

mialv 发表于 1-4-2009 20:03:35
      = =...
      我也想看看到底是啥surprise...快点满足下...

kuroyuki 发表于 1-4-2009 20:58:07
      其实正片这个叫法是不对的,我们常说的正片,其实应该叫反转片(Slides),也就是幻灯片。就是洗出来以后胶片上的色彩是正确可以直接欣赏的。而负片则是比较常见的那种,棕黑色的色彩都是反的,不经过处理无法直接欣 ...
      木头瓶子 发表于 2009-4-1 20:53

slide 廣東話是叫正片... 我知道台灣也是叫正片
      可能國內叫法不一樣..

kuroyuki 发表于 1-4-2009 21:01:16
      弄成黑白真是被逼无奈啊,事实是这样的,这卷是正片,谁知camera house(city cross) 不能冲正片, 他就说你要不要surprise, 我就同意了...拿到相片后真的很surprise{:4_109:}...拿回家自己调成了黑白

大家不要怕, ...
      cardy 发表于 2009-4-1 19:42

看出來contrast 很高...  不過..
      我要看原片啦 hahah

poison1223 发表于 1-4-2009 21:09:15
      7,8 两张很喜欢~

楼主| cardy 发表于 1-4-2009 21:19:38
      好吧,大家强烈要求suprise 就suprise大家一下,这就是传说中的lomo了

kuroyuki 发表于 1-4-2009 21:25:35
      good very lomo!!!!!!

无知当个性 发表于 1-4-2009 21:27:11

我靠 最后一张怎么那么像我???
      难道你就是我传说中失散多年的兄弟???

楼主| cardy 发表于 1-4-2009 21:35:37
      7,8 两张很喜欢~
      poison1223 发表于 2009-4-1 22:09

喜欢就拿走.别客气