| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snake

中国与澳洲生活成本对比-看看什么才是真正的社会主义国家.

关闭 [复制链接]
      jed_fish 发表于 21-1-2009 12:59:59
      祖国就像自己的妈  妈长的再难看再好看 也还是自己的妈 不能因为妈丑就不认吧 别人妈好看就认妈?
      作为中国人 该为祖国做点贡献每个人都你这么想中国还有希望么 你能出国 已经是祖国  比较偏心你这个孩子了 还在这忘 ...
      7602600 发表于 2009-1-19 12:10

请别东拉西扯,混淆概念。如果把祖国比喻成妈,那么认妈就等于认同自己是中国人,这里好像没有谁不认的吧?!作为儿子说说妈的缺点未尝不可,不能总是逆来顺受吧~~
      我每年都在为祖国作贡献,虽然这是微不足道的,但是,过分强调个人对国家的贡献,都忘记了当初人类建立国家是为啥的了~~~

卡卡哈啦 发表于 21-1-2009 14:01:18
      反正在哪就哪好呗

nyjjack 发表于 21-1-2009 18:44:22
      严重同意楼主! 我技术移民也刚来7个月,工作半年. 这边office的同事人的确很好,给了我很多无私的帮助.刚进公司就有同事送了个电视机.
      的确,如19楼的所说,澳洲的军事,经济,政治差中国太多! 但很可笑的是,中国老百姓有否从中得益? 国家权力集团富有,老百姓穷.
      记得10年前,上海动迁,提倡舍小家为大家. 我就觉得很荒谬,如果大家都没家了.拿来的国家?! 最后总算明白了,中国是个神奇的地方. 我们的婊子党就是国家,否则拿来什么狗屁代表阿. 我们把小家都舍给了那帮婊子养的了. 他们才是国家! 我虽然移民,但我爱国. 但我心里只承认人民的中国(China) 我不会承认婊子国 (被婊子党以揽大权的国家 PRC)
      楼主说的很对! 国内生活成本太高! 我出国前国内本科毕业1年半,外企拼命工作税前小1万,然后内,苛捐杂税,到手FK OFF才6K多!
      看看公务员 税不缴,天天闲着照样拿钱!过的实在滋润! 我们凭什么要养那帮没产出的猪狗(除了产出大便)! 房价高的吓死人!
      在看看这边过来工作半年,车都买了. 实在没得比, 其实我很简单,我只要一个平等的社会环境,自食其力而已.在现在的中国没有,就找个有的地方而已.
      13 楼说的有点过了. 但是我所看到的所谓的"四个代表" 是代表百姓吃喝嫖赌,代表百姓公款消费,代表百姓贪污受贿,代表百姓公务出国. 我所看到的四个基本是, 工资基本不动,烟酒基本靠送,老婆基本不用,住房基本不愁!
      这样的地方没本事活!

Rachel 发表于 21-1-2009 18:58:04
      终于看完了~ 也很喜欢这里的平和 和与世无争 但是澳洲毕竟是发达国家了么 所以我们也一定要努力啊! 争取也要让我们的祖国达到这种程度!

steven_sa 发表于 21-1-2009 21:56:17
      也说一句,刚看到的新闻,不知道这算不算是强大的国家作为。今年正在发生的事,还不到半个月。

http://blog.ifeng.com/index.php? ... 574#comments8235139

花见花 发表于 21-1-2009 22:05:53
      老帖子了,有的是事实,比如孩子的事,有的是夸大其词。哪都有哪的辛苦吧

LongBroBro 发表于 21-1-2009 22:39:11
      请别东拉西扯,混淆概念。如果把祖国比喻成妈,那么认妈就等于认同自己是中国人,这里好像没有谁不认的吧?!作为儿子说说妈的缺点未尝不可,不能总是逆来顺受吧~~
      我每年都在为祖国作贡献,虽然这是微不足道的, ...
      jed_fish 发表于 2009-1-21 13:59

光认妈有什么用?母亲是放在心里尊重的!如果有的人只是嘴巴上喊妈,心里却不去爱戴,尊重,赡养结果是什么??要明白的是祖国就是祖国!是生你养你的土地!比喻成母亲我想根本没有什么问题!有国才有家!

还有,说说缺点没有什么问题,问题是有缺点你应该去努力改变,在什么都没做就叹气有什么用?无奈是在你付出所有后始终无法改变的情况下说的话,在还没做什么事之前没有人有资格去指责他人的缺点!因为指责别人的人总没有站在别人的角度去考虑问题!

LongBroBro 发表于 21-1-2009 23:49:35
      严重同意楼主! 我技术移民也刚来7个月,工作半年. 这边office的同事人的确很好,给了我很多无私的帮助.刚进公司就有同事送了个电视机.
      的确,如19楼的所说,澳洲的军事,经济,政治差中国太多! 但很可笑的是,中国老百姓有 ...
      nyjjack 发表于 2009-1-21 19:44

汉奸是怎么产生的?大哥,你都工作的人了还没有一点点的觉悟?人家半年就可以将你的心俘虏了?中国养育你至少20多年你怎么就不知道一点感恩呢??人家送你个电视机看就把你乐的!没有中国,你去哪学的技术??你去哪移什么民???

你还说我的言论可笑?中国这20多年是白养你了!以中国话说你就是一白眼狼!你不得益?没有解放军保卫中国你哪来的安宁生活!看看伊拉克,伊朗,巴勒斯坦,以色列!战火连绵,他们国家的人整天为了躲避战火而奔波!你生在中国有这样的事情发生吗!还说老百姓是否从中得益?没有这样安宁的生活你去哪学技术!没有中国强大的国家体制澳洲要你不???

不好意思,我真TM不想骂你!可你能不能不要太过分了!你说爱中国!现在中国的英文就是People's Republic of China! 怎么?难道说你是国民党后裔?还想分裂祖国不是?!

你大学毕业!那不是还在中国毕业吗!没有中国你去哪上什么狗屁大学!我再TM重复一遍!限制中国发展的就是人多!为什么你们这帮人就是不明白呢?还TM什么大学毕业!你是不是脑子被学傻了啊???!!!还严重同意楼主!你能有多严重啊??生活成本高,房价高那都是因为人多你懂不!!!人均占有面积少!供需关系达不到平衡!放6亿人到澳洲来你又开始鄙视澳洲了你信不!!!我真不明白你个大学毕业的怎么就连这点最基本的经济都不懂吗??我高中都没毕业的都比你明白!

只要有人,社会就不会平等!平等永远处于相对的情况下好不好!你认为在这里生活很好,那是因为人少!全是因为人少!在这里生活再好的中国人,地位呢?中国人在外的地位始终不会高!!人永远都会排除异己你懂不!人不能太自私!要是全中国人民都像你一样还怎么团结!就是有你这样的人,中国人才会被鬼佬骂作一盘散沙!

你可以滚蛋,思想有多远你就滚多远!中国不需要你这样的不孝子!百善孝为先你懂不!中国上下5000年文化怎么就没把你教育好呢我就不明白!自私自利,只想着自己!中国让你没法活,那其他13亿人不是还活的好好的吗!就你活不下去了?!请你收敛收敛你的无知!别对国人就一副万恶的嘴脸,对鬼佬就人模狗样的!

rx78liuliu 发表于 22-1-2009 00:48:09
      其实中国有的地方也不差不比澳洲生活差多少

Lilo 发表于 22-1-2009 09:17:12
      有些人真是很有空。