| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: think

4月30号血腥黎明,鱼死网破,移民屠杀直指全澳15.5万中国留学生,

littleapple 发表于 20-4-2010 21:55:27
      LS似乎不是谣言啊,845商业移民和技术移民4月19还已经宣布了全面提高的门槛,会计我想应该不会被一道砍断,只是会增加门槛,因为如果会计都不能移民,也就差不多不让任何留学生移民了。工程那些专业,是给那些既有实力又有财力人读的。

chibimaruko 发表于 20-4-2010 22:48:48
      提高门槛是肯定的,太多人打着学会计啥的头衔来混PR了,实际最后毕业了还是不够资格干会计的工作,而去打打零工抢local的饭碗,人家当然不愿意,而且事关澳洲教育制度声誉和移民声誉,会计们只能自认倒霉了。。但是这里的标题写的这么惨烈,血腥、屠杀、鱼死网破。。。也并不至于啊。。。还好我读的是城市设计,若真是此处不留人,自有留人处。。。
      ps:我LG读的是工程,貌似也没觉得他们专业很有实力啊。。。。工作也很难找的讲,说不定再过一年工程的也砍断了。。。

Melon 发表于 21-4-2010 13:59:18
      身边一部分人为了pr而结婚,或者有目的的结婚。。观望中。。。
      为什么有些人毕业了那么就还找不到工作
      为什么有些人还没有毕业就找到工作
      我觉得个人能力问题  有能力在哪里都一样。。不过话说回来 国内找工作大部分还是靠关系 能力并不重要!
      但是澳大利亚是比较看个人能力的!身边一些学工程师会计甚至大家说很难找到工作的marketing一样都找到了!拿了pr ! 那是人家英语好 能力强,也不是每个人都冲着pr来的,只不过是找份工作 顺便拿的也有!能力强的在哪里都不会混的太烂(这里能力指全方位的 光是学习好没用 像西方国家更重视综合素质 学业反而是其次)  中国教育就是太填鸭式  其实每个人的性格都不一样 这里的教育比较尊重个性化  所以lz所谓的3流教育 个人完全不认同!这里的教育让很多人学会如何去学习 如何去选择 很多local都是很早就工作一边工作一边学习  而国内教育太重视分数 导致很多高分低能 2边都有利弊!

周末小灶 发表于 21-4-2010 14:51:40
      淡定阿,这年头计划永远赶不上变化来的快啊{:4_119:}

Even 发表于 21-4-2010 14:57:42
      话说回来,确是如此。澳洲的钱赚够了,就开始翻脸了。。不管心态再怎么摆平,事实摆在眼前,留学生的人身安全问题,遭受歧视的事件还少么,而澳洲政府又为此做出了什么有效的管理措施么?他们还不是视而不见,我觉得LZ说的对。澳洲政府是欺软怕硬,之前印度人的游行,确实有效。

misshuang 发表于 21-4-2010 15:06:25
      从来不觉得澳洲好了,出来留学,常常做梦梦到自己毕业回国了。
      MMD,吃的都不习惯。想起家乡的美食就恨不得马上回家,出国来,都瘦了十几斤。
      再来说说,在国内过的挺滋润的,到这里来受气,TMD,多少老师对华人留学生不友善?
      我还不稀罕呢。

更可恨的是,出国了,感觉身边的人都很自私,不想在国内交的朋友,不至于那么自私。
      有些人,自己也就那样。别说拿了PR的,就是没有拿PR的,都有只和鬼佬做朋友的姿态,真恶心。别忘记了,当你困难的时候,看是鬼佬帮你,还是国人帮你。。。

反正我就是不喜欢这里。讨厌这里。恨不得马上毕业回国。。。

purrfect 发表于 21-4-2010 19:30:21
      写的好吓人。。。

mustang 发表于 21-4-2010 19:41:16
      回复 3# xuan.zhang

惹怒了 你也没辙

jasolyoyo 发表于 21-4-2010 19:42:22
      我从来不稀罕什么PR,看看咱华人在澳洲的地位吧!
      还有,回国怎么了?回国你挣的是没有这里多,可国内的消费低啊! 什么国内2万3万的房价? 你说的是很好的楼盘和地段吧? 别买那么好的房子不行啊?

HUIYUN 发表于 21-4-2010 20:05:28
      好惊悚的标题
      我就信我老娘说的,船到桥头自然直
      还有那什么来的,塞翁失马焉知非福
      再血腥再屠杀能改变 ...
      joywl1026 发表于 2010-4-8 12:34
      我非常同意你的观点,再说顺其自然是最好不过的了。。。。。