| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

wssy 发表于 1-9-2010 15:10:19
      lz 我全年有两份工作 收入17000+10000
      第一份 payment type是 labour haire (可否享受Entrepreneurs tax offset)
      我是tr 不享受medicare
      您能帮我算算全年应该缴多少税吗
      谢谢啦

wssy 发表于 1-9-2010 18:25:27
      不好意思 是labour hire

jothfer 发表于 2-9-2010 09:19:33
      lz 我全年有两份工作 收入17000+10000
      第一份 payment type是 labour haire (可否享受Entrepreneurs tax  ...
      wssy 发表于 2010-9-1 15:10

按你的收入算(不算工作相关开销和其他收入)税应该是1800左右。
      Entrepreneurs tax offset只适用于ABN holders, tournover less than 75000. 一般讲labour hire不能享受该offset.

wssy 发表于 2-9-2010 14:58:27
      多谢jothfer啦
      不过我有朋友(和我一样情况)找人帮她申请了entrepreneurs tax offset 钱是到帐了 但我开始为她担心 万一被查咋办啊
      还是合法退税比较踏实
      再次感谢 鞠躬

jothfer 发表于 2-9-2010 23:11:43
      多谢jothfer啦
      不过我有朋友(和我一样情况)找人帮她申请了entrepreneurs tax offset 钱是到帐了 但我开始 ...
      wssy 发表于 2010-9-2 14:58

entrepreneurs顾名思义,当然是carry on business才能享受地,如果5年内你朋友没被查到,就不用担心了

兔九哥 发表于 2-9-2010 23:37:14
      太感谢楼主了,正在用etax退税,一肚子的问题终于找到地方问了!
      我在一个公司做full time,IT,去年收入4万多,最近刚拿到PAYG,withheld 8K多。
      另外还有一份ABN的工作也是IT,就给一个公司做,Contract,4K多,是不是赚的不够6K可以不用反啊?还是要把这个放在eTax里面?我刚刚填在了PSI里面了,发现没多少可以deduct的……
      另外ATO网站上是不是也要交一份BAS啊?我记得我注册的时候是年度的。这个和退税有关系吗?感觉好乱啊
      {:4_174:}

jothfer 发表于 4-9-2010 00:36:07
      太感谢楼主了,正在用etax退税,一肚子的问题终于找到地方问了!
      我在一个公司做full time,IT,去年收入4 ...
      兔九哥 发表于 2010-9-2 23:37

你的收入全部要申报。 contract的收入放在PSI里。只有business income over $75k才是必须注册GST,你的情况不用递交BAS.

jjjeeennnyyy 发表于 4-9-2010 00:41:10
      JJ辛苦了,这么晚还在劳作呢

nianzi_1010 发表于 4-9-2010 01:23:38
      回复 134# jothfer
      那像这种情况,有ABN,却没有超过6000,就是没欠税务局的钱呗?还用再去补报税吗?谢谢啊

jothfer 发表于 6-9-2010 18:41:49
      回复  jothfer
      那像这种情况,有ABN,却没有超过6000,就是没欠税务局的钱呗?还用再去补报税吗?谢谢啊
      nianzi_1010 发表于 2010-9-4 01:23

理论上讲,有carry on business,收入要申报,不管是不是超过6000. 2010年taxable income没超15000交的税一般都能退回来