| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 正宗老北京炸酱面---DIY

楼主
      麦麦@T_T 发表于 22-2-2008 19:00:39
      7580 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

买了一袋干黄酱,哈,这可是做老北京炸酱面的正宗材料啊!嘿,二话不说动手吧!

做炸酱面,分三步走。
      第一步,是手擀面了。

我估计很多人是无需做这步的,可以去买现成的,或者用冻面条,我这里买不到满意的,所以就自己做了。如果不是自己擀,这可以放在后面来做。自己擀的话,这个最花费时间了。如果自己做的话,和面的时候,先用1ml盐和2ml食用碱化于300ml水里面然后调和大约500g面,以前我都是自己估摸着做,这次为了写步骤,特意量了一下。面和好了,醒一会,然后开始擀。煮面的时间不宜过长,水开了再过半分钟就好了,然后放入冷水冲凉,待完全冷透,从水里面盛出,否则就坨了。
      这第二步,是炒酱了。材料如下图

由远到近依次为:五花肉丁,甜面酱,姜末,鸡蛋炒丁,干黄酱。
      步骤:
      1.干黄酱与甜面酱2:1比例混合,加入适量水,搅拌均匀。
      2.鸡蛋打散加入少量淀粉和一小勺料酒(去蛋腥),少量盐,油热之后,倒入锅里,用筷子在锅内迅速搅散,一直搅动,这样鸡蛋不会结块而是小的颗粒,熟了盛出来待用(包素三鲜水饺时候也可用同样的方法炒鸡蛋)
      3.油锅少放一点油,油热之后中火煸炒五花肉丁,待猪油出,加一点点料酒去腥,再加少量生抽,然后将肉丁盛出
      4.锅内留着煸肉的猪油,把1倒入,中火将酱炒一会,大约三分钟。
      5.酱出香味以后倒入肉丁和鸡蛋丁,姜末,转小火,慢慢的熬,大约十分钟。其间要观察并不停搅动, 如果太干的话,加入适量热水,最后达到酱和肉丁鸡蛋丁水乳交融的结果。然后盛出。

第三步,准备面码。看图说话吧。

材料说明:  由远及近,依次为:心里美萝卜丝,豆芽,豆苗,胡萝卜丝,黄瓜丝,豆腐干切丁,青豆,黄豆。
      各种菜码越多月好,黄瓜和豆芽还有俗称心里美的萝卜以及黄豆是老北京炸酱面不可少的,别的青豆、豆腐干、豆苗,胡萝卜,全看自己喜好了。豆芽和豆苗要在热水断生后冲凉。

大公告成!!!~~~哈哈哈:face2: :face2: :face2:

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      小七 发表于 22-2-2008 20:14:40
      这个我喜欢 顶一下哈

板凳
      Oceanus 发表于 22-2-2008 21:48:26
      又晕了    叫你师傅吧

地毯
       楼主| 麦麦@T_T 发表于 22-2-2008 22:05:12
      哈哈,我其实没有那么厉害的拉~:face2:

qingquan 发表于 22-2-2008 22:09:13
      看着就知道好吃:smilies2:

楼主| 麦麦@T_T 发表于 22-2-2008 22:11:29
      原帖由 qingquan 于 2008-2-22 11:09 PM 发表
      看着就知道好吃:smilies2:

嘿嘿,谢谢Qingquan姐夸奖啊~~~:face2:

paulla 发表于 22-2-2008 22:13:50
      LZ我要去你家蹭饭!~

楼主| 麦麦@T_T 发表于 22-2-2008 22:15:27
      哈哈,欢迎欢迎~~~:face2:

小七 发表于 23-2-2008 21:50:53
      麦麦 在下去可以做大厨了哈

楼主| 麦麦@T_T 发表于 23-2-2008 21:52:17
      哈哈.哪有那么厉害呀我...:face2: